Хотим отдать мальчика трех лет на дзюдо либо каратэ. Кто сталкивался?

Моему мальчику уже 3! :please : хотим в сентябре отдать на единоборства кто сталкивался?Расскажите...

NINA196,
Сталкивался с чем? Мальчиком 3х лет или единоборствами?
Далеко не везде берут таких мелких, и если берут, то это чаще всё просто ОФП с "элементами" Надо узнавать в конкретных секциях

Я считаю, что рано. На нем просто будут удары тренировать те, кто постарше. Смысл в этом возрасте отдавать, он у вас ещё ни руку нормально для удара не сможет держать, ни удары ногами, ни равновесие, ни стойку. Отобьёте все желание

нам тренер говорил, что раньше 4 лет нечего делать, дети просто не понимают, что от них хочет тренер, с 4 лет набор в платные группы

Material girl: Я считаю, что рано. На нем просто будут удары тренировать те, кто постарше. Смысл в этом возрасте отдавать, он у вас ещё ни руку нормально для удара не сможет держать, ни удары ногами, ни равновесие, ни стойку. Отобьёте все желание

Какие удары, о чем вы? Для таких малявок это

Лисия-алисия: ОФП с "элементами"

Ребенок как раз с трёх занимался, правда несколько другими единоборствами. Ибо это была самая близкая к дому секция, где ьрехлеток брали. На самом деле в таком возрасте без особой разницы, чем заниматься, везде офп. Должно быть.

Если найдете группу для малышей, то советую. Там будет ОФП с элементами. Мой пошёл в неполные 4.

тубероза: Какие удары, о чем вы? Для таких малявок это

Ну значит полтренировеи в сторонке будет сидеть, тоже всю охоту отобьёт

Material girl: Ну значит полтренировеи в сторонке будет сидеть, тоже всю охоту отобьё

В смысле? У вас явно был плохой тренер. Набирают группу одного возраста, и погнали офп в игровой форме. Если уж люди трехлеток набирают, они обычно знают что с ними делать. Иначе это плохая секция, и не зависит от вида спорта.

внуку 2,8 отдавали в июне в спортивную гимнастику. Не понимают они еще ничего. все под настроение то занимается, то балуется. Там где мальчики и дети по старше- за ними повторяет, когда приходят девочки , то балуется и не делает ничего. Сейчас с сентября почти 3 года будет попробуем в фигурное, чисто для закаливания и выплескивания энергии, занятия в игровой форме.

NINA196: Ну значит полтренировеи в сторонке будет сидеть, тоже всю охоту отобьёт

Какой у вас район?

Мой в 4 ходил на карате полгода. Группа разновозрастная была. Трое мелких чаще баловались, чем занимались. Наказывали по 50 отжимания, приседаний, пресс. Правда, не все в 4 года до 50 считали)) Фигура от наказаний была норм😁

Сыну 6, занимается единоборствами 2 года. У нас тренер работает с помощником внимание уделяют всем.
Группы делятся по возрасту, все дети занимаются с равными себе.
На тренировках сыну нравится всегда довольный.
Участвовали на двух соревнованиях, все было хорошо организовано.
Интересно было наблюдать за детьми когда они выходят из зоны комфорта и в столь юном возрасте показывают свой характер и мужество.
В этому году ездил на сборы с командой, сборы были в городе, детей возили в спорткомплекс на экскурсионных хороших автобусах, домой так же, кормили хорошо.
На сборах за ребенка не переживали, тренер всегда держал родителей в курсе всего происходящего, отправлял фотки с тренировок и экскурсий.
В целом не буду захваливать, но многое конечно зависит от организации и тренера.
Кто выше писал и говорил что ребенку в 3 года начинать тренировки рано не соглашусь, все индивидуально и многое зависит от отношения тренера к ребенку, от его подхода.
Нам нравится, мы довольны.
Желаю всем найти "своего" тренера!))))))

тубероза: Набирают группу одного возраста, и погнали офп в игровой форме.

У нас группы делятся не по возрасту, а по уровню подготовки. То есть белые пояса, без пояса и с оранжевой нашивкой это первый год занятий. И там нет четврехлетнк и даже пятилеток. С 6 лет и до 8-9 могут быть начинашки

Material girl:
У нас группы делятся не по возрасту, а по уровню подготовки. То есть белые пояса, без пояса и с оранжевой нашивкой это первый год занятий. И там нет четврехлетнк и даже пятилеток. С 6 лет и до 8-9 могут быть начинашки

По уровню подготовки тоже делятся, как без этого
Но с белым поясом может быть 6 летка, 12летка и взрослый дядя, не поставишь ведь их рядом. Надо обращать внимание, что и как конкретно в этой секции.

budlya,
Да мы уже определились, будем ходит в нашу спортшколу.... куда девочку на художественную вожу.

тубероза: тубероза,
тубероза,
тубероза,

Полностью с вами согласна! Деление должно быть по возрасту.

Есть смысл отдавать если будет группа трех-четырёхлеток, первогодников. И первый год будет только офп и учиться навыку слушать тренера. Если группа смешанная, то вообще смысла нет, упор будет на тех кто постарше

Talita,
Да, мой тоже в 3 на спорт гимнастику пошёл, в 4 перевела на карате. Тренер карате его выделял, тк есть физ форма и к дисциплине на тренировке приучен.
Вся группа была 4-х леток, позже добавляли ь новенькие постарше, но наши за счёт техники с ними норм.

Еж в тумане: Есть смысл отдавать если будет группа трех-четырёхлеток, первогодников. И первый год будет только офп и учиться навыку слушать тренера. Если группа смешанная, то вообще смысла нет, упор будет на тех кто постарше

Только так, да. А смысл есть. Смысл есть отдавать хоть куда, хоть на гимнастику, хоть на танцы, хоть на футбол, но к хорошему тренеру. Первое время ребенок должен просто привыкать к физнагрузке, слушаться тренера, общее физическое развитие улучшить, координацию там и тп. А дальше как пойдет. У нас пошло, но из тех, с кем мы начинали не осталось никого. Кто ушел на хоккей, кто на баскетбол, кто куда. Но ушли уже подготовленные и представляющие, что им надо. Мой ленив и консервативен, он остался. Но тоже хорошо, ребенок при деле, фигура хорошая, ногами машет профессионально. А пошли мы туда только потому, что это была ближайшая к дому секция, где вообще трехлеток брали. И никаких допзатрат не надо было, это уже потом пошло.

Автор, не отдавайте. Рано ещё

Мой в 7 лет пошёл, сам попросился. А те кто раньше пошли, те побросали к 7 годам.

Talita: вижу оооочень много детишек, которые бросают единоборства в пубертате. Стартовав в 5-6 лет они к 13 годам так "наедаются" этого каратэ, что оно им поперек горла. И напротив, те, кто приходит туда в 12-15 остаются там навсегда. Ну это по моим наблюдениям. в любом спорте так. Ну уйдет и уйдет, но с черным поясом, дисциплиной и умением постоять за себя. Почему нет-то? Если автор хочет в каратэ, а не в гимнастику - пусть пробуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы