Школа олимпийского резерва по гимнастике в Екатеринбурге

В следующем году хотим поступать. Кто прошел этот путь, посоветуйте пожалуйста, расскажите как впечатление. По ОФП уже сейчас проходит по баллам, но по антропометрическим данным, есть сомнения. Высокая, ноги/руки стройные, пропорции вроде хорошие, но вот по стройности в районе живота есть небольшая жировая прослойка)))) может за год вырастет и уйдет животик (сейчас 4,5 года), плюс тренировки в этом году будут активнее. В ШОР строгий отбор? Как там вообще учиться сложно? И имеет ли смысл туда идти или остаться в частной школе?

Мы вообще легко туда поступили, хотя ребенок был практически без подготовки. Просто от природы пластичная и все. Ушли добровольно, тк дочка не потянула нагрузки. Спрос такой будто завтра за Россию выступать Требуют много, тянут сильно. Моя молча ревела на растяжках. Другие тоже ревели.
Я подумала, что нафиг это надо, тк изначально шли туда для себя, а не для спортивного будущего. Уже 1,5 года прошло, а дочь до сих пор может всхлипнуть, если вспомнит занятия

Аноним 235: для себя

В школу олимпийского резерва? Очень странно.

Аноним 992,
В шор, на отделение Художественная гимнастика хотите?
Туда с 6 лет берут, до, только комерция
Можно ходить в коммерческую группу, затем поступи, попадёте к этому же тренеру

В 4,5 года тренировки, да ещё интенсивнее вы чего хоть

Дочь пришла в 5, 5 лет, год на комерции, легко перевели на бюджет в 6,5 лет

К правильному питанию лучше приучайте

Привела ребёнка без подготовки. Сразу зачислили. При чем пришли, когда Группа была сформирована, зимой. Сначала сказали, что набор закончен, но все же решили ребёнка посмотреть. До этого нигде, ничем не занимались.
Потом много отсеивается.
И да, приучайте к ПП.

urtica: В школу олимпийского резерва? Очень странно.

Ну я имела ввиду, что не было цели вырастить проф спортсменку. Мой старший ребёнок уже 5 лет в школе олимп резерва (не гимнастика), но свою жизнь со спортом не планирует связывать. Просто нравится и пока что тянет) ходит для себя.
В музыкалку тоже большинство ходит не для того, стать стать музыкантом.

jjane1: В 4,5 года тренировки, да ещё интенсивнее вы чего хоть

Два года ходим на гимнастику 3р в неделю по часу, теперь будет 3 раза в неделю по 2 часа ходить с этого года. Это вполне нормальная нагрузка

jjane1: В шор, на отделение Художественная гимнастика хотите?

Да, в следующем году будет 5,5 летом, я так поняла, что в календарном году должно исполниться 6, так что мы проходим

Аноним 235: Требуют много, тянут сильно. Моя молча ревела на растяжках. Другие тоже ревели.

Моя фанатка))))Тоже ревела когда тянули, но ни разу за все время не отказалась идти на занятия, всегда с горящими глазами) Способности у нее базовые, но тренер говорит, что с таким характером и упорством есть хорошие шансы в этом спорте. При этом за 2 года тренер менялся 3 раза и все говорят одно и тоже про нее)

Аноним 992: Моя фанатка))))Тоже ревела когда тянули, но ни разу за все время не отказалась идти на занятия, всегда с горящими глазами)

Значит, пробуйте. На самом деле все спортсмены ревут в каких-то ситуациях и это нормально.

Шор - это просто название, давно в гимнастике, на соревнованиях таких не слышно. Или вы про Сшор 1? Дюсш по гимнастике в городе много, лучше выбирать из известных- сшор 1, Виктория, дюсш 19, Назмутдиновых.

Аноним 235: Мы вообще легко туда поступили, хотя ребенок был практически без подготовки. Просто от природы пластичная и все.

Она уже садилась на шпагаты? И делала мостик доставая до пяток? Хочу понять критерии отбора все таки. Потому что на сайте написано, что есть минимальное кол-во балов, за границу которого они не возьмут даже при недоборе

Дочери 9 лет на бюджете уже 3 года. Поступали и в 1 школу и в Викторию, поступили и туда и туда. Выбрали Викторию, так как на подготовку ходили туда. В первую школу ребёнок сходил пару раз на тренировку, с тренером не произошло понимания. Остались в Виктории. На втором году тренировок стало много 6 раз в неделю по 2,5 часа в будни в выходной 4 часа. Нагрузку тренер по- тихоньку увеличивала. Ну ещё плюс допы и хореография.

В Виктории к телосложению менее придирчивые. В первой школе любят худышек.

Аноним 992: Она уже садилась на шпагаты? И делала мостик доставая до пяток?

Шпагат практически был, до пяток не доходила. Но у них там глаз наметан, сразу видят есть перспективы или нет .
Еще худоба приветствуется, чтобы прямо ребра торчали. У моей не торчали и просили еще похудеть, хотя дочь и так худая. Еще смотрят конституцию родителей (я худая).

Ну и ,конечно, любят трудяжек и тех, у кого большое желание (а не просто мама привела). Им даже при отборе мелкие недочеты простят. Ваша вроде как раз горит этим.

Аноним 235: Ваша вроде как раз горит этим.

Горит, но лишний вес, боюсь, станет проблемой

Аноним 992: Горит, но лишний вес, боюсь, станет проблемой

Прямо лишний вес или обычная спортивная девочка? И он постоянно или за лето может наели просто?

Аноним 235: Прямо лишний вес или обычная спортивная девочка?

Вес постоянный, она не толстая, просто сама по себе плотная в районе живота, даже не жир, а просто объем талии как будто надутый, пресс качает каждый день, но не помогает особо, ест нормально, не переедает, фаст фуд не едим в принципе. Сладкое пытаюсь фруктами заменить.

Аноним 992: Вес

А вы и отец девочки какие по комплекции?

Аноним 619: Дюсш по гимнастике в городе много, лучше выбирать из известных- сшор 1, Виктория, дюсш 19, Назмутдиновых. А про "Росток" на Большакова что скажете? У нас просто рядом с домом только они и частная "Лилия" Назмутдиновых.

Аноним 992: Кто прошел этот путь

А хотите зачем? Хотите вырастить спортсменку? Готовы положить на алтарь художественной гимнастике свою жизнь и жизнь дочери?
Вопросы задаю из собственного опыта. Когда-то тоже задавала здесь такие же вопросы, как у вас. Но тогда не прислушалась к мнению бывалых, повелась на
слова тренеров, что девочка хорошая, обязательно нужно в спортшколу. Итог: дочери 11 лет, с 5 лет в художественной гимнастике. В гимнастике у дочери все хорошо. Тренеры в целом были правы. Но сейчас постоянно задаю себе вопросы: зачем это было именно нам нужно и как закончить с этим безумием. Вся жизнь и ребенка, и родителей вертится вокруг гимнастики. Если не нацелены на профессиональный спорт, то идите лучше в коммерческую школу и спокойно занимайтесь для себя. Не нужно рваться в СШОР. СШОР - это тренировки по 5-6 часов в день, выходной только один день, уроки ночами, вечная гонка, отсутствие выходных и отпусков. Если не планируете большой спорт, то не нужно это все, жизнь ребенка может быть более интересной. Хотя конечно это исключительно мое мнение.

*самакоролева*: дочери 11 лет, с 5 лет в художественной гимнастике. В гимнастике все хорошо. Но сейчас постоянно задаю себе вопросы: зачем это было нам нужно и как закончить с этим безумием. Вся жизнь и ребенка, и родителей вертится вокруг гимнастики. Если не секрет, то во сколько обходится художественная гимнастика в год? Затраты постоянно растут или примерно на одном уровне? Просто размышляю стоит ли вообще конкретно в этот спорт отдавать ребёнка.

Django: то во сколько обходится художественная гимнастика в год?

Сложно сказать, зависит от школы и требований тренера. Самое дорогое - купальники, зарубежные соревнования и сборы.
Пошив одного купальника в бюджетном варианте в пределах 25-30 тыс., поинтереснее - от 50 тыс.
Но все это можно удешевить: купальники бюджетные шить или б/у покупать (от 10 тыс. примерно). На зарубежные соревнования и сборы далеко не все тренеры выезжают. Предметы в принципе не очень дорогие, даже и Япония (обруч в пределах 5 тыс. с обмоткой, мяч 4-12 тыс., булавы 7-16 с обмоткой, лента простая от 4 тыс., варианты поинтереснее - дороже). Предметы меняются по мере роста гимнастки и смены программ, если не подходят по цветовой гамме. В первый год предметов нет, потом добавляются постепенно.
Затраты растут только с учетом того, что на каждый вид будет отдельный купальник + предметы. Если ребенок не будет в серьезных соревнованиях участвовать, то можно обходиться и одним купальником на все виды. Если уже уровень более-менее, то обязательно на каждый вид отдельный купальник. Но повторюсь, зависит от тренера.
Стартовые на соревнования от 1,5 тыс. руб., сборы в России от 50 тыс. Выезд и проживание тренера и помощников за счет родителей конечно. Плюс достаточно часто требуются дополнительные занятия хореографией, танцами, акробатикой. Если индивидуально, то это еще кроме оплаты занятий и аренда зала.
Мы живем в Москве, может в Екатеринбурге ниже затраты, но порядок скорее всего такой же.

Аноним 235: А вы и отец девочки какие по комплекции?

Лет до 25 были стройными, муж сейчас +20 набрал))) Я еще держусь)))

*самакоролева*: А хотите зачем? Хотите вырастить спортсменку? Готовы положить на алтарь художественной гимнастике свою жизнь и жизнь дочери?

У меня нет цели вырастить проф спортсменку, ну и объективно нет таких супер данных, на сколько хватит ее энтузиазма тоже пока не известно. На данный момент хочу поддержать её стремление, девочки в этом году из ее группы, кто по старше переходят в шор 1 и ей конечно тоже захотелось. Спасибо за мнение, есть над чем подумать. Просто ее гимнастика очень раскрыла, она с детства такая всегда мягкая и не инициативная была (у нас супер активный старший брат, который сильно подавляет ее конечно, его просто "много") а на гимнастике она себя почувствовала звездочкой, тренер ее хвалит и ставит в пример, ходила пока только на соревнования по офп и с 1 местом пришла, глаза загорелись, в октябре первое выступление уже с программой будет, каждый день об этом говорит..

А в коммерции разряды тоже можно получать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы