Как быть "фигуристам"-самоучкам?

Как быть "фигуристам"-самоучкам? Типа любителям. Мне 15. Пытаюсь самостоятельно учить прыжки, вращения и тп. Я подумала и пришла к противоречию. Для разучивания прыжков нордвеевские ну никак не годятся. Т.е. нужно хоть немного вложиться, чтобы приобрести более дорогие, качественные коньки. Опять же можно взять в половину дешевле б/ушные коньки с лезвиями, например Edea. Но, начитавшись на форумах, я так поняла, что кататься на таких коньках на открытом катке - значит убить лезвия. Что мол лёд не ровный и тд. А как тогда? (( ходить на закрытый каток дороговато каждый раз, да и стесняюсь. Там все профессионалы, а я как корова на льду с кривыми движениями... К тому же, лёд на открытом катке у нас ровный, его закатывают для конькобежцев каждый день с утра. То есть я бы не сказала, что он прям кривой.. Как думаете, всё-таки можно или нет? И как всё-таки не стесняться что-то разучивать на коньках в закрытом катке? Мне кажется, что со стороны прям не очень выглядит... Просто стою сейчас перед выбором, брать б/ушные Эдеа или нет. Извините, если как-то скомканно написала

Берите, вам до потребности в идеальных лезвиях ещё далеко. Только смотрите, чтобы ботинки были без заломов.
У проф коньков кстати можно лезвия менять

Возьмите б/у но профессиональные. На обычных половину элементов не сделать из- за особенности зубцов.
Посмотрите секции для любителей. Есть в Луне , есть на Лиственной .

Коньки точно проф., но без заломов! Лезвия тоже. Знаю точно, что в луне была взрослая группа с тренером, ищите единомышленников, с ними веселее и смущаться не будете)

Нам объяснили, что надо правильно коньки подбирать и правильно надевать. профессиональные, имею ввиду
Ребенка начала заниматься, тоже хотела ей купить б/у профессиональные. Но для начала разорилась на новые.
Попробуйте б/у, но меряйте, как будет ноге. мы покупали новые, перемерили штук 6-7 разных фирм, пока она не поняла. что ей именно в этих удобно.
Вы знаете, что есть тренировки любителей, и даже соревнования?
Мы в Серове занимаемся, но на соревнования ездили в Первоуральск, пышму. И очень много женщин и мужчинв возрасте, именно любителей.
Могу группу в ВК подсказать

Лезвия конечно быстрей придут в негодность на некачественном покрытии. Но зависит это и от того, как часто вы катаетесь, и от того, насколько эффективно.
Я на уличных катках каталась какое-то время, ну не было такого, чтоб прям иззубрились они. Точила перед сезоном зимним. Коньки Джексон Артист.
Берите Эдею, если подошли вам. Разница со спортмастером колоссальная, не описать

Тут многие посоветовали, что есть секции с тренером. К сожалению, я временно живу вдали от Екатеринбурга, в Северске (( так что этот вариант отпадает. Там ближайший каток в соседнем городе 😅

Lizashaidyuk: Для разучивания прыжков нордвеевские ну никак не годятся

Нет конечно, они годятся только для ледовых прогулок.

Lizashaidyuk: на открытом катке - значит убить лезвия

Не убить,но они быстрее придут в негодность, будет больше зазубрин на них, чаще придется лезвие затачивать.
Чтобы часто не точить и убирать зазубрины, есть такая штука оселок-вилка называется, можете тоже купить. Он стоит 1000-1500 где-то, дороже,чем заточка, но с ним можно дольше на лезвиях прокатать.

Lizashaidyuk: Мне кажется, что со стороны прям не очень выглядит...

Вам кажется. Эти, которые хорошо катаются, тоже такие же как вы когда-то пришли. И тренировки у них каждый день по несколько часов.

Lizashaidyuk: брать б/ушные Эдеа или нет

Конечно брать edea, но учтите, что они на узкую стопу, запас по размеру должен быть 1см по стельке если нога растет и 0,5 если нет. Смотрите, чтобы на ботинках не было заломов, и остаточный слой для заточки на лезвии тоже должен быть хотя бы раза на 3-4 ещё.

от коньков я очень далека, но хочется поддержать увлеченного человека. Здорово, когда есть занятие, которое приносит удовольствие.

Мышь в муфте,
Спасибо вам большое ❤️❤️❤️

Вы занимаетесь самостоятельно?Берите инструктора и нет повода стесняться.Берите бу профессиональные и удачи))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы