Помогите выбрать велосипед.

Доброго времени суток.
Мне нужна помощь в выборе велосипеда. Ничегошеньки в них не понимаю, не хочу платить за лишнее, но и ерунду купить не хочу.
Очень прошу тех,кто может помочь-помочь

В общем, нужен велик для женщины. Езда по пересеченной местности, много по лесу, камни, корни деревьев. Нужна хорошая амортизация. На велик будет приделано велокресло для ребенка, поэтому это нужно учитывать.

Бюджет, ну очень хотелось бы в 50-60 уложиться.

Спасибо всем,кто откликнется.

АкулискаВрагРедиски,
Езжайте в триал спорт, свои велосипеды там покупали.

За 50 сейчас только б/у хороший велик можно купить. У нас таких 4- на всех членов семьи. ТО сделали и вообще идеально ездят . (Кстати в триал спорте ТО стремное, переделывали на Фучика .
Если новый хотите, лучше осенью покупать со скидками .

Аноним 929: хороший

Это какой?

АкулискаВрагРедиски: Ничегошеньки в них не понимаю

Лучше в специализированный магазин обратиться, Кант, Триал и посмотреть марки, проверенные временем GT, Merida, Focus.. по ценам не знаю, что сейчас, раньше бюджет 50-60 вполне подходил под ваш запрос ( без кресла). Кресло можно у них же подобрать

АкулискаВрагРедиски: На велик будет приделано велокресло для ребенка, поэтому это нужно учитывать.

вот об этом обязательно консультанту скажите. Потому что, например,

Tigrа: GT AVALANCHE

классные велики, много лет катаюсь на expert, но геометрия рамы там такая, что детское кресло на подседельный штырь было не поставить.

Хотя с той поры могли и кресла уже другие появиться... в общем лучше в Триал пойти и поговорить с продавцами

Кресла имеют разные крепления. Вам бы еще с этим определиться. Потому что не на каждый вел встанет то или иное кресло.
Для пересеченки, да еще и с детским креслом, нужен вел с хорошей рамой, вилкой, обвесом. Хоть немножечко лучше погрузиться в тему и изучить вопрос. Информации в интернете полно и статей и роликов.

Редиsка Кэт: Кресла имеют разные крепления. Вам бы еще с этим определиться. Потому что не на каждый вел встанет то или иное кресло.

Плюсую.
Еще наверно очень от субъективных ощущений зависит, но практика показала, что мне гораздо удобнее, когда ребенок сидит на раме впереди меня (между мной и рулем). Такие кресла есть.
А вот когда кресло позади меня - не очень удобно. Центр тяжести распределен по-другому, и разговаривать не удобно, не вижу ребенка.

Самые кайфовые это кубы. Но цена сейчас...

Tigrа: GT AVALANCHE

Как вы на них катаетесь? Беру у мужа, тяжелый такой))
29 колеса, высоко, классно. Но по лесу не стала бы гонять на нем. Не юркий

Тоже вопрос, как вы катаетесь на тяжелённых. У меня 12,5 кг. Идеальный. Но не для сильно пересечённой местности конечно.

Аноним 621:
Как вы на них катаетесь? Беру у мужа, тяжелый такой))
29 колеса, высоко, классно.

так он тяжелый и неюркий потому что (а) колеса 29 и (б) вероятно, не подоходит вам по размеру, потому что подобран под мужчину. А бренд рамы тут неважен. Аваланчи алюминиевые, легкие, хорошие рамы

Tigrа: кресло у нас romer было, он к с воему крепил

ага. Крепеж разный бывает, видимо. Хорошо.

АкулискаВрагРедиски: Езда по пересеченной местности, много по лесу, камни, корни деревьев. Нужна хорошая амортизация. На велик будет приделано велокресло для ребенка, поэтому это нужно учитывать.

С ребенком по камням..... то еще удовольствие...

Да вот, пожалуйста.
Гибрид, алюминивая рама, 28 дюймов, 13 кг.
Он идеальный за эти деньги.
И не благодарите))

Калинка: так он тяжелый и неюркий потому что (а) колеса 29 и (б) вероятно, не подоходит вам по размеру, потому что подобран под мужчину. А бренд рамы тут неважен. Аваланчи алюминиевые, легкие, хорошие рамы

Тяжелый, это точно, я после него сажусь на свой 11кг, просто не чувствую его, 2-3 часа езды и ни капли усталости

Аноним 621: Тяжелый, это точно, я после него сажусь на свой 11кг, просто не чувствую его, 2-3 часа езды и ни капли усталости

но это никак не связано с тем, что велосипед - gt аваланч

Аноним 621: Как вы на них катаетесь?

Аноним 144: как вы катаетесь на тяжелённых. У меня 12,5 кг.

у меня 13,3 кг. Нормально катаюсь. Наверное 800 г критичны, если часто таскать на себе - через болота, например. Или если очень много катать.
Но я много не езжу. Больше 50 км редко, больше 80 - наверное, вообще никогда не ездила. Так что мне нормально.

Аноним 621: я после него сажусь на свой 11кг, просто не чувствую его, 2-3 часа езды и ни капли усталости

11 кг уже, конечно, вообще хороший вес. Уже заметна разница. Но усталость может быть не только из-за веса - а из-за того, что ростовка не подходит. Или ростовка ваша, но геометрия рамы, сиденье могут быть все равно неудобными и т.п.

АкулискаВрагРедиски,
А вот все плюсы и лучшие вечные фирмы в триал спорте вам и расскажут . Кстати велосипеды с каждым годом только дорожают , хорошее вложение денег. Детский велосипед потов дороже продадите , чем покупали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы