---


Ejidze,
Пока никто не ответил, про племянницу напишу:
Травм ни разу не было.
Занималась 2 раза в неделю.

Сын занимается 4 раза в неделю в СШОР Горных видов спорта
Травм (ТТТ) не было
Соревнования несколько раз в год
Подарить? Если для занятий, то Мешок с магнезией, скальники, беседку...

если это лазание на скалодроме с веревкой - трудность или скорость - то при соблюдении всех правил страховки травмы практически исключены. Не могу представить себе травму при лазании в зале с веревкой.

если боулдеринг - там уже есть небольшая вероятность неудачно упасть.

на скалах - совсем другое дело - там уже опасностей больше.

Замечательный вид спорта. Сама занималась в школе. Правда поздно начала и догнать тех, кто с детства лазил не смогла. В скалолазании в зале травмы нечастые. В основном по мелочи синячки, ссадины.
Про подарок: пусть выберет себе красивый мешочек под магнезию (если нету). По поводу того какую магнезию и туфли покупать (модель, размер) лучше посоветуйтесь с тренером. Там есть специфика. Самая лучшая магнезия, например, итальянская, но она дороже китайской, которая «скользкая». Если заниматься на результат, то 4 раза в неделю - минимум. Участия в соревнованиях опять же зависят от целей. Соревнований городского уровня в доковидное время было много. Но если ребёнок действительно талант, то сначала Россия, а потом и мир. Но вкладываться в любом случае изначально придётся.
Если ребёнку нравится - отдавайте.

Ejidze,
У меня сын занимался в детстве подростковости. Ни одной травмы, на страховке же. Подарить можно классные скальники. От обуви многое зависит. Не знаю как у вас, а мой в Екатеринбурге раз в 2 месяца где нибудь да участвовал в соревнованиях. Ходил 3 раза в неделю

Я занималась очень серьезно в школе и частично в студенчестве (была в молодежной сборной России). Травмы были, но не больше, чем в любом другом виде спорта. Подарки - мешочек для магнезии, скальные туфли, щётка для зацепок (если болдеринг). Если с веревкой - там вообще кучу всего можно подарить))) Соревнования, если сейчас - вообще постоянно, едва ли не каждую неделю, если брать во внимание всевозможные фестивали в окрестностях (Екб, Че, Пермь, Тюмень). Если официальные - то Российские в основном каждые школьные каникулы и майские праздники, областные сейчас не отслеживаю.

Добрый вечер. А посоветуйте район Автовокзала, желательно бюджет, есть секции скалолазания?

Мышцы, связки можно потянуть.

Tatianasa,
Школа горных видов спорта тренируется в СИНХе, если ничего не изменилось

Tatianasa: Добрый вечер. А посоветуйте район Автовокзала, желательно бюджет, есть секции скалолазания?

В Клевер парке есть. Но вряд ли есть бюджет.
В манеже упи раньше была. В башне на московской.

Ejidze: Если не сложно, то подскажите, пожалуйста, на какие качественные фирмы стоит обратить внимание.

Pezl, salewa. А вообще бог знает, что есть у вас в Германии?

Дело молодое,
Их можно даже на танцах потянуть, дак чего теперь?

У меня сестра тэйквандо занималась и просто упала на тренировке и сломала позвоночник.. так что - травм бояться - из дома с мягким полом не выходить

В силе воли зал ещё есть

Соревнования это опыт.лишними не будут
Чем чаще ребёнок участвует,тем лучше.

Ejidze: Если не сложно, то подскажите, пожалуйста, на какие качественные фирмы стоит обратить внимание. Наверное подарим мешочек для магнезии и беседку, а остальное позже докупим.

Беседки: camp, petzl, salewa. Обязательно мерять, причём позадирать ноги вперёд, к плечам, назад. Не должна сковывать движения. Выбирать самую удобную. Есть модели с регулируемым обхватом ног. В общем, покупать лучше в магазине со знающим консультантом.
А мешочки +- одинаковые, сначала можно выбрать «красивый», а потом уже когда ассортимент у других увидит, купите ещё один
А вообще, по поводу количества тренировок, если ребёнку «зайдёт» её из зала потом не вытащишь )))

Tatianasa,
Ургэу-синх. Насчёт бюджета не знаю. Сдюшор горных видов спорта раньше там тренила детей. Для студентов возможно тоже бюджет есть.

В клеверпарке есть боулдер-зал Вверх. Точно НЕ бюджет. Ну и сам скалодром был раньше как-то не очень - душно, трасс мало.

Ejidze: Скажите, пожалуйста, насколько это травмоопасный спорт?

Гораздо менее травмоопасный, чем конный или фехтование. )) Не было на скалодроме никаких травм. Мозоли да синяки, ничего существенного, ттт.

Ejidze: Что можно подарить начинающей скалолазчице?

Мешочек для магнезии с оригинальным рисунком.
А так нужны, естественно, скальники и система, штаны. Но это расходники, на подарок не тянет.

Ejidze: Как часто Ваш ребенок ходит в секцию?

Минимум надо 3 раза в неделю, но если именно профи - 5.

Ejidze: С какой периодичностью участвуете в соревнованиях?

Минимум 3 раза в год требование.
У меня дочь на минималках занималась, так как без данных, но таких обычно не любят. Если речь про профи и с данными, то иной расклад. Но в 10 лет думаю можно закладываться пока на те же цифры, дальше будет видно.

Ejidze: А по сколько часов? Влезет ли еще в дочкино расписание бассейн пару раз в неделю

От 1,5. Но больше на дорогу уходило. Пара тренировок в бассейна думаю вполне влезут.
Моя занималась в вышеупомянутом в СШОР Горных видов спорта, у них были занятия на Московской горке и в СИНХе, бесплатно. Найдите их сайт и посмотрите про набор.

Ejidze: Влезет ли еще в дочкино расписание бассейн пару раз в неделю интересно...

У нас многие тренеры вдобавок к собственно скалолазной спецподготовке включают бег, лыжи, плавание как ОФП.

Ejidze: Я думала, что есть два размера: детский и взрослый, которые регулируются подтягиваниями ремешков.

ой, нет. Они отличаются. В мою систему не влазит даже мой муж - хотя он всего 77 кг весом. Я уж молчу про людей "в теле" (я ни разу не ребенок, а уже дама 40 с лишним лет, соответственно и система у меня взрослая, но вот такая разница в обхвате ног может быть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы