Тренировки при варикозе

Как тренироваться при варикозе? За полгода щадящих тренировок, вены на ногах совсем некрасиво вылезли

А что тренер говорит?

Candy bar,
Что они скажут, они врачи что-ли. Сходите к врачу и спросите какие тренировки вам можно, знаю что с тяжёлым весом нельзя и лучше в специальных колготках заниматься. А вообще вам плаванье нужно, там точно таких проблем не будет.

Аноним 641: А вообще вам плаванье нужно, там точно таких проблем не будет

Да. Плаванье, пилатес, йога, цигун точно можно и полезно. Мне так врач сказал.
Нельзя поднимать тяжести типа штанги. Тренажеры можно только умеренно и после этого растяжку сделать, так как спазмированные от нагрузки мышцы могут пережимать вены.
В любом случае двигаться нужно при варикозе обязательно

Аноним 641: Сходите к врачу и спросите какие тренировки вам можно, знаю что с тяжёлым весом нельзя

Максимальный вес 4 кг.
При плавании мне кажется тело не подтянуть.

Первое - компрессионный трикотаж.
Второе -подвижные нагрузки
+

lynx: Плаванье, пилатес, йога, цигун точно можно и полезно. М

Летом велосипед зимой лыжи

У вас прямо варикоз или просто вены проступили от тренировок?
Если просто вены, то это неверно подобрана нагрузка. В этом случае найти тренера. Не делать приседания, выпады. Можно жим ногами вверх.

Самое главное - Вам запрещены статические нагрузки. Можно только в динамике. Приседания и выпады делать можно, нельзя замирать в приседе или выпаде. Так часто дают на групповых тренировках - в выпаде или приседе пружинят, а потом остановились и замерли ненадолго. Так вот именно это замирания Вам противопоказаны.

Аноним 583,
Покажитесь флебологу, сделав УЗИ вен.
Детралекс поддерживает и облегчает состояние, но не вылечит кенечно.
Обязательно так напрягаться, что бы вены вылезали?

Обязательно компрессионный трикотаж нужен, и надевать его надо правильно.

Подобная проблема. Геморрой(

Сыну кто-то из врачей говорил, что при варикозной болезни велосипед можно очень ограниченно . Не очень он полезен.

Candy bar: А что тренер говорит?

Тренер может говорить все, что угодно, а с этим вопросом (и варикозом) нужно обращаться к флкбологу и следовать его рекомендациям.

Аноним 629,
Комфортно в нём, в компр.трикотаже?
Говорят, очень жарко.

Аноним 824,
Тоже Детралекс поможет. Суспензия лучше.
Принимать курсами. Вы были уже у врача?

Обязательно компресс. трикотаж на тренировки, я делаю выпады, можно жим в тренажёре, но не приседаю со штангой
Детралекс курсами

LUCKY ME: Обязательно так напрягаться, что бы вены вылезали?

Видимо предрасположенность такая, что даже незначительная нагрузка в теч полугода дала такой эффект. А так вены на ногах ещё после родов пострадали - 7 лет назад.

Аноним 583,
Короче, берегите своё тело.

Аноним 583,
начать с пилатес, уроки на дыхание, тренировки с собственным телом. Постепенно с небольшими отягощениями

Аноним 583,
Трикотаж используете? Для тренировок он обязателен
К врачу тоже обязательно

LUCKY ME: Говорят, очень жарко.

да, как в обычных колготках. Я чулки ношу постоянно. Летом нет.
Велосипед это вообще первое дело - отечность снимает отлично.

кубическаямать,
Вот, прямо, согласна. У меня так было. Дошло до того, что после последней тренировки, не могла встать, все ноги болели. Это был ад.А вот бассейн - это да, очень помогает тело подтянуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы