Складной велосипед, стоит ли? Или крепление какое для перевозки?

10летке думаю купить, у кого был? Часто ездим, плюс он то к бабушке с ним хочет, то еще куда…
Сами переехали за город, тоже стоит вопрос как муж будет свой возить.
Посоветуйте.
Крепление на крышу не рассматриваю, не представляю как туда закидывать.

Аноним 505: Посоветуйте.

я снимаю переднее колесо и перевожу в салоне.
конечно хотела бы разориться на крепление на крышу, но пока жму денег

Складной у ребенка был с 7 до 10 примерно, проблем с ним не было. Потом просто купили большой на даче ездить, в город его не возим, поэтому в складном нет необходимости. У подруги свой взрослый складной был. Кому как удобнее, он, как по мне, нисколько не хуже цельного.

Я себе покупала складной Штерн в Спормастере, потом ребенок себе забрал. Удобный велик, помещается в багажнике, возим на дачу с собой и в парки на прогулку

Серая Хворь,
Как его туда закидывать то самой, муж часто в командировках.

Надежда: коммандировках

Никак это крепление не барахлит? Проблем не доставляет? Мне кажется по размеру 10летке года на 3 хватит как раз…

Есть разные багажники для велосипедов. Есть на заднюю дверь, если она вбок открывается, на фаркоп, на запаску на задней двери. У меня на запаске, для двух велосипедов. Уже лет шесть вожу велики на нем. Смотря ведь какая машина

Дочери 8 лет, недавно купили складной велик, как раз чтобы на дачу можно было спокойно возить. Он весит 15 кг, не представляю как бы я его на крышу закидывала. Это же его выше головы надо задрать

Аноним 505: Никак это крепление не барахлит? Проблем не доставляет?

про какое крепление речь?

У меня складной с мелкими колесами, у дочери был с большими полноразмерными. Никаких проблем с механизмом. Это полноценный велосипед, только складывающийся. :) Очень удобно в условиях, когда надо компактно хранить или перевозить, рекомендую.

Аноним 505: Как его туда закидывать то самой

ну я не знаю ваши физ. возможности, для меня легко поднять, закинуть и пронести велосипед, это не штанга 30кг

Аноним 667,
Х-treil …ни фаркопа, ни колеса для запаски на задней двери, не знаю как возить.
Кстати с мужем тоже озадачились что с его великом делать.
Надежда,
Наверно я неправильно называю Где он там посередине складывается…

Машерочка:

Каких фирм у вас?
Серая Хворь,
Я вот спортивная, но мне кажется если машина высокая так высоко поднимать даже чисто не физиологично для женщины, а выронить и машину можно поцарапать…

Аноним 505: Каких фирм у вас?

Охх, вспомнить бы. У меня Stern
У дочери тоже что-то из простого: Stels, Novatrack, Forward...

Машерочка,
Понятно, спасибо )

Аноним 505,
Тогда багажник на заднюю дверь посмотрите.
Складные велосипеды для езды по ровным дорогам, по городу. Особенно те, которые с мелкими колесами

у дочки обычный форвард вроде. пополам складывается. очень удобный

Аноним 667,
А не по ровным что с ними происходит? Я просто не катаюсь, не допонимаю) 90% по городу и ездит.

Аноним 667,
Вот так да крепится?
Интересно это крепление легко убрать, надежно оно…выглядит жутко

Аноним 505,
Передачи не переключаются) Их или совсем нет у складных, либо мало, либо дорого. Это не горный велосипед, у которого с помощью передач нагрузка распределяется. Едешь в горку, передачу переключаешь и тебе легче. По грунтам тоже самое. А маленькие колеса мешают преодолевать препятствия. На те же бордюры уже не заедешь спокойно

Аноним 505: Наверно я неправильно называю Где он там посередине складывается…

никаких проблем с механизмом сложения за 3 года не возникало. передачи нормально переключаются (у меня 6), езжу и по ровным тротуарам, и по грунтовым тропинкам, и по лесу. по бордюрам не скачу) велик жаль)
вообще нормальный аппарат

Аноним 667: А маленькие колеса мешают преодолевать препятствия. На тебе бордюры уже не заедешь спокойно

Это да, мелкие колеса - проблема. ))

Аноним 505: Х-treil …ни фаркопа, ни колеса для запаски на задней двери, не знаю как возить.
Кстати с мужем тоже озадачились что с его великом делать

Установить фаркоп. Я ставлю на каждую машину, крепление у меня Туле было на 2 велика, ставить и снимать очень легко, за минуту. Сейчас на 3 велосипеда, устанавливать чуть дольше, но тоже без проблем.
В общем если готовы около 20 тыс доп.расходов понести ( велокрепление можно купить б/у, там нечему ломаться), то это оптимальный вариант для перевозки.
Никакие складные велосипеды для мальчика бы не рассматривала, тем более если у родителей нормальные. Это предполагает совместный досуг, в том числе выезды по пересечённой местности, ребёнку будет очень сложно на складном без переключения скоростей и с маленьким колёсами.

Аноним 528,
Да я уже позвонила в специализированный магазин , сказали 5,5 фаркоп, 3,5 установка, туле этот 15 тыс на 3 велосипеда и еще что-то…30 тыс итого. Отцеплять его гемор наверное, но придется покупать, видимо.

У нас крепления Thule на крышу, на фаркоп делать не стали, потому что даже слегка въедет в зад другая машина - великам конец. Я спокойно на крышу ставлю, встаю на порог и ставлю в крепление. Велосипед не тяжёлый - килограмм 10-12

Крепления, кстати, быстро съёмные, за пару минут убираются

Не знаю актуально ли, тк Декатлон скоро закроется (но вроде еще работает) - брали там складной как раз для 10 летки, тоже чтоб возить на дачу и тд. легко и компактно складывается, без проблем в багажник, места мало занимает. сезон продержался точно, надеюсь и дальше будет все ок.

А велосипед прямо большой? Если не большой, то и так в машину влезть может. Мы часто возим с дачи в город, из города на дачу Но надо, конечно, чтобы машина не была забита. Перевозит и в багажнике и в салоне, иногда одно колесо снимает. Сыну 10.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы