Что делать кормящей маме, чтобы были силы тренироваться?

37 лет, в фитнесе не новичок- тренировалась до и во время беременности, регулярно уже лет 10 (легкие силовые и пилатес), лишнего веса нет (175см -55кг эктоморф) . Питание сбалансированное, примерно на 2500 ккал, иногда больше. Пью витамин д магний б6, курсами железо и витамины для кормящих. Есть небольшой недосып, так как кормлю ночью около 3 раз малыша.
Ребенку год (второй малыш). Хочу набрать мышечную массу, начала тренироваться 3-4 раза в неделю- посильные силовые тренировки. Сами тренировки супер, нет ощущения, что слишком тяжело, наоборот, прилив энергии после них. Веса не большие! (3-7 кг макс), тренировка силовая 45 мин, кардио нет почти.
Но- между тренировками стала совсем плохо себя чувствовать. Сил нет, все время хочется спать и лежать, открывается жор на углеводы. Чувствую, что организм не восстанавливается даже на такие посильные нагрузки. Пробовала неделю не тренить-сил стало больше ощутимо.
Чем помочь себе? что попить может?спортпит?ко врачу?

Вам организм говорит, «отстань, мне лучше без тренировок твоих». Вы же ставите вопрос: как себя изнасиловать поизощреннее? Прислушайтесь к телу и делайте все в ладу с ним

NataIII,
я не насилую себя тяжелыми тренировками и диетами
фитнес люблю для меня это отдушина и профилактика боли в спине

Значит, не время.
Смените вид тренировок. А к этим попробуйте вернуться, когда станете спать ночами.

Не покажусь: не насилую себя тяжелыми тренировками

Насилуете легкими. Пока нет ресурса, приостановите порыв

Не покажусь: фитнес люблю для меня это отдушина и профилактика боли в спине

Это хорошо и полезно, но не до состояния

Не покажусь: стала совсем плохо себя чувствовать. Сил нет, все время хочется спать и лежать, открывается жор на углеводы

Перегиб идёт, снижайте нагрузку

Сократите до 2 раз в неделю, посмотрите по самочувствию, если ничего не изменится , значит отказаться на некоторое время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы