Горные лыжи с нуля на Урале

Добрый день.
Где лучше начать заниматься горными лыжами, у нас в Свердловской области? Недалеко от Екб.
Чтоб были хорошие инструкторы, учебная трасса, инфраструктура нормальная.
Взрослому, с нуля.
Спасибо

Да хоть где)
А что для вас нормальная инфраструктура?

Я начинала на Волчихе. Широкий пологий склон, народу немного, хорошие инструкторы. Детей тоже туда привезла начинать. А так, везде есть инструкторы и учебный склон.

Читаю отзывы, Волчиха нормальные. Пильную ругают.

Стужа: А что для вас нормальная инфраструктура?

Наличие нормальной автостоянки, подъездных путей, помещение для переодевания/обогрева.
Достаточное количество работающих подъёмников.

Стужа: Да хоть где)

А вы где катаетесь? Что нравится или не нравится.

katenock,
Спасибо!
Оборудование там же арендуете, или в городе?

На пильной тоже склон нормальный и инструкторы. Я вообще начинала 15 лет назад на уктусе. Но сейчас бы не стала там начинать. Тогда просто вариантов особо не было.
Прокат лучше заранее брать

Аноним 319,
Спасибо!
Я такая же
Вижу, что въезд у них платный. Там внутри стоянка входит в эту стоимость?

Въезд везде платный 50-100 руб. Ну уктус может бесплатно.

Аноним 171: Оборудование там же арендуете, или в городе?

Сначала там, потом в городе, сейчас все свое приобрели. Там и парковка, и тёплое место для переодевания, и места много. На Лиственной, Уктусе и Пильной народу всегда много и склон узкий. Мне было некомфортно сначала, боялась в кого-нибудь врезаться. На Волчихе широкий склон, места много.

Аноним 171: А вы где катаетесь?

Везде, разве что на лиственной не была. Новичку на любой горе нормально будет.

katenock,
Спасибо большое!
Как раз эта информация мне и нужна, сравнение ГЛ курортов.
Не хочу разочароваться с самого начала, приехав на неудобный склон.

Еще может, кто ездит в Сочи, Красную Поляну кататься, что скажете про эти места? :) Где лучше начинающим?
Поняла, что не Лаура, там только сложные трассы.
Куда лучше тогда?

на Флюс не стоит новичку. Подъемник сложный. А остальные горнолыжки все нормальные

Аноним 171,
Вот как раз-таки на Лауре самое то новичкам. Там три зелёные трассы,т.е учебные и много синих ( уровнем выше) трасс.
А вот Альпика- это для продвинутых

Lenorчик,
Ой, я думала, что весь Газпром сложный ... не разобравшись.
Я там бывала только летом, поэтому создалось впечатление, что Лаура и Альпика - это одно и то же
Благодарю за разъяснение )

В Красной поляне дневные скипассы стоят 3000-4000 тысячи, вас не жалко такие деньги тратить на то, чтобы по синим трассам кататься?

Берите сразу пакет занятий 10 с инструктором, тогда нормально покатаетесь в больших горах)

Аноним 171: Еще может, кто ездит в Сочи, Красную Поляну кататься, что скажете про эти места?

туда не ездиим
только шерегеш, губаха, банное

Лиственная. 100%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы