Олимпиада-2022, Пекин. Болеем за наших!

TonyMontana: Все уже и сами поверили в то, что мировая пресса пишет, да

Я про ситуацию, если выбор стоит - выступить и заберут медаль, либо не допустят вообще. Лучше сразу не допускайте.
Я уверена абсолютно, что Камилла чистая. Чистейшая.

Следуя логике о допинговом следе, можно волноваться абсолютно за любую медаль России. Могут же и забрать потом. Уж лучше сразу не участвовать во избежание позора. Для Камилы результат этой пробы, наверняка, был не меньшим сюрпризом, чем для нас

НЕШОКОЛАДКА,
Зачем что- то говорить, это заведомо проигрышно, чтобы ты не скащала, правилтно делает, что молчит и работает. И я скажу почему в нарушении всех регламентов только сейчас проба всплыла. Американцы должны были выиграть и могли , судьи постарались в 1 день, но Чен отказать отказался, а второй навалял так, как никто не ожидал и карен то же так наваляла, что никакие судьи не помогли. Китайцы поменяли пару и включили план Б что, первый раз что ли. Столкновение уже было

CoffeйНИК: А при чем тут допинг и триметазидин, давайте уже с этого начинать.

он в списке полностью запрещенных. И во внесоревновательный период тоже.Точка. Дальше можно разводить политику сколько угодно, но пока нельзя - нельзя .
А по факту так, как

[user]Otorva:[/user

написала. Человек принимал то, в чем содержалось то, что нельзя, понятия не имея, что оно там есть.

Otorva: оправдали

недооправдали :(
И неважно, кто что и где писал. Формального полного оправдания по Сочи нет. Поэтому за следы мельдония нашим могут впарить 4 года, а каким-нибудь австралийцам за примерно то же - 4 недели.

Otorva: Зачем что- то говорить, это заведомо проигрышно, чтобы ты не скащала, правилтно делает, что молчит и работает. И я скажу почему в нарушении всех регламентов только сейчас проба всплыла. Американцы должны были выиграть и могли , судьи постарались в 1 день, но Чен отказать отказался, а второй навалял так, как никто не ожидал и карен то же так наваляла, что никакие судьи не помогли. Китайцы поменяли пару и включили план Б что, первый раз что ли. Столкновение уже было

По плану Б в декабре был подсыпан допинг в пробу Камиллы? А если бы она получила травму и не приехала? В чей-то ещё пробе есть запрещённый препарат? На всякий случай?Давайте уже не будем фантастикой заниматься?

Я одного не могу взять в толк, как мог спортивный врач назначить запрещённый препарат спортсмену, учитывая плотный соревновательный сезон и постоянный допинг-контроль? Тем более, что запрещённый препарат особо на спортивные результаты не влияет. Зачем?? Ну не совсем же он дурак, врач-то?

Политика :)))
"Украинский скелетонист Владислав Гераскевич сделал политическое заявление во время личных соревнований на Олимпиаде в Пекине. После финиша в третьей попытке он показал в камеру листок бумаги, на котором на английском языке написано: «Нет войне на Украине».
На Играх в Пекине спортсменам разрешено выражать политическую позиции, не оскорбляя других. Но делать это можно только в микст-зонах, на пресс-конференциях и в олимпийской деревне. Но не на треке."
И что вот ему теперь будет, интересно. Правила-то нарушил.

Марисaбель: В чей-то ещё пробе есть запрещённый препарат?

А вот этого мы не можем знать наверняка. Думаете, под ударом не могут оказаться, например, Большунов, Саша Трусова, Аня Щербакова? Очень даже запросто.

Скелетон, 4 попытка, матч тв сейчас. Третьяков после 3ей третий.

Татьяна Вакалюк: И что вот ему теперь будет, интересно.

Медаль на шею!

Татьяна Вакалюк: Крушельницким история под копирку та же, итог бан 4 года.

Я не в курсе, там тоже пробы не олимпиадные вскрывали? Годичной свежести? У Валиевой на ОИ пробы чистые.

Химерра: Я одного не могу взять в толк, как мог спортивный врач назначить запрещённый препарат спортсмену, учитывая плотный соревновательный сезон и постоянный допинг-контроль? Тем более, что запрещённый препарат особо на спортивные результаты не влияет. Зачем?? Ну не совсем же он дурак, врач

А кто сказал то, что назначил врач? Доказывают случайное попадание. И суд по тому что русада сняли ограничения, есть доводы в пользу этого. Сейчас нужно убедить в этом КАС. Случайное попадание без вины спортсмена не является нарушением. На это и Надежда. Все.

Татьяна Вакалюк: И что вот ему теперь будет, интересно. Правила-то нарушил.

Так предупреждение, если вообще что-то будет. Это не Россия.

Марисaбель: Доказывают случайное попадание.

В том-то и дело. Это самая логичная версия. И какого ж черта кричат из каждого утюга: допинг-допинг, позор, нарушение.

CoffeйНИК: У Валиевой на ОИ пробы чистые.

нет, по-моему в олимпиадной пробе было, да. Но это же неважно совершенно. Важен сам уровень шума :( и негатива.

CoffeйНИК: Так предупреждение, если вообще что-то будет. Это не Россия.

вот именно :( и так во всем, и в допинге этом треклятом. Но значит ли это, что нам в этом гордо вообще не надо участвовать? Пример легкоатлетов наглядно показывает, что нет международных соревнований - и вид спорта угасает. А надо ли нам уже угасание?

Химерра: В том-то и дело. Это самая логичная версия. И какого ж черта кричат из каждого утюга: допинг-допинг, позор, нарушение

Потому что у российского спортсмена на олимпиаде обнаружен допинг.
Вы читали статистику лишения олимпийских медалей за допинг? Я читала. Там 99 процентов рф и бывшие союзные республики. Да принимают все, но попадаются на олимпиаде в большинстве случаев мы. И я очень очень надеюсь что КАС примет доводы и признают невиновной.

Химерра: И какого ж черта кричат из каждого утюга: допинг-допинг, позор, нарушение.

того же черта,которого целый день кричали - а, это Кондратюк марихуану покурил!
Мир фантазий потому что сейчас, любые домыслы вбрасываются свободно.

Вот Киселев пишет, Phd в Осло работает #БАДы
Увы, в образце фигуристки таки был триметазидин [1]. Как я уже писал, сознательное назначение триметазидина в ее случае было бы крайне рискованным делом, поскольку для получения терапевтического исключения пришлось бы обосновать и доказать следующее: а) да, у нее есть заболевание, требующее лечения; б) были безуспешно испробованы все разрешенные ВАДА лекарства, в) ввиду неэффективности разрешенных лекарств и сохраняющейся потребности в лечении было решено всё же назначить триметазидин (с соответствующим уведомлением ВАДА). Имея в виду существующие показания к применению триметазидина и имеющуюся доказательную базу, успешное получение разрешения на его применение вызывает большие сомнения, мягко говоря.
Тем временем Ирина Винер говорит следующее: “У Алины Кабаевой было то же самое, (...) она пила добавки, чтобы похудеть, там был фуросемид, через три месяца был чемпионат мира, она стала чемпионкой, и только тогда опубликовали данные, что у нее есть запрещенный препарат” [2], и о таком же происхождении положительного теста сообщают в нашем случае [3].
Насколько вероятно, что БАД может содержать незадекларированные примеси? Ситуацию с контролем качества БАДов в мире кто-то мог бы охарактеризовать таким научным термином как “бардак”. Можно выразиться мягче и напомнить, что рутинного контроля безопасности БАДов не проводится, и от самих производителей закон не требует доказывать безопасность, особенно долгосрочную, их ингредиентов. Даже для БАДов с указанными на этикетке количествами ингредиентов проверка грубые отклонения: в серии проанализированных добавок с женьшенем, его истинная концентрация составляла от 0% (да) до 300% от указанного на упаковке [4]. Более того, при выборочных проверках в БАДах находят любые существующие лекарства - от стероидов до мочегонных, от сибутрамина до эфедры (конечно, такие БАДы будут давать эффект, не поспоришь). Вот в этом чудесном исследовании [5] авторы взяли список из 27 БАДов, отозванных с американского рынка по причине обнаружения примесей лекарств, и сделали контрольную закупку тех же БАДов спустя 3 года. Как и следовало ожидать, в 67% случаев БАДы вновь содержали всё те же незадекларированные лекарства, из-за которых их формально отозвали с рынка. Это совершенно неудивительно, ведь наивно полагать, что сибутрамин случайно оказался в целебной капсуле растительных экстрактов для похудения. Его положили туда сознательно, чтобы “БАД” вызывал снижение веса и продажи росли.
Мог ли триметазидин оказаться в БАДе? Да. Случайно или его туда сознательно положил производитель? Не знаю, но это и не принципиально. Принципиально другое — любой БАД может потенциально содержать всё что угодно, а современные аналитические методы очень чувствительны, так что спортсмены и их врачи должны быть параноидально осторожны в этом отношении.

CoffeйНИК: Годичной свежести?

у Ками не годичной свежести проба и не восьмилетней давности из садика, а полуторамесячной, к сожалению :(

Марисaбель: читала. Там 99 процентов рф и бывшие союзные республики

А подумать уже сложно , что все американцы с терамевтическими исключениями поголовно и легально принимают такое, что нашим и не снилось. Смотрела фильм с Легковым, у нас невозможно получить такое исключение практически. А у них даже если и нашли, то легко принимаются отговорки типа через помаду и поцелуй, пожурли и дальше погла выступать. А мельдоний и этот препарат нигде больше не применяют, поэтому очень удобно наших всех именно этим ликвидировать. Всех касается из СНГ Байт на фенилфенидат сидела и прыгала как на батарейках, в Японию запрещен ввоз и где симона без него, приход словила

Татьяна Вакалюк: по-моему в олимпиадной пробе было, да. Но это же неважно совершенно.

Я считаю именно это и важно, что в момент соревнований спортсмен чист!
Вот тут что можно предъявить Валиевой. То что в момент ЧР у нее нашли допинг и она не должна была ехать на ИО. Но приехала и чистая, на соревнованиях допинг-пробы чистые!
А шумиха- чистой воды провокация.

Русада инициировало расследование в отношении персонала спортсменки. Вот это уже плохо. Это очень очень плохо. Будем надеяться что просто чтобы соблюсти кодекс вада.

Otorva: А подумать уже сложно , что все американцы с терамевтическими исключениями поголовно и легально принимают такое, что нашим и не снилось

Что мешает нашим оформить и легально принимать и не попадаться?!

Татьяна Вакалюк: а полуторамесячной, к сожалению :(

И? Не на ИО же. Почему на ИО пробы не обнародовать? Считаю ключевым моментом!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы