Олимпиада-2022, Пекин. Болеем за наших!

Свищев опроверг информацию о допинг-скандале на Олимпиаде в Пекине
Председатель комитета Государственной думы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев заявил, что не стоит верить информации СМИ о подозрительном допинг-тесте фигуриста из РФ на Олимпийских играх-2022 в Пекине.

Там обьявили о поднятии возрастного ценза у фигуристов до 17 лет. Похоже идет какой-то торг. В Телеграме творится треш

massandra: обьявили

как это объявили? прямо без исушного конгресса, взяли и объявили?

massandra: возрастного ценза у фигуристов до 17 лет

тоже так поняла, только на сезоны 2023/2024

Про допинг в фигурке
Объясняют, зачем он. И спортсмены ведь не отрицают, что принимали (тот же мельдоний до запрета).

Как бы оно на самом деле не было, но фигуристы в допинговые истории попадали. Чаще всего на таких препаратах, как мельдоний, псевдоэфедрин и торасемид. Эти вещества не помогают наращивать мышечную массу, которая действительно в фигурке только мешает, не повышают выносливость, но потенциально могут использоваться для ускоренного восстановления или снижения веса. В любом случае, они находятся в списке запрещенных, так что споры о том, приносят ли они пользу, бессмысленны.

Елистратов в финале на полторашке в шорт-треке

От праздника, каким всегда бывали ОИ, не осталось и следа.
Всё загадили, всё в грязи вываляли((((
Как будто не спортивные состязания идут, а какая-нибудь чернушная передача на первом(((
Каково спортсменам в этой обстановке, даже сложно представить.

Каждую Олимпиаду начиная с 2000 г что то происходит
Вообще не удивляет уже..
Обидно да, очень

massandra: Там обьявили о поднятии возрастного ценза у фигуристов до 17 лет.

Да, то есть постепенно будут поднимать, в год по 1 году добавлять. Так что не увидим мы больше наших звездочек на мировых турнирах. Но я вот думаю, а может оно и к лучшем, а то столько сломанных детских судеб от этой гонки за прыжками в 12-15 лет.

massandra: Там обьявили о поднятии возрастного ценза у фигуристов до 17 лет

ну не сразу а постепенно в течении нескольких лет. так что кто сейчас в 15 катает - так и будет взрослым катать

3:1 ведем в керлинге!

Татьяна Вакалюк,
А где шортрек смотрите?

Редиsка Кэт: группе А Канада, Америка и немцы. Много было бы шансов выйти там?
Немцы - серебряные призеры ОИ-2018. Канада, хоть и бронзовые, но просто Канада.
Сейчас кажется, что у нас Чехи самый сильный соперник. Тем более в 2018 мы их всухую в полуфинале обыграли, будут

Нет там сильных спортсменов
На олимп
Нхл вроде не разрешила своим игрокам ехать на олимп.поэтому это все третьи составы в игре
И радоваться победе над 3м составом Канады,например......ну так себе радость
Не полная

Apple1981: шортрек

да все там же онлайн на Матче

СнежнаяKоролева: От праздника, каким всегда бывали ОИ,

Когда всегда? Я помню, как смотрела ОИ в Нагано в 1998, я тогда только начала заниматься лыжами, мы все смотрели. И Какие-то скандалы были всегда. Наш мир слишком неоднороден, правила порой неоднозначны, как и судейство. А ставки очень высоки. ну и политика, куда без нее.
Недавно прочитала про мега-читера советской сборной, это даже не допинг. И смешно и грустно. Но такие истории и скандалы сами спортсмены и создают:

"Но дальше всех пошёл советский пятиборец Борис Онищенко , проявив настоящие чудеса изобретательности на Олимпийских играх в Монреале в 1976 году. В рукоять его шпаги была вмонтирована кнопка, нажимая на которую, он замыкал электрическую цепь, и благодаря этому включалась судейская лампочка, фиксировавшая укол его сопернику. Подвела спортсмена несогласованность действий: во время одного из выпадов его соперник явно уклонился от укола, но судейская лампочка всё равно зажглась. Первоначально судьи подозревали технический сбой, однако, обследовав шпагу советского фехтовальщика, обнаружили замаскированную замшей кнопку.

Стоит отметить, что при этом Онищенко считался абсолютно лучшим фехтовальщиком в советской команде по пятиборью, и трудно даже предположить, зачем ему понадобилось идти на такое жульничество, если он и в честном поединке побеждал большинство соперников.

История завершилась грандиозным скандалом и дисквалификацией советской сборной по пятиборью. Онищенко был пожизненно дисквалифицирован, а позднее уже в СССР его лишили всех наград и званий и исключили из партии."

valyushka4: Но я вот думаю, а может оно и к лучшем, а то столько сломанных детских судеб от этой гонки за прыжками в 12-15 лет.

Я за поднятие возрастой планки во всех видах спорта.чтоб на олимп лет до 16 не допускали. А лучше до 18
Чтоб дети учились.а родители не устраивали безумную гонку.
Чтоб тренера не форсировали подготовку

Редиsка Кэт: сами спортсмены

сейчас уже скорее чиновники спортивные - которые не могут вовремя все подготовить.
читала про тот же мельдоний - до того как запретили - предупреждали за несколько месяцев о запрете - как раз срок что б его перестать принимать был. Но наши сказали что он выводится за пару дней и все до последнего его пили

ulibka4: Нхл вроде не разрешила своим игрокам ехать на олимп.поэтому это все третьи составы в игре
И радоваться победе над 3м составом Канады,например......ну так себе радость

В 2018 тоже не было игроков НХЛ на ОИ. От этого игры и финалы менее жаркими и интересными не были. Большая часть той сборной сейчас игроки НХЛ. А некоторые до ОИ-2018 были игроками НХЛ. Так почему они слабые то прям?
В олимпийском боксе нету проф.боксеров вообще никогда. Их победам тоже не радоваться?

Без НХЛ-овцев хоккей даже честнее. Ну в чьих сборных больше всего игроков нхл? Потому они и непобедимы обычно.

Кореец на полторахе выиграл, Елистратов с медалью

Интересно. Серебро или бронза. Я про семена Елистратова.

Ignis: Серебро или бронза. Я про семена Елистратова.

Бронза

Редиsка Кэт: Без НХЛ-овцев хоккей даже честнее. Ну в чьих сборных больше всего игроков нхл? Потому они и непобедимы обычно

Нхл вроде не тестирует на допинг спортсменов
Насколько я помню.
А по приезду на олимп они все должны тестироваться.мне было б интересно)

Чуть чуть не хватило до серебра.
Бронза тоже результат, но думаю, самому спортсмену обидно проиграть сотые секунды.

ulibka4: А по приезду на олимп они все должны тестироваться.мне было б интересно)

до 2018 играли НХЛ-овцы, и тестировались. Я не помню допинг скандалов с хоккеистами.

Редиsка Кэт: не помню допинг скандалов с хоккеистами

тот же наш кузнецов на марихуане или героине....не помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы