Олимпиада-2022, Пекин. Болеем за наших!

А я вот сама предложила, а выбрать не могу. То ли мужская эстафета в биатлоне. То ли короткая Рыжиков.

Работа Елены Вяльбе, которая не дает политике вмешиваться в свою работу. Вот это самое- самое для меня.

Когда бронзу взяли в эстафете, вместо золота, 5 промахов. И валиева.

Ну и в целом впечатление от Олимпиады было сильно подпорчено всеми этими грязными политически-допинговыми разборками. Чемпионаты России и Европы смотреть было куда приятнее.
Хотя Аня с Сашей умнички, конечно.
И лыжники наши.

Leksа,
Так они с малолетства ревут всей командой над проигрышем, тогда, когда можно выиграть было)). Мой вообще с нами (родителями) не разговаривает, когда проиграют, а могли выиграть, сам себя бесит то есть

И еще французы танцоры, и прикольная пара из Канады вроде, где партнерша крупновата для партнера - во это запомнилось

Татьяна Вакалюк: Девочки, а давайте по итогам вспомним, что для Вас лично было самым. Вот самым-самым. На этой олимпиаде. Плохим. хорошим, неважно, тем, что в самое сердце

Первое золото большунова. Вот прям запомнилось! Самое впечатление!
Самое радостное - рыжики медаль взяли, немножко жалко что не золото
Самое громкое, когда голос сорвала - полуфинал в хоккее
Самое грустное и за которое беспомощно злюсь и которого просто не хотела чтобы было на этой олимпиаде - Камилла
Самое неприятное мок в отношении Тутберидзе
С тёплом в сердце от Вяльбе и золота Устюгова
А так мне кажется я каждую медаль помню а их 31

Татьяна Вакалюк,
Катание Чена. Произвольная Валиевой. Китайцы и наши вчера в парном. Хоккей Россия-Швеция. Про Большунова вообще молчу)))

А я сильно обрадовалась за 17 летную (вроде не путаю) Смирнову из-под Перми, серебро в женском могуле

Вспомнила ещё, самое неожиданное когда конькобежцы в командах обыграли сша с олимпийским рекордом. В полуфинале. Вообще от них не ожидала

Вспоминаю, когда горевали об упущенной медали.
Биатлонная эстафета мужская,
Цветков
Неприяева
Елистратов шорт-трек
Просвирнова Софья шорт-трек
Наша акробатка или фристайлистка, которая считала что ее засудили, а она сделала самый сложный прыжок
Сани, смешанная эстафета, выкинули нас из тройки латвийцы
До последнего заезда у конькобежцев наш держался в тройке, тоже выбыл с какими то минимальными долями секунд проигрыша
В последних днях у конькобежцев женщин наши в финале падали, одна так два раза , а могла на медаль претендовать.
Про фигурку даже не пишу, Камила самая большая трагедия.
Кто там ещё на ниточке был от призов?..
мне кажется таких достаточно было, так что медалей могло быть не насколько штук больше)

Татьяна Вакалюк: а выбрать не могу. То ли мужская эстафета в биатлоне. То ли короткая Рыжиков.

А над эстафетой лыжниц?
Там такой был взрыв эмоций, вся страна, мне кажется, ревела от счастья вместе с Губерниевым.

Девочки, а у меня свершилось свое открытие на олимпиаде: сын моего давнего хорошего знакомого (которого, к сожалению, уже давно нет с нами) стал серебряным призером этих игр!
я и не следила за судьбой его семьи (, а оказалось....

Осадок от того, что наши спортивные и политические функционеры так мало делают, чтобы защитить наших спортсменов..какая то очень натужная олимпиада.. рада, что следующая будет уже в Европе, надоели эти азиатские.
Большая радость за лыжников и лыжниц, виват Вяльбе!!

ВремяПокажет: Девочки, а у меня свершилось свое открытие на олимпиаде: сын моего давнего хорошего знакомого (которого, к сожалению, уже давно нет с нами) стал серебряным призером этих игр!
я и не следила за судьбой его семьи (, а оказалось

В шорт-треке? Молодой мальчик?

Марисaбель: Молодой мальчик?

да, но конькобежец)

Татьяна Вакалюк: для Вас лично было самым. Вот самым-самым

Финиш Устюгова, пожалуй.
Победа наперекор и вопреки. Как сказала Тарасова "Били, били и убили", а Устюгов тоже били, не убили, Устюгов взял золото, с помощью команды, с помощью федерации, но взял. Эта история и про команду, и про поддержку. По-моему, достойна фильма)

Буллиты финнам. Просто нервы как струны. Матч достойный финала по эмоциям и переживаниям.

Бронза девчонок-спринтеров. Смогли!

И еще все таки самая-самая обидная бронза.. 5 промахов на стойке. Эх..

Очень разная Олимпиада, очень разные чувства. Надеюсь, что следующую мы будем выступать под нашим флагом и победы будут под звуки нашего гимна.

Субъективное ощущение, что нашим везде непруха, удивительным образом бьется об статистику:
"Награды нам принесли 10 видов из 15. Для сравнения: у Норвегии — 9 медальных видов, у Германии — 8. Без подиумов мы остались в лыжном двоеборье, горнолыжном спорте, керлинге, скелетоне и бобслее. В первых двух видах это предсказуемо, в трех последних можно считать, что российским спортсменам не повезло.
Третью Олимпиаду подряд (Пхенчхан, Токио, Пекин) серебра и бронзы у России значительно больше, чем золота. Конечно, любое место на пьедестале почетно, но многие считают медальный зачет в первую очередь по золотым наградам, и здесь мы вне топ-3 с 2016 года, если брать во внимание и летние, и зимние Игры.
Конечно, все это условности, и все знают, что призеров на больших соревнованиях часто разделяют мгновения и сотые доли очков. Но тогда надо принимать во внимание еще и места с четвертого по шестое, которые МОК по традиции отмечает грамотами. И тут у нас в Пекине тоже удивительное лидерство по четвертым местам. Самое очевидное объяснение здесь — фатальное невезение. Но с этим невезением на ближайших Играх точно имеет смысл бороться." 13 четвертых мест, к слову, больше, чем у всех остальных, у США 11, у Германии 10.
И мы впервые с чемпионата мира в 1997 году обогнали Норвегию по количеству медалей в лыжах
Это, блин, эпоха, когда наши дети еще не родились :)))

Вот Норвегия такая маленькая, а наград больше всех) маленькая, но сильная зимними видами)

TonyMontana: Смирнову из-под Перми, серебро в женском могуле

Бронза же у неё.

Редиsка Кэт: Надеюсь, что следующую мы будем выступать под нашим флагом и победы будут под звуки нашего гимна.

в Париж! С флагом! И гимном!

Ещё предствила, что каким то чудом Норвегии не будет на следующих играх -каким разным странам смогут достаться медали))))
А, ещё удивление, что провалились на играх Украина и Белоруссия

Татьяна Вакалюк: удивительным образом бьется об статистику:

Статистика вещь такая.. Её всегда можно крутить как удобно и под выгодным углом))) Как аналитик затверждаю
Но результаты, правда, оптимистичные, можно выстраивать разные хорошие прогнозы

Соревнования закончились, а 24 зимние ОИ закончатся когда вручат все медали.

Всем огромная благодарность за компанию! Было супер!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы