Как выстроить программу тренировок?

Доброе утро! Девочки, помогите советом по тренировкам. Хожу на персоналки больше года (но перерывы были большие, так как зал закрывали из-за ковида). Тренер считает, что надо заниматься так: 3 раза в неделю, ноги-руки-спина. И вот как-то ягодицы и ноги у меня вообще не стройнеют. Я ему говорила, что, может, заниматься два раза в неделю на низ, а один раз - руки вместе со спиной, но он убеждает, что для рук и спины должно быть два отдельных полноценных занятия. Разве одной трени в неделю не мало для ягодиц?
До этого ходила на хот-айрон, там занимались 3 раза в неделю по схеме «ноги-вообще тело-ноги» и как-то попа у меня быстро подтянулась на этой схеме. А тут вообще не вижу результата (именно тонус ягодиц не появляется)…

Аноним 938,
Фигура у меня груша, объемы 86-64-96, но мне хочется в первую очередь ягодицы укрепить. А получается, что раз в неделю их качаю, до следующего раза они, наверно, уже все забывают)

Не вижу смысла для женщины выделять отдельный день для рук.
Тренеру сказать что 2 раза ноги и один раз верх, если он против то пусть лесом идет.

Tafatf,
Спасибо! Я уже ему предлагала так делать, он настаивал на ноги-руки-спина, говорит, что за одну тренировку нереально прокачать руки и спину. Но , по моему, это мужская схема тренировок, им особо ягодицы не нужно качать. А женщинам чаще надо.

Я ходила 3 раза в неделю, тоже с тренером. Года 3 ходила, но как на работу, без пропусков. Это очень-очень важно. Митохондрии сдыхают быстро и даже при пропуске 1 неделю откат назад происходит большой.
У меня никогда не было выделенных дней "рук" , "ног". Всегда упражнения чередовались.

Например так:
1) присяд со штангой (4 подхода по 15 повторений)
2) становая тяга (3 подхода по 15 повторений)
3) жим гантелей вертикально или на наклонной скамье (руки) (3 подхода по 15)
4) выпады с гантелями (ноги) (4 подхода на каждую ногу по 12)
5) тяга верт блока (спина) (3 подхода по 15)
6) сгибание ног в тренажере (на заднюю поверхность бедра) (4 подхода по 15)
7) упраждения на трицепс (3 подхода по 15).

Как все сделаю - так пошла домой. Часа не хватало точно. Но за полтора уложиться было можно. Если не базарить много ))

Я тоже груша, плечи узкие, но упражнений на верхнюю часть тела было много, чтобы пропорции уравновесить. И это удалось. Спина стала очень красивой, рельефной. Руки красивые. Главное - вес отягощений постоянно увеличивался. Только одолеваю один - накидывается еще немножко.

Ноги и попа к слову сказать не похудели. Просто стали красивой формы, фигуристой. Тип фигуры не переделать, это надо заново родиться. Но вот придать рельеф очень даже можно. Правда, для этого было много работы с тяжелыми весами (типа выпады назад с гантелями по 42 кг (!!!) в каждой руке).

(Свои фото выкладывать не буду. Подобрала примерно похожие, для наглядности "было-стало". Я теперь горжусь своими ногами и очень люблю ходить в шортах )

А, вспомнила.
Дни "рук" и "ног" имеет смысл делать тогда, когда у вас тренировки идут подряд. Ну иначе мышцы отдохнуть не успевают, поэтому грузить надо разные.
Например я ходила стабильно понедельник, среда, пятница. И вот если в какой-то день прийти не могла, то тренировка переносилась на другой день. И если получалось подряд , например тренировка в понедельник и во вторник - тогда да, тренер давал упражнения в один день только верх, в другой - низ. Но это было вынужденно, ибо без отдыха мышцы не растут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы