Как правильно плавать для пользы здоровью?

Хочу ходить в бассейн. Бассейн всегда рекомендуют для здоровья спины, как гимнастику. Но вот я где то читала, что плавать как я: голова на водой махи руками вперед назад, это не очень то полезно: мышцы шеи зажимаются. Другими стилями я плавать не очень умею, кроме того, в бассейн я хочу ходить перед работой. И вот думала, что не замочив башки отлично поплаваю перед работой. Кто что посоветует? Полезен ли бассейн?

Плавать только спортивными стилями: брасс, кроль на спине. С соблюдением техники. Возьмите индивидуально пару занятий. Вас научат. но голова будет мокрая да же в шапке.

Аноним 445: Другими стилями я плавать не очень умею

Тогда и не надо.

Kaбанчик,
Хочу. Почему не надо

Ходите после работы , плавайте правильно , голова будет мокрая , но зато тело вам спасибо скажет

Лилибeт: Почему не надо потому что
Аноним 796: Плавать только спортивными стилями: брасс, кроль на спине. С соблюдением техники

Поберегите свою шею.

Лилибeт,
Возьмите уроки с тренером, пусть вас научат

все правильно вы говорите, поэтому

Аноним 796: Плавать только спортивными стилями: брасс, кроль на спине. С соблюдением техники. Возьмите индивидуально пару занятий. Вас научат. но голова будет мокрая да же в шапке.

сама жду зиму, пойду учиться индивидуально.

Я хожу в бассейн и просто плаваю свободно, никакими спортивными стилями не владею. Нагрузка есть, для меня это главное. Наоборот, когда начинаю ходить плавать, и спина проходит, и ноги.

Не спорю, что, наверно, лучше уметь плавать правильно, но лучше просто плавать, чем не плавать совсем. На истину не претендую.

Две Морковки,
Подпишусь!
Хожу в бассейн второй год,спина не стала болеть примерно после 1 месяца занятий.Люблю плавать в ластах и с досочкой,чувствуется при плавании,как растягиваются мышцы спины.На спине тоже обожаю плавать.Не представляю ,как бы моя голова смогла оказаться сухой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы