Спорт секции при миопии -5

Всем добрый вечер. Ваши дети занимаются в спортивной секции при миопии -5? Если да, то то какие секции вам разрешили посещать?

Пройдите спортивную комиссию, там скажут что можно, а что нельзя и справку дадут на данный вид спорта

при миопии настольный теннис рекомендуют, там тренировка глаза как раз идет

Плавание, по-моему, до минус 8. Ещё к теннису рекомендуют и волейбол, но не знаю насчёт спортивных секций (с большими нагрузками).

Главное без травм головы, при миопии сетчатка - слабое звено. Можно ослепнуть при сильных нагрузках. Как и рожать самой не стоит при миопии.

Мой с астигматикой на каратэ ходил, только контактный бой запрещали, а где нет ударов, любой разрешали.

Аноним 973: Как и рожать самой не стоит при миопии. угу, чет как-то это мало кого волновало почти 20 лет назад. У меня минус 8, рожала сама. Два раза.
Аноним 973: Главное без травм головы, при миопии сетчатка - слабое звено правильно сказали, но и тренировать глаз тоже нужно. Ребенка важно научить не бояться спорта, но сторожиться лишних травм. Бокс сейчас вам не пойдет, а, например, тайзцы-цюань запросто. Бег, плаванье, стрельба, настольный теннис - выбор большой.
У меня у друзей сын с минус 5 фехтует, но там индивидуалки.

Добрый день.
Можно попробовать большой теннис.
пишите мне по телефону +79049875412 все обсудим

нам плавание, лыжи, коньки и не спорт, а так...для общей физической активности

Как оказалось мой ребенок именно это и любит

Сходили к спортврачу, обзвонила спортшколы в нашей доступности, пошли на стрельбу из лука, сын довольнючий, нравится!

Аноним 259,
в виктории?

У сына +4,5. Занимается шахматами и спортивным ориентированием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы