Что необходимо купить ребенку для занятий плаванием.

Мамы, чьи дети занимаются плаванием, подскажите, что необходимо приобрести, купальник, сланцы, шапочку, очки - это нам сказали и набор для душа. Может есть какие-то лайфхаки, какие полотенца, может мешки непромокаемые, что удобнее? у меня девочка 8 лет.

В декатлоне есть непромокаемые сумочки на молнии, разного размера. Используем такую для купальника/шапочки.
Полотенца тоже у кого-то из декатлона, небольшие из микрофибры, что ли, но мне не понравились они, носим просто лёгкое обычное.

Аноним 872: Может есть какие-то лайфхаки

ну потом, если "пойдет" то купальники лучше профессиональные, Ареновские. есть магазин в Антее на 2 этаже, там подешевле, есть распродажные модели.
можно на сайте зарегистрироваться, получить скидку (ну раньше так было)

Дочь пойдет на занятия в спортсекцию, как пойдут или нет занятия не знаю :) Родителей туда не пускают, сказали что на первом занятии все объяснит тренер.

Аноним 872: Может есть какие-то лайфхаки, какие полотенца, может мешки непромокаемые, что удобнее? у меня девочка 8 лет.

Рюкзак, куда входит все с полотенцем и Соанцами.
Специальными мешками мы не пользовались - обычные магазинов пакеты, по приходу домой первое дело - разобрать сырость! Полотенце повесить на сушилку. Простирнуиь, отжать, высушить купальник и шапочку, выложить мыльно-рыльные и ополоснуть сланцы. Пакет на специальную вешалка сушиться. Грязный из под уличной обуви на выброс. Дома стоял спец тазик для этого, в нем и на нем раскладыаалось хозяйство от тренировке до тренировки. Приучен ребенок сам. Никогда не оставляли все в рюкзаке - закиснет!!!
С собирали рюкзак утром перед школой.

Ну что ещё? Резинки для волос, собрать в пучок в шапочку, пакет для уличной обуви, фен у нас в раздевалке. Крем для тела пригодился, но дома. Обычный детский.
Из одежды - мягкие спортивные брюки и носки на ноги. Верх без пуговиц - футболка, флисовая кофта.
Так удобнее раздеваться. носки - потому что выходят в сланцах босиком, а носки одевают уже перед уличной обувью. Так ноги останутся сухими.

Если колготки - то следки в мокрых сланцах намекают, и потом в обувь и домой - брррр!! да и натягивать их на влажное тело не очень. Платья с пуговица и рубашки - последний зашел в бассейн - наказан. Ну их!
Как то так.
А, еще анализ на энтеробиоз раз в полгода.

Аноним 872: Может есть какие-то лайфхаки, какие полотенца, может мешки непромокаемые, что удобнее? у меня девочка 8 лет.

есть да, сумки непромокаемые декатлоновские и их же полотенца. А и купальник у них за 400 р вообще самый лучший, плотный и ничего с ним не делается. Это все удобно

Спасибо большое за ответы! попробуем пока без специальных штук)

Аноним 304: Самое сложное для нас это очки. Постоянно протекают и потеют и дорогие и дешевые. Покупали на первое время в Ленте за 250, сейчас покупаем уже ареновские, разница в цене почти в 10 раз, качество одинаковое, начинают промокать и потеть, даже антифог не помогает. Ну либо нам так везет. в гала марте к сезону очки разных видов и шапочки, по цене пять рублей за кило)) (~60р) попробуйте подобрать из них, может повезёт! ;-))

Главное очки не трогатььвнутри пальцами, антифог повредите, будут потеть. У нас на сезон 2 пары уходит все равно. Дорогие не беру, до 800р.
Полотенце небольшое махровое из Икеа, сумка для купальных принадлежностей, мочалка. Гель для душа отливаем в небольшие емкости для путешествий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы