Секция для ребенка

Пытаюсь понять, много ли я хочу, взгляд со стороны.
Старший ребенок всегда занимался индивидуально, в силу особенностей. Там все объяснят и покажут, в школе тоже.
Младшую дочь отвела на художественную гимнастику. И вот не пойму, получается ли, хороший ли тренер..
Что купить, спрашиваю сама, как занимается, нормально. Только и говорит, я ещё всех не помню, так много, кто пишет... И пошла домой. По факту ходит человек 10 пока. Вроде и не много.
Занятия платные. То ли я так привыкла к менеджменту и опытным педагогам.
На занятиях не присутствуем. Дочке вроде нравится, но без восторгов и не особо рассказывает.
Заданий не дают пока. Сходили 3 раза. Вроде договор бы заполнить, оплатить пора... А не тянет.
Много хочу, группа? Со всеми некогда поговорить или тренер и не должен? Мне пары минут хватит. Что не получается итд узнать.
Может видео, хоть посмотреть, как занимаются итд.
Короче мнение не сложилось. Секция рядовая. Вижу молодую девочку и все. Может мы не там занимаемся. Как оценить, как у вас?

Я лично за то, чтобы тренер объясняла. Услуга платная, имеете право держать руку на пульсе. У меня был случай: пошли в платную секцию. Тренер тоже ничего не рассказывала, а потом выяснилось, что занимается с 2-3 девочками, которые на соревнованиях делали пьедестал, а остальные дети по ковру катались без дела. Я была не очень опытная в этом вопросе, а то бы сбежала оттуда гораздо раньше. Потом в другое место перешли - появилась адекватная обратная связь. С указанием на ошибки и слабые места. Сразу пошёл прогресс. Некоторым удобно ничего никому не объяснять. Я за то, чтобы держать руку на пульсе.

А сколько ребёнку?
Чтоб что то понять точно нужно не 3 занятия

Мне б такое не понравилось.
Тоже хочу на гимнастику, но думаю может рановато в 3 года.
Но с 4 точно отведу.
Но я спорт. школам больше доверяю, чем частникам

Ребёнок маленький? Сама не может пока понять нравится или нет и рассказать как проходит занятие? Тогда следующий раз подойдите с ребёнком, скажите вот это «Маша», посмотрите пожалуйста на неё на занятие, после занятия подойду к вам, узнаю как у неё дела. Если после этого не получите внятный ответ, меняйте конечно секцию. И спрашивайте конкретные вопросы.

Аноним 693,
5 лет. Три занятия и прошли. На шпагат садится, пресс, мост, лягушка итд без проблем, гибкая и упорная дочь. Но навыков нет, т.к. больше разминку знаем, скакалка и обруч пока слабо, как я вижу. Ранее не ходили, поздновато, да. .за это и волнуюсь.
Все как то одним словом, все нормально и дочь и тренер. Может многого хочу..
Это спорт школа с филиалами при обычных школах города типа..
Но пока и идти куда то в профессиональное нам не с чем вроде.
Муж говорит, что она тренер и не обязана рассказывать. Но он ходил сам и большой уже...

*Aprel*,
У нас как раз в спортшколе подобная ситуация возникла, когда тренер внимание детям не уделяет. В секции при дюсш1. А у частника наоборот, все наладилось. Автор, нет единого рецепта.

Аноним 104,
Значит это нормально, что я жду обратную связь и она должна быть?
Вот и хочу понять, самой подходить или ждать, пока узнает детей.

Аноним 632,
Так нормально, конечно. Мое мнение: Родители имеют полное право получать информацию, когда приводят ребёнка в секцию. Дочка маленькая ещё, тренер не должен отмахиваться под предлогом того, что не запомнила. Я понимаю, когда на бюджете взрослые дети, имеющие мотивацию и понимание процесса тренировок уже осознанно пашут, а родители не вмешиваются, но до этого вырасти надо. Тренер в данном случае отвечает как за безопасность, так и за качество обучения Вашего ребёнка. И отмашки типа «их много, не запомнила», выглядят непрофессионально.

Аноним 632: Значит это нормально, что я жду обратную связь и она должна быть?

Конечно должна быть

Аноним 104: И отмашки типа «их много, не запомнила», выглядят непрофессионально

+ Молодая тренер?

У меня старшая ходила и как раз с 5 лет, всё хорошо было. И контакт с тренером всегда был изначально.

*Aprel*: Молодая тренер?

Вот да, молодая совсем 22-25 максимум. То ли не опытная, то ли стесняется... Не вижу педагога. У старшего ребенка все опытные педагоги, с четкой позицией и ответом на любой вопрос. К таким и привыкла.
Не знаю, может зря, может в спорте важна молодость и активность)

Я по своему опыту знаю как много от тренера зависит. И интерес появляется тоже от педагога. Добивайтесь разговора с тренером. Нет - ищите другого.

Аноним 632,
а она одна?
я узнавала в дюсш19, 2 тренера и несколько отделений.
я думаю, если б не пошло что-то с тренером, просила бы перевести в другую группу.
родители что говорят? всех устраивает?

Аноним 632: может в спорте важна молодость и активность)

ну её активности я не вижу в вашем сообщении.
была бы активна, родителей бы уже собрала после занятий и пообщалась (тем более платно занимаетесь).

Как вариант позвоните в школу, узнайте о ней: сколько лет тренирует и т.д. Есть ли другие тренера. Я бы даже сказала, что тренер на контакт не идет, поэтому сомнения о заключении договора

Аноним 632: Сходили 3 раза.

Имхо, только начали. Это ваша группа 10 человек, возможно, ещё есть группы. По трём занятиям, думаю, рано судить, поэтому тренеру и сказать пока нечего. Не форсируйте.

*Aprel*: думаю, если б не пошло что-то с тренером, просила бы перевести в другую группу.
родители что говорят? всех устраивает?

Про не пошло с тренером, не думаю, т.к. ребенок спокойный, в меру активный...
Сложилось мнение, что тренеру ничего не надо. Родители не знакомы, все по разным углам стоят или уходят по делам.
Планируется три группы по возрасту : 3-4, 5-7, 8-14 вроде. Сейчас идёт набор.

Автор, у нас такая же тренер) Вы должны сами подходить с конкретными вопросами, которые вас интересуют, прямо составьте список: есть ли способности у ребенка, гибкость, имеет ли смысл продолжать? И сначала для себя решите, чего вы хотите от тренировок: общефизическое развитие или серьезно заниматься? Попросите записать тренировку на видео или хотя бы фото сделать.
Вы ведь ходите в ДЮСШ "Дети России"?
По 3м тренировкам тренер может увидеть, есть ли минимальные данные у ребенка, хотя у нас в группе девочки с совсем деревянными спинами уже третий год занимаются, главное, что им нравится. Я считаю, что это главное для ребенка.

Шепот волн: сначала для себя решите, чего вы хотите от тренировок: общефизическое развитие или серьезно заниматься? Попросите записать тренировку на видео или хотя бы фото сделать.
Вы ведь ходите в ДЮСШ "Дети России"?

Про школу, да, она.
Я бы не против спортивной карьеры, но я пока не понимаю, дано ли. Вот и хотелось бы ее на фоне других оценить даже самой.
Я регулярно подхожу, ощущаю себя как то не уютно..
Значит, если данных нет, то тут занимаются можно.
А что с выступлениями? Мне знакомая вообще сказала, что в другом филиале данной школы есть сборы, где ежедневная подготовка с 9-11 вместо обычных трёх раз вечером.
Я не в курсе была, это надо водить же.

У нас лично с выступлениями не сложилось (только один раз для родителей в доковидное время). Потом долго карантин, смена тренера. Новый тренер обещал выступления, но мы уходим, поступили на бюджет.
Просите фото с тренировки, там по фото видно в сравнении с другими детьми. Месяц оплатите тренировок, более точную информацию получите и ребенок определится, нравится ему или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы