Бег зимой… поделитесь опытом

Бегаю трусцой по утрам через день в теплое время года (от +5…+10). В прохладное время я или лениво хожу в тренажёрный и бассейн или вообще ничего не делаю( Дома заниматься не могу. За зиму превращаюсь в кисель и набираю вес( хочу попробовать бегать и в прохладное время, но не знаю как правильно выбрать одежду обувь. Еще и бюджет ограничен( И вообще вдруг я побегу, поскользнусь и упаду Ну и вообще как-то это волнительно, тк никогда этого не делала.

Может зимой вам с палками ходить? Они не дадут упасть. И правильное хождение говорят дает нормальную нагрузку.

Красная: Может зимой вам с палками ходить? Они не дадут упасть. И правильное хождение говорят дает нормальную нагрузку.

не знаю, меня как-то они смущают( У меня родители на них ходят. Я себя с ними ПОКА не вижу…

Больше всего люблю бегать зимой, удовольствие огромное. До -13 мне комфортно, вниз термобелье, сверху ветрозащитное, перчатки, шапочка, кроссовки с шипами, у соломона есть отличная беговая обувь для зимы. Начинать не спеша, привыкнуть к холоду нужно, особенно во влажную погоду 0 -5, когда идет влажный снег, ларингит можно быстро подхватить.

Аноним 104: вдруг я побегу, поскользнусь и упаду

правильно рассуждаете.
У меня ребенок год бегала в вузе зимой на улице (пока у них чинили закрытый стадион). Ну вот ничего хорошего. Скользко, холодно, нагрузка на колени и лодыжки. И бегали они строго до -10 и еще желательно, чтобы снег или дождь не шел и ветра бы не было. А так бегали в обычных нескользких кроссах, термолосинах и терме + легкая курточка, и повязка на голову или шапка обязательно.

Аноним 225,
А можно подробнее про одежду. Я сама мерзлявая + до парка еще немного идти надо. Лучше удлиненную куртку (чтобы зад закрыт)? Лучше мембрану или для начала любая синтепоновая подойдет? Как правильно закрывать лицо, чтобы не обветрить и не простыть? У меня еще и хронич тонзиллит и гайморит бывает Какая-то балаклава или снуд синтетический?

Аноним 104: Лучше мембрану конечно. Или ещё лучше Ray. И термобелье.
Аноним 104: балаклава да, у меня шея мёрзнет без нее.
Из обуви Адики зашли мне.

Аноним 104: Как правильно закрывать лицо, чтобы не обветрить и не простыть?

Лицо мажу кремом румяные щёчки.

До парка нужно бежать), т.е дома сделали растяжку, вышли, быстром шагом с переходом на бег начинайте движение, иначе замерзнете быстро(одежда для бега на вас), и рассчитывайте свои силы, чтобы не останавливаясь вернуться домой в беговом темпе. Если начнете идти сразу, начнете остывать, одежда для бега влагоотводящая, вы просто сразу начнете мерзнуть, это нельзя допускать категорически! Начинайте бегать с осени, потихоньку адаптируетесь к низким температурам, если вы выбежите сразу в -10 гарантирую, что горло ваше не выдержит, нужно постепенно привыкать к таким температурам. Сами потом поймете, нужен ли вам флисовый снуд, когда ветер сильный снуд спасает от холодного обжигающего ветра. Пробуйте, как ваш организм будет себя вести)

Kaбанчик: конечно. Или ещё лучше Ray. И термобелье.

Верхняя одежда получается осенняя (по теплоте)? Я не разбираюсь, сама не ношу мембрану, только детям покупаю.

Зимой бегаем. Кроссовки те же самые
Одежда- плотная непродувашка сверху и штаны плотнее.

Аноним 225: флисовый снуд

Не очень удобно и продувается. Труба лучше, материал тоньше, отводит влагу, сидит плотнее. Ну мне так.

Аноним 104: Верхняя одежда получается осенняя (по теплоте)?

Она спортивная. Я в таком с осени до весны. Теплоту регулирую термобельем.
Не пугайтесь, не холодно в этом. Флиску поплотнее на минус.

Аноним 104: В прохладное время я или лениво хожу в тренажёрный

А если в тренажёрном зале бодро бегать на дорожке? Не сможете?
На улице зимой сложно, надо очень упёртым быть. То темно, то холодно, то сколько.

Аноним 104: не знаю как правильно выбрать одежду обувь

до 0 бегаю в тонких спортивных штанах - типа лосин, примерно до -10 - потолще, а ниже уже термобелье под них надеваю. Сверху - по-разному комбинирую - футболка в 0..-5, тонкое термобелье в -5...-15, флиска если ниже -15. ну и сверху ветровка.
кроссовки те же, что и летом у меня. Но вообще шипованные кроссовки хорошая тема.

Аноним 104: вдруг я побегу, поскользнусь и упаду

ну вообще такое вполне вероятно. Я не помню, чтобы падала на бегу. Но в самый гололед стараюсь не бегать, в остальное время - аккуратно бегу.

Аноним 104: Верхняя одежда получается осенняя (по теплоте)?

Для бега точно не теплая зимняя. Я в куртке тонкой на мембране, 100-граммовой до -20 с ребенком гуляю, если активно двигаюсь (бегаю, снеговика леплю), то в этом очень жарко быстро становится. Так что для бега я бы демисезон взяла мембрану, под низ можно флис, надо опытным путем определять как вам комфортно, но опять же, пока дойдете до парка, если вы не сразу бегом собираетесь - можете и замерзнуть, оно вам надо? Обувь тоже однозначно надо мембрану на хорошей подошве, я себе в прошлом году ботинки Котофей взяла, недорогие по акции были, я в них бегаю платку за дочкой, очень хорошо на льду себя ведут (конечно, если очень-очень скользко есть рск и в них упасть, но меньше, чем в обычной обуви). Но вообще я бы лично не пошла зимой бегать, ну на фиг... Занимайтесь дома, найдите то, что вам понравится, от йоги до фитнеса и зумбы, вариантов миллион сейчас.

Я бегаю весна-лето-осень. Активно. Зиму терпеть не навижу, до -10 еще норм, если без ветра. Но прямо не прет - темнота, ветер, снег, фу.
По одежде - до -10 можно в тайтсах и куртке непродуваемой (лайт-сноу, асикс) , под низ лонгслив спортивный. Шапка, перчатки. Кроссы можно летние (у меня обычные асикс гель контенд, ноги не мерзнут).
Вы в обычное время сколько выбегиваете в неделю/в день? Может и не стоит замораичваться?

Morzik: Вы в обычное время сколько выбегиваете в неделю/в день? Может и не стоит замораичваться?

По разному, может 5-7 км через день. Бег трусцой у меня хорошо держит вес, целлюлит уходит и вообще тело подтянутое становится. Также для меня это просто медитация

Посмотрите,как мы все одеты зимой. На фото -20С. Все в трейловых кроссовках с рельефной подошвой. Многие бегают в кроссовках с шипами. Много кто в куртках ray. Все в баффах и теплых перчатках или варежках.
На ноги я себе купила ооочень теплые лыжные штаны с ветрозащитой. Под курткой и штанами термобелье. А еще я очень люблю гетры,чтобы щиколотки были в тепле.
За 7 беговых зим я падала один раз и то в Зеленой Роще за корень от дерева запнулась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы