Какие коньки купить взрослому, совсем новичку в фигурном катании?

Чтобы научиться кататься.

Аноним 583: Чтобы научиться кататься.

не надо ничего усложнять. Обыкновенные коньки массовых серий, и достаточно будет. Главное - попадите в размер, чтобы запас был на носок, ноги - мерзнут.

Татьяна Вакалюк,
У меня есть обычные. Не могу на них кататься. 10 минут мой максимум. Начинают дико болеть ноги и убегаю с катка

Татьяна Вакалюк,
И какой носок? Я хочу научиться кататься, прыжки и так далее

Аноним 583,
Сколько вам лет? Учиться этому нужно с раннего детства. Потом это уже травмоопасно.

Аноним 583: обычные

ищите другой ботинок.Ботинок - такая штука, что должен прямо хорошо сидеть на ноге. Проф - тоже не панацея, они тоже все разные и тоже на разных ногах по-разному сидят. Носок надо теплый. Малышам всегда говорят брать в запас 1 - 1,5 см, чтобы надевать термоносочки, но при этом не терять управляемость.

Аноним 583: прыжки

это через годик :) в Луну учиться во взрослую группу пойдете?

Аноним 583: Не могу на них кататься. 10 минут мой максимум. Начинают дико болеть ноги и убегаю

Может вы шнуруете неправильно?
А так, сходите в Уралец, там магазин с коньками в том числе. Можно тыщ за 10 купить. Или на Авито посмотрите. У нас так дама себе купила, у нее 37.5 размер, а у нас дочь выросла и мы продавали в хорошем состоянии

Аноним 583,
Граф Монтана гляньте. Более-менее фиксируют голеностоп. Из того, что подороже Джексон Артист. Я на них катаюсь, мне кайф.
Массмаркет из спортмастера вообще не советую, на мой взгляд, в них только впечатление портить от катания

AnoniMNo,
В раннем детстве это тоже травмоопасно

Татьяна Вакалюк,
Я хочу индивидуально с тренером заниматься.
Ботинки ещё же как то запекать надо по ноге?

Аноним 583: Ботинки ещё же как то запекать надо по ноге?

это те, которые термоформируются. Это профботинки. У моих деток джексоны, да, такие. Вот Джексон Артист такие, но полноту у джексоновских ботинок надо мерять обязательно.

Ирина_Мандарина: Граф Монтана

абсолютный массмаркет :)

Ирина_Мандарина: Джексон Артист

вот это в дешевом сегменте нормальные, отличные коньки, на Марк4 они у Вас или на чем?

Аноним 583: Я хочу индивидуально с тренером заниматься.

если Вы вообще не катались никогда, и не знаете, условно говоря, на сколько Вас хватит, то дальше смотрите, сколько готовы вложить в это дело. Ну если не жалко тысяч 6-8, то да, проф найдете. Только обязательно перед покупкой померяйте.

Татьяна Вакалюк: абсолютный массмаркет

Да, но у него ботинок жесткий, и не гнётся вместе с ногой за 4000, я считаю, на сезон, на попробовать, как раз подойдёт. Если сядет.

Татьяна Вакалюк: отличные коньки, на Марк4 они у Вас или на чем?

Ага мне очень качественно отформовали, я в них как в тапочках себя чувствую. В том смысле, что мне удобно. Ну и катят не в пример лучше) я ни разу не профи, но катаюсь много, разницу чувствую

Ирина_Мандарина: Если сядет

ага :)

Ирина_Мандарина: катят не в пример лучше

у них твердость- у Марков - в три раза выше, чем у массмаркетных, это очень чувствуется

Аноним 583,
Никакой тренер в своем уме не будет учить прыжкам во взрослом возрасте.
Хотите переломаться- вперёд.

AnoniMNo,
Даладна, вы что. Полно групп, в той же Луне, там хорошие тренеры, и они в своём уме.
Автор же не говорит о прыжках в три оборота. Одинарные и аксель полторашку спокойно можно выучить в 30-40 лет

Ирина_Мандарина,
Разговаривала с тренером ребенка. Она за тако не берется.

wifa prima set же, че тут думать. В них мягко, подпрыгнуть на полоборота можно (а больше взрослый, если он(а) не экс-художественный гимнаст, и не прыгнет, поди...)

автор, а куда вы собираетесь? тоже хочу....

AnoniMNo,
Я выучила перекидной и одиночный тулуп в 30, чтоли, или в 29 лет. Сейчас, правда, благополучно забыла, но восстановить можно при желании. Не поломалась

Ирина_Мандарина,
Огромная нагрузка на колени.

AnoniMNo,
Может, но я не заметила.
Правду сказать, я выучила, пару раз выполнила под присмотром, и успокоилась просто катаюсь, без фанатизма

Ирина_Мандарина,
Я всё детство занималась спортом. Лишнего веса не было и нет. Ноги убитые. Не ноги, а Ахиллесовые сухожилия. Воспаляются при удобном случае. Мазь спасает, но не всегда. Такое себе удовольствие.

AnoniMNo: Сколько вам лет? Учиться этому нужно с раннего детства. Потом это уже травмоопасно.

Ерунда. Фигурное катание доступно, правильно и полезно в любом возрасте. Хоть в старческом. Ничего, кроме пользы не будет.

AnoniMNo: Я всё детство занималась спортом

Ирина_Мандарина: я ни разу не профи, но катаюсь много

У нас с вами абсолютно разные нагрузки. У вас для результата, у меня для удовольствия. Предполагаю, что и автор для удовольствия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы