Большой теннис.

Подскажите, добрый люди, в 8 лет уже поздно или норм? С физ. подготовкой и координацией нормально. Спортом занимается. И если не поздно, то куда лучше обратиться?

Перемама: в 8 лет

ну вот судя по сайту Локомотива, на теннис на Шаумяна три места на НП-2: http://сш8локомотив.екатеринбург.рф/родителям/условия-приема
Что там с отбором, смотреть надо.

Смотря какие цели ставите,есть любительский и проф.спорт. В школах есть секции,академия тенниса на Елизавете и в академическом новая открылась. Говорят очень дорогой спорт.

Татьяна Вакалюк,
Точно, это довольно удобное место. Спасибо, посмотрю!

Limoncello,
мы ХГ хотим поменять на теннис. Дороговизна не пугает. Супер амбиций тоже нет, но хотелось бы с соревнованиями и т.п., а не просто для себя поиграть.

Перемама: Подскажите, добрый люди, в 8 лет уже поздно или норм?

норм. Моя в 10 начала, для таких как она специальная группа для начинающих была. Играет в Верх-Исетском СК в группе, иногда персоналки берем, когда она хочет что-то отработать

В НП-2 неиграющего ребенка не возьмут, скорее всего, это ж второй год обучения. На Шаумяна есть коммерческие группы для начинающих.
На соревнования готовьтесь ездить, в Екб их практически не бывает. Это отдельная и весьма приличная часть бюджета, ага.

lynx,
Спасибо ). Это хорошо.

Пока дочь хочет попробовать. Вроде так играем, получается неплохо. Реакция хорошая, прыгает хорошо. Но мы все дилетанты. Оценить сами не можем.
Может быть можно к кому-то на персоналки походить, чтобы посмотрели ребенка? Может сразу скажут, вообще нечего делать).
Шаумяна посмотрела, там по возрасту уже не первый год должен быть. Нужно в начальную подготовку ей все равно.

Бронза,
коммерческая группа норм вариант ). Спасибо!

Бронза: это ж второй год обучения

раньше в НП-1 они только ракетку учились правильно держать и мячик набивать чуток. Может, поменялось что...

Перемама,
8 лет норм , я бы вам посоветовала на Елизавет , сразу к тренеру Лизе , она любит с девочками начинающими работать, расти так сказать, технику ставит , очень хорошие отзывы и результаты у неё)))

Татьяна Вакалюк: раньше в НП-1 они только ракетку учились правильно держать и мячик набивать чуток.

это сейчас делается в коммерческих группах для малышни )

Перемама: но хотелось бы с соревнованиями и т.п., а не просто для себя поиграть.

а вообще подумайте, надо ли оно вам по девочкам конкуренция дикая в младшем возрасте, годам к 14-15 процентов 80 детей уже забивают на соревнования, а многие - и на тренировки, остаются только самые упертые, которые готовы жить на кортах. К этому же возрасту, и даже раньше, чтоб иметь хоть какие-то результаты, надо пахать каждый день, и на кортах, и на ОФП.

Аноним 504: что такое ХГ?

Художественная гимнастика, я так думаю...
в 64 школе была платная группа по теннису, уровень не знаю, моя в другом спорте

Аноним 504, да, художественная гимнастика.

Бронза,
да, пахать-то привыкла она. с 6 лет 6 дней в неделю тренировки часа по 3.
Я была бы не против, если бы она художественную гимнастику поменяла на теннис.
Ребенок хочет и гимнастику оставить, и теннис попробовать. Ну, попробовать можно, а там видно будет.

Аноним 574,
можно контакт в личку ? Буду очень благодарна.

Перемама,
Позвоните в академию, подскажут )

Аноним 574,
Спасибо!

Если хотите оставить ХГ, то на Шаумяна коммерческие группы для вас они занимаются пару раз в неделю. Ещё один вариант летом тренеры с детьми на Шаумяна занимаются на летних кортах, подайдите попроситься к кому-то из тренеров на индивидуальную тренировку, может у очень способный ребёнок.

natik04,
Спасибо!
Так и попробуем индивидуально для начала.
Мне и хочется понять способности. В гимнастке в общем-то все понятно давно ). Фактуру в магазине не купишь, способности средние. Можно и продолжать, и не продолжать ). А если не продолжать, то надо на что-то заменить. Из хобби у нас только спорт заходит. Дочке надо двигаться, скакать. И лучше индивидуальный.. Вообще нет желания быть где-то в команде.

Всем большое спасибо за ответы и мнения! Для себя план наметила. Лизу нашла. Обсудим вечером с ребенком и что-нибудь решим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы