Приседания. Новичков, спорт.

С детства не навижу спорт, физ ру всегда сдавала на 3. Сейчас начинаю заниматься дома, сама. Не могу присесть даже 15 раз. Это вообще ужасно да ? Смотрю программы по тренировкам, там советуют по 20-30 раз за подход и несколько подходов. У меня даже один не получается. Может кто-то поделиться своей ситуацией, кто начинал и было так же тяжело. Что до слёз, ноги забиты и больше не можешь. Потом прошло с временем, это с непривычки?

Может каждый день приседать и добавлять по одному разу или это фигня а не приседания и нужна нормальная нагрузка?

конечно с непривычки.
потом пройдет
вообще у них довольно быстрый прогресс обычно
Приседания очень полезное упражнение - но надо технику соблюдать - постарайтесь сразу правильно учиться

Аноним 848: нужна нормальная нагрузка?

Какая нормальная нагрузка, если вы даже приседы без веса выполнить не можете?

Если раньше не занимались спортом, это ожидаемо. Не страшно. Если сложно, начинайте с меньшего количества. Например по 6-10 приседаний, 3 подхода. Постепенно увеличите количество приседаний.

Это нормально, если вы совсем ничем никогда не занимались. Нервная система приспособится со временем.
Наращивайте постепенно нагрузку, сейчас не надо брать никаких гантелей. Делайте простые движения.
Растяжку тоже поделайте.

Аноним 848: У меня даже один не получается.

Это как?

Аноним 848,
Не приседаю. Мне колени еще пригодятся.
Есть масса других видов упражнений

ПаннаKotta: Это нормально, если вы совсем ничем никогда не занимались.

Совершенно ненормально, любой человек даже который имеет избыточный вес и не занимался спортом может выполнить приседы без веса 15-20 раз. У меня мама пенсионерка даже может

Делаю приседания плие. Мне они кажутся полезнее, и колени меньше нагружаются

Аноним 848,
Берегите суставы, даже если ваш вес 50кг.
Полно др. упражнений.

Аноним 708,
Возраст подходит к 30 начала видеть как кожа становится дряблой,попа сдулась. Если сейчас не начну тренироваться будет с каждым годом ещё хуже

Дело молодое: Не приседаю. Мне колени еще пригодятся.

LUCKY ME: Берегите суставы, даже если ваш вес 50кг.
Полно др. упражнений.

Да классное упражнение. Это единственное упражнение, которое обладает естественной биомеханикой движения и при этом в работе участвует множество мышц. Мы много приседаем и в нашей естественной жизни. Присед даже включают в оздоровительные программы ЛФК.
Вред для коленных суставов проявляется в случае несоблюдения правильной техники или при уже имеющихся проблемах с суставами (патологий). Или если работать с оочень тяжелыми весами (бодибилдеров и пауэрлифтеров такая проблема встречается).
Остальным только на пользу

Аноним 848: Возраст подходит к 30 начала видеть как кожа становится дряблой,попа сдулась. Если сейчас не начну тренироваться будет с каждым годом ещё хуже

Лучше б зал, конечно, с тренером..
А в целом попробуйте делать через день (по 3 раза в неделю). Допустим, три подхода. А по количеству - до легкого жжения в мышцах.
Думаю, это с непривычки. Пройдет.

Аноним 578,
Вы можете не знать, когда и как ваши суставы ответят на нагрузки.

LUCKY ME: Вы можете не знать, когда и как ваши суставы ответят на нагрузки. зато вы точно будете видеть "результат", если не будет никаких нагрузок и на колени в том числе. Миллионный раз пишу - биомеханика движения полезное и нужное знание каждому.
Аноним 848: Не могу присесть даже 15 раз. Это вообще ужасно да ? приседайте меньшее количество - постепенно увеличивая. Только разберитесь с техникой
Аноним 848: это с непривычки? конечно.

Те кто говорит, что не нормально, пусть лесом идут. Автор, везде важна постепенность. Если вы сразу сто раз сделаете - это неэффективно, вы потом месяц себя на заставите повторить «подвиг», начинайте с малого и идите к большему, медленно но не останавливаясь.

Вы думаете бегуны сразу марафон бегут? Тоже начинают со 100 метров бега, 100 ходьбы, потом 150 бега /150 ходьбы, потом 500/500, потом 800/400, и так далее

Аноним 578,
Мне не на пользу, и никому вне зала и глаз тренера не советую.

Приседать нужно правильно. Если не умеете, лучше и не делать.

Зачем вам именно приседания? Занимайтесь интересными нагрузками. Сейчас лето, можно много гулять, кататься на велике. Я терпеть не могу нагрузки типа присядов, отжиманий, скруток всяких, выпадов. Занималась с инструктором, ходила в зал, для меня это насилие. Не вынесла, всё бросила. Посидела на диете месяц. Как можно больше времени провожу на улице, на работу и обратно езжу на велике. С апреля ушло 6 кг. Сейчас вес стоит, но уходят объёмы. Настроение улучшилось, не надо ходить на эти мучения. Колени стали меньше болеть, мне велик помог.

LUCKY ME: Вы можете не знать, когда и как ваши суставы ответят на нагрузки.

Речь про обычное физиологическое упражнение.
ОФП. Ничего с суставами не случится, автор не со 100 кг же приседать собирается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы