Плавание, за сколько дети проплывут 3 км

Добрый день! Недавно перевелись в спорт.секцию и ребенок говорит, что плыли 3 км...впервые для нас, ранее таких нагрузок не было. И вот интересно, а какой результат должен был быть, какой результат у вас, ваших деток по столь длинной дистанции в соответствии с разрядом и возрастом? В таблице по определению разрядов максимум 1.5 км. Просто для информации. Ребенок впервые, новый опыт, говорит что ооочень прилично отстал от остальных.

Аноним 788: плыли 3 км..

Так времени тренеровки не хватит.

Аноним 788: ребенок говорит,

нууу, мой говорит что с 20метровки прыгает, у нас такой вышки нет вообще.

Аноним 788: а какой результат должен был быть,

Зачем вам результат на 3 км? Это они видимо во время тренировки проплывают, если отстал прилично, то техника пока никакая на эти длинные дистанции, вот и начнет технически плыть и подтянется. Возраст то какой?

Kaбанчик,
Да нет, тут действительно плыли и тренировка 1.5 часа, вполне достаточное время )))

Гаила,
Конечно понимаю, что подтягиваться нужно будет, раз только перешли в спорт.школу. 11 лет. Просто интересно хотя бы сравнить с разрядом по таблице, некорректно ведь норматив 1500 метров х 2 по таблице для определения разряда? )

Аноним 788: хотя бы сравнить с разрядом по таблице,

Так какие таблицы с 3 км для 11-тилеток то? Нет таких.

разряды даются на короткие дистанции конкретным стилем. н атренировках они плывут 5 бассейнов таким стилем, 10 бассейнов другим, 8 бассейнов третьим. как вы собрались разряд вычислять?))

Аноним 788: тренировка 1.5 часа, вполне достаточное время

Нет.

Аноним 788: Просто интересно хотя бы сравнить с разрядом по таблице,

Не бегите впереди паровоза, может ваш ребенок максимально будет плыть 800 метров на соревнованиях, так что оставьте таблицу разрядов смотреть, как будут соревнования, вот там и увидите разряд и ошибки от тренера услышите.

Аноним 827,
Плыли вольным все 3 км

urtica,
В таблицах не относительно возраста, а относительно дистанции, но макс.дистанция в этих табл определения разрядов 1.5 км

Аноним 788: но макс.дистанция в этих табл определения разрядов 1.5 км

Потому что не плавают на время такую дистанцию дети. Тем более 11-тилетние.

urtica: Потому что не плавают на время такую дистанцию дети. Тем более 11-тилетние.

+1.
Плывут самое большее на соревнованиях 800 метров.

Аноним 827,
Согласна, потому и нет норматива, я просто спрашиваю для себя, ради интереса, без оф.соревнований и итогов.

Аноним 788: Недавно перевелись в спорт.секцию и ребенок говорит, что плыли 3 км...

Какой у ребенка разряд сейчас?
Дочь с 8 лет занимается с 9 в спортивной группе. На тренировке они и еще больше могу проплыть, при этом с заданиями для каждой возрастной группы и не сразу а с перерывами на отдых. Все дистанции и способы плавания для соревнований определены, смотрите таблицу нормативов.

Аноним 827: Плывут самое большее на соревнованиях 800 метров

Подтверждаю. В этом году на городских соревнованиях максимальная дистанция -800 метров была. И участников по ней значительно меньше, чем на 100 метров.
На 3 км это видимо тренировка на выносливость, время там не так важно. На соревнованиях таких дистанций не будет.
Поговорите с тренером, может и не было там 3 км.

Аноним 646: В этом году на городских соревнованиях максимальная дистанция -800 метров была

ну да в Юности. Мой тоже 11 -летний пловец там был. плыл стометровку

Мой (9 лет) плавает на тренировках по 1,5-2 км. Но у них и занятия всего по 40 минут.

Аноним 827: ну да в Юности

Да, про Юность говорю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы