Удалить

Удалить

А что за клуб? Мои 7 лет ходили на карате. Из расходов: форма 1,5-2 тыс на год или больше, экипировка,защита - не скажу,что много - ее вообще на несколько лет покупаешь. Терпимо - это разовые траты. Соревнования бывают часто, но вот прямо чтобы заставляли на них ходить - нет. Что-то все в пределах 1000 было. Аттестация раз в полгода (никак не каждые 3 месяца) - тоже 1-1,5 вроде. Сборы по желанию. Но мои без фанатизма занимались. Сейчас уже года два,как бросили
А, ну и за сами занятия где-то 5 тыс за двоих платили и взносы по 1000
По 10 тыс никогда даже за двоих не платили

Аноним 918: Рассказывали, что как-то за один месяц около 10000 отдали только за карате.

Они видимо на результат нацелены. Кмк, полно клубов, где нет соревнований постоянных и выездов на сборы, так, чисто для того, чтобы ребенок был занят.
А так, да, в любом спорте, где ребенок хочет получать результат будут траты, в некоторых видах спорта и поболее.

Моя ходила 3 года назад, секция стоила 1,5, аттестация 500 что-ли, форма и амуниция раз в год-полтора, -1,5 форма, 1 амуниция. На сборы не ездили. Как по мне самый бюджетный вид допов был))
Сейчас художка, вот где черная дыра

Раньше ходил ребенок - сначала все норм было - довольно бюджетно. Тренеры видно было что горели, с душой занимались
потом началась выкачка денег. ладно аттестации и соревнования платные ...
Но до аттестаций не допускают если ты не посетил сколько то там семинаров - семинары по выходным за доп деньги. Или в лагерь не съездил ... Лагерь тоже со временем стал какой то странный ...
наверное очень зависит от федерации и от того - рассчитываете вы на призы везде или просто для себя занимаетесь
мы 8 лет протянули - но в итоге бросили ((

Смотря что вы хотите. Если действительно результатов, то будет примерно как у ваших знакомых. А если сборы, то еще дороже. Если просто как офп и сдача экзамена пару раз в год, то недорого. Мой сын для офп туда ходит. В среднем в месяц около 3 тыс/ месяц (2 занятия в неделю). Экзамен 2 раза в год - 1,5-2,5 за каждый. На соревнования не ходим. Форма минимум на 2 года около 1,5 тыс, защита тоже 1,5 тыс со скидкой. Тренер чудесный, сын его обожает.

У меня ребенок тхэквондист, я уже со счета сбилась. Последние выездные соревнования больше 20 обошлись. Но это все не обязательно, некоторые просто ходят и нигде не участвуют, тогда сама секция, годовой взнос и форма.

Аноним 918,
Сборы больно дешевей, мой ездил по 15-16 тысяч на 14-21 день в этом году 21тыс. 21день в лагере спорт отрядом. У нас при школе была, раз в год экзамен и 2 раза за год соревнования по желанию.

Аноним 918: Каждые три месяца экзамены по 2000

У нас реже аттестация, про взнос не помню уже.

Аноним 918: соревнования по 1500-2000

Стартовый взнос обычно 800 рублей. Плюс медицинская страховка, это рублей 150-200.
В общем, не считаю каратэ очень затратным спортом если ходить больше для физического развития, нежели ради спортивной карьеры.

капучино: Но до аттестаций не допускают если ты не посетил сколько то там семинаров - семинары по выходным за доп деньги. Или в лагерь не съездил ...

обалдеть.

Аноним 918: Каждые три месяца экзамены по 2000

А федерация какая?
интересно что это за экзамены такие. если это аттестация на степень - то ее так часто не проводят.
2 раза в год везде. Где-то давно видела 3 раза в год - но это редкость.
Опять-таки на неё так часто можно не заявляться, если объективно не готов.
Ну и не получится с такой скоростью у вас постоянно сдавать. А то так бы все - за 3 года с белого пояса до черного доходили, ага, фигня вопрос

В любом доп. образовании будут расходы.
Карате еще не самая затратная сфера.
У нас 2500 в месяц, занятия 3 раза в неделю. Сборы раз в полгода 4500 на 3 дня., Лагерь где-то 15000 на 2 недели (по желанию).
соревнования 1500, аттестация раз в год вроде 2000. Семинары бывают редко - раз в полгода.

Аноним 918: Почему бросили после 7 лет, чем сейчас занимаются?

Комисси сейчас более строгие - не проходят по здоровью. А заниматься карате без соревнований как-то не то. Да и не интересно им стало без спарингов.
Старший ушел с головой в программирование, а младший в бассейн ходит.

АнониМ: А заниматься карате без соревнований как-то не то. Да и не интересно им стало без спарингов.

Спарринг-бои есть почти на любой тренировке. Но если им нужна именно официальная соревновательная составляющая (официальные соревы) - с медалями и грамотами - это другой вопрос.
Можно ходить на каратэ, активно драться на тренировках, но не участвовать в соревах (99% детишек так и ходят).
Мой сын кстати тоже бросил каратэ. Но по другой причине: технику ката делать не хочет. И я его понимаю, как никто, пожалуй. Перевела его на кикбоксинг -ходит с удовольствием. Главное конечно найти своё

Самые большие расходы, имхо, в хоккее. Дичайшие. Потому что проф экипировка дороая. бОльше чем там я не встречала еще . ..

капучино: Но до аттестаций не допускают если ты не посетил сколько то там семинаров - семинары по выходным за доп деньги. Или в лагерь не съездил ..

Да, это выкачка чистой воды. Нигде такого не встречала. А какая федерация, если не секрет?

Один ходил на карате. Другой - на айкидо. Траты очень средние. Есть спорт гораздо дороже. Фигурка, хоккей например. А так если хочешь результатов, даже то же плавание недешевое. Хотя вроде как плавки купил - и плыви. Так ведь? А в реале и воду надо допом оплатить. И очки недешевые, а менять часто. От плавок за месяц от хлорки одни ленточки остаются. Трубка, ласты проф. И понеслась

Мой сын 10 лет ходит на каратэ, черный пояс и сам уже преподает. До зелёного пояса аттестация раз в полгода, после зеленого-раз в год. Страшим поясам, действительно,семинары посещать нужно. В лагерь у нас никого не принуждали, кто может,тот едет. И да, после зелёного пояса для допуска к следующим аттестация еще обязательно участие во всероссийских соревнованиях. Но это раз в год. Как-то так.

Один из бюджетных видов спорта. Дорого тем, кто во всех соревнованиях участвует, а они достаточно часто, особенно выездные в др. регионы - гостиница, проезд. У подруги вот дочь в фигурке, вот там траты так траты.

А в самбо не хотите? Занятия после 9.9 лет бесплатные, соревнования бесплатные, поездки в другие города на соревнования часто тоже бесплатно

Аноним 918,
Да ну ваше карате, приходите на хоккей или фигурное катание, тут меньше чем с тридцаткой в месяц нечего делать

Ребенок занимается первый год, 2200 месяц, 1800 сдача на пояс раз в полгода, форма вроде тоже за 2200, защита полностью около 7 , точно не помню. Допуск на экзамен только после сдачи нормативов, лагерь будет, но по желанию. Траты достаточно средние. Старшая занималась больше 10 лет танцами( балетная), вот там только успевали платить.. + постоянно ездили на выступления по России и заграницу. Костюмы, взносы, ежемесячная оплата, поездки. Очень много выходило.

Локомотив на пер. Красный. Тренеры супер! Вообще в разных районах есть секции: и на Уралмаше, и на Химмаше.

Дочь ходила на карате несколько лет. Теперь самбо-дзюдо. Ей сейчас больше нравится. Ну и мне расходов меньше))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы