Йога- хочу начать, есть вопросы)

Девочки, кто занимается йогой, подскажите пожалуйста, как вы занимаетесь- в зале с тренером, дома по видеоурокам? Хочу начать) Может быть посоветуете студии йоги). И ещё вопрос: поможет ли йога похудеть? 3 месяца как не хожу в зал ( до этого тренила 2 года), сейчас есть смысл скинуть 6-8 кг, питание естественно подключила, будет ли толк от йоги, или это больше для души + растяжка?

Начинать лучше в зале, а то только навредите. Студий много, выбирайте что поближе. Потом сориентируйтесь. Преподаватели разные, важно, чтобы на занятии было комфортно голове. Я, например, не люблю, когда начинают сильно лезть в голову и люблю нагрузку. Поэтому выбираю молодых преподавателей или бывших спортсменов. Похудеть можно, если будет выбирать силовые занятия.

Аноним 279, мне нравится в зале, преподаватель может подсказать. если что-то делаешь неправильно.
Похудеть с помощью йоги не получится, это больше зависит от питания, но подтянуть мышцы можно, улучшить общий тонус.

А почему именно йога?
Пилатес вроде попроще, а эффект мне нравится
Тело подтягивается, гибкость появляется
Иногда после тренировки на следующий день тянет мышцы слегка, приятно так тянет, в меру
Насчет похудеть не знаю, у меня с этим вечно проблема, но вес не набирается точно
Еще стрейчинг люблю
Вообще на эти занятия я хожу, у меня такой релакс возникает
Голова освобождается от мыслей всяких, я спокойнее становлюсь
Прям умиротворение наступает

У меня силовая йога. Много планок и других силовых упражнений. Мышцы сильно болят после перерывов.
Мне кажется от неё мышцы удлиняются, приобретают более красивую форму.
Но я похудела немного, только начав меньше есть. Ни йога, ни тренажёрка мне в этом без контроля пмтания не помогали.

у меня интенсивное занятие 1,5 часа.
похудела сама на диете, чтобы легче давались балансы на руках.
йога держит в порядке мой позвоночник и голову.
и да, руки- ноги сильнее стали.

Меня йога оздоровила. Суставы перестали болеть. Но не похудела совсем.

Похудеть не сразу, но навсегда - реально. Реально выглядеть моложе. Но если проникните вглубь. Вы уже сами не сможете делать что-то плохое для своего тела, плохо есть или мало спать, мало двигаться.

Йога не доя худеть. Йога для здоровья. Худеть это считать калории и думать что ешь. Даже силовые тренировки не помогут, есть питаться неправильно.

Аноним 279, начинать с тренером! насморенности для йоги мало, это потом, понимая как и какими мышцами работаете, сможете заниматься самостоятельно. До самостоятельных занятий я три года в классах занималась.
Похудеть только йогой (фитнесом, силовыми, бегом и т.д.) невозможно. Подключайте питание
но если групповые совсем никак не зайдут, вот тут начальный курс , актуален не только новичкам, но и многим инструкторам и тичерам от йоги
в городе советовать не буду, для новичков-новичком мало у нас учителей. Почти нет.

Аноним 279,
Нужен тренер в начале . Научит вас дышать , чувствовать тело своё.
Поймёте как правильно делать , потом сами сможете .
Вы всё про похудение .
Главное есть меньше , вы же читали темы , всё сводится к одному .

Доброврушка: для новичков-новичком мало у нас учителей.

печально, откуда же новым группам набираться тогда?
Я давно хочу на йогу, но вот никак не могу найти тренера, который с новичками нормально работает. Ходила на пробные несколько раз, всё не те. один психопатил, вторая равнодушная, третья понравилась, но уволилась.

фреш,
Наверное, я не совсем понятно выразилась, я говорила не о том, что учителей нет - их в каждом доме не одна штука, я говорила про тех, кому важно не навредить, кто понимает разницу в практике йогина и обыкновенного новичка. Это история и с тренерами по фитнесу. Вывод один - не лениться разбираться самому, потом с этой базой искать учителя.
Он найдется, обязательно!

Скачала приложение 7 минут йоги, занимаюсь год, есть результат:почти сажусь на шпагат
На похудение не влияет.
Настроение улучшает.
Но! Мне его катастрофически не хватает
Может кто посоветует хорошее приложение?

красная роза,
Зачем вам шпагат? Разве он цель йоги?
Я сейчас попробовала кундалини. Петь мантры, конечно, не мое. Стесняюсь. А вот мысли всякие из головы раскидывать получается. Хотя не думаю, что в дальнейшем буду этим заниматься

Долорес Клейборн,
Я написала, что он цель?
Просто занималась год по приложению, решила на шпагат сесть и офигела
То есть растяжку улучшает-я к этому

Займитесь аштанга йогой, похудеете

Преподаватели хорошие в Ханумане

красная роза: Скачала приложение 7 минут йоги

красная роза: На похудение не влияет.

Очень странно,да ))

Аноним 703,
7 минут ежедневно в течение года это не так мало, как кажется ????

красная роза: 7 минут ежедневно в течение года это не так мало, как кажется ????

Занятие по йоге идёт в среднем 1,5 часа.
За 7 минут даже разминку не всегда можно успеть сделать )

Аноним 703,
Ну нет у меня столько времени. У меня есть час с утра. 20 минут для шеи, 20 с гантельками, в конце 7 минут йога.

Здравствуйте. Если интересует йога для новичков, напишите мне в лс, пжт

Начинала с тренером (это важно), далее занимаюсь дома 3 раза в неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы