ГТО после 40 лет, женщины. Кто то сдавал?

Вот захотела золотой значок???? готова заниматься и пробовать..
есть ли у кого то опыт?
Или может кто то тоже захочет?

Дети в секции каждый год сдают, говорят, что к ним много взрослых приходят сдавать

КалининаН: готова заниматься и пробовать..

в феврале-начале марта наверняка будет фестиваль - в его рамках обычно сдают несколько нормативов,
вот в 2019 так было
в другие годы по-другому. Чтобы значок получить надо потом еще досдать какие-то. Муж получал значок, мне лениво как-то.
Года 3 уже в фестивале участвую, а поехать и сдать потом недостающие нормативы - лень

КалининаН: Или может кто то тоже захочет?

Я хочу! Послушаю вместе с вами)

КалининаН: готова заниматься и пробовать..

если вы более-менее активна - то несложно сдать. Правда 1 год я умудрилась лыжи провалить - только на серебряный выбежала. Но я реально плохо лыжами владею - мое передвижение можно скорее назвать бегом В лыжах, а не бегом НА лыжах

ENastyA ,
А сколько вам лет?

посмотрела - в 2018 сдавали пресс, но не было плаванья
в 2020 - сдавали в манеже 3 км и какую-то короткую дистанцию - 30 м что ли - не помню точно.
это я все про фестиваль ГТО

ENastyA ,
Супер... вы видимо активная и Спортивная семья????
Я пока бегемот, но рьяно занимаюсь фигурой, добавила спорт 5 раз в неделю. И вот хочу цель какую то конкретную с наградой????

Я боюсь что меня молодежь будет Снимать на видео и ржать????

КалининаН: А сколько вам лет?

вы картинку-то откройте прикрепленную

Хм. Интересные нормативы. Не сложные. 11 отжиманий это смешно. Правда, на лыжах я не бегала со школы. Не знаю, как оно. Но в целом физически вынослива. Интересно было бы попробовать.
Лет мне тоже 40.

КалининаН: сколько вам лет?

сейчас 40, т.е. в категории 40+ я еще не выступала- там немножко легче нормативы, чем для 35-39,
Выступала в 2018-2020 - лет мне было 37-39 - соответственно числилась в группе 35-39,

КалининаН: вы видимо активная и Спортивная семья????

не скажу, что спортивная, но очень активная, да. Движение люблю, двигаюсь все время. Жесткие, серьезные тренировки - нет, не люблю, это не про меня

Elois: Интересные нормативы. Не сложные.

нормативы легкие, можно подготовиться. Не все нормативы обязательны. Про лыжи там "бег на лыжах...." ИЛИ "кросс...." - для разных возрастов разное количество испытаний необходимо сдать, это надо на сайте ГТО смотреть все. В возрасте 40+, я думаю, можно избежать лыж, если с ними совсем никак

КалининаН: Я боюсь что меня молодежь будет Снимать на видео и ржать???

в прошлом году в манеже при нас какая-то очень возрастная бабушка сдавала - у них это называется не бег, а "смешанное передвижение" - когда она свои 2 км финишировала, ей аплодировал, кажется весь манеж

КалининаН,
не поняла в чем сложность наклона вперед ?
А отжиматься надо нормально не с коленок да ?

ENastyA: ИЛИ "кросс...

интересно для 45 какой норматив

капучино: для 45 какой норматив

2 км за 14.30

капучино: отжиматься надо нормально не с коленок да

нормально.И судьи контролируют, чтобы прям все правильно по технике было, чтобы никто не халявил

капучино: в чем сложность наклона вперед ?

я не гибкая, мне перед сдачей этого норматива приходится очень качественно растягиваться, чтобы так наклониться

капучино: в чем сложность наклона вперед ?

Так надо ниже своих ступней опуститься) тут чем длиннее ноги, тем сложнее, кстати

а где этот фестиваль проходит? т.е. можно " с улицы" зайти и сдать? Или там регистрация какая-то, взносы?

Кальман: можно " с улицы" зайти и сдать

нет. Надо зарегистрироваться на сайте ГТО, справку надо. Взносов нет, не надо никаких. Потом сдавать - либо в рамках фестиваля, либо на сайте смотреть, когда сдача будет. Заявляться на сдачу надо заранее.

ENastyA: можно избежать лыж, если с ними совсем никак

А я не знаю, как с ними) не пробовала )

ENastyA: 2 км за 14.30

не - я не пробегу мне кажется. Это на золотой значок ?

Zadilika: тут чем длиннее ноги, тем сложнее, кстати

зато прыгать наверное проще) . Я думала может какой то подвох - с весом там сделать - типо становой тяги ))). Просто сильно наклониться я могу - единственное из этого всего 100% . остальное под вопросом

У меня есть два Золотых значка Один из школы, второй из института....больше не надо

капучино: я не пробегу мне кажетс

7мин15сек на километр - это очень медленный темп, можно на стадионе попробовать засечь.Это на золотой, да

если бы денег давали за это, + 3 т.р. за золото к зарплате весь год, например) ну или хоть там баллы пенсионные какие-то... а за значок - ну так себе мотивация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы