Увеличение беговых нагрузок.

Всем доброго времени суток.

Бегаю, года полтора. Нагрузки были небольшие, до 15-18 км в неделю. В октябре не бегала совсем, болела. С примерно середины ноября возобновила тренировки, начала с пяти км за раз. Два раза в неделю.

И вот, не удержалась, и влезла в онлайн соревнования. Ну, конечно же, как не начать бегать побольше. Сначала 7 км за раз, потом 8, потом 11, сегодня 12. Темп привычный, стабильный почти на всей пробежке. Чувствую себя норм, децл болят коленки после тренировки, к следующему дню это проходит.

Вопросы: 1. не слишком ли я увеличила нагрузки? Я теперь 4 раза в неделю бегаю вместо двух. И километров будет выходить вместо 15 больше 30.
2.Питание. Нужно менять что то? Добавлять может какие то продукты? Витамины? На сердце же больше нагрузка сейчас. На суставы тоже.

Ну и другие советы и рекомендации приветствуются. Всем заранее спасибо!

АП! ))

вы такая молодец. Я все лето - осень бегала - а с морозами забросила - не могу себя заставить
Витамины бы попила

Вы слишком много добавили, тем более сейчас условия для бега (в Екате) так себе...
Нам тренер говорил, что надо в неделю на 10% увеличивать дистанцию.
А вы получается за одну неделю с 7 до 12 км скакнули, конечно организм сопротивляется.
По витаминам не знаю

Morzik: Вы слишком много добавили, тем более сейчас условия для бега (в Екате) так себе...

Вот мне тоже не дает покоя мысль, что много это. Хотя по ощущениям во время бега все классно. Первые пять км обычно так бежишь, а потом появляется легкость, как будто то летишь, усталости нет совсем. И только приложение напоминает, что уже 10км, ну и я начинаю дергаться, а вдруг много, а вдруг вредно))
Я не в Екб, тут -4-7, с ветерком и пипец как скользко почти везде.

Morzik: надо в неделю на 10% увеличивать дистанцию.

Спасибо!

капучино: вы такая молодец. Я все лето - осень бегала

Сама по себе я не очень молодец. Если бы не провокация от РЖД, то я так бы и бегала по 5-6км. А тут зарегалась в приложении, смотрю люди бегают, а я типа задохлик. Ну и давай выпендриваться в меру возможностей
Присоединяйтесь

Веточки сирени: болят коленки

Плохо это. Обувь какая?
Хондропротекоры бы попить.

Веточки сирени: Присоединяйтесь

Веточки сирени: Если бы не провокация от РЖД

а что это ? Приложение какое то?

Веточки сирени: Ну и другие советы занимайтесь еще ОФП, обязательно. Нужно организму помочь.
Веточки сирени: и пипец как скользко кстати, можно вопрос, как спасаетесь, бежать нормально, но я пока до парка дохожу, потею от страха упасть.
Веточки сирени: децл болят коленки после тренировки, бегаете от бедра? падаете на стопу? нужно разгружать колени, я когда технику поменяла, просто не верилось как легко, оказывается бегать, и ничего не болит. А у меня суставное заболевание.

Kaбанчик: Плохо это. Обувь какая?

Вот я тоже нагрелась, что плохо. Кроссы скетчерс ран, это из спортмастера. Не асиксы конечно(

капучино: Приложение какое то?

капучино: Приложение какое то?

Да, локоспорт. Еще Страву надо, тоже приложение. В страве тренировки записывать, а в локоспорт загружать.

Доброврушка: занимайтесь еще ОФП, обязательно. Нужно организму помочь.

Ок, спасибо!

Доброврушка: кстати, можно вопрос, как спасаетесь, бежать нормально, но я пока до парка дохожу, потею от страха упасть.

Нууу, выбираю менее скользскую часть тротуара. Нашла мини парк, там дорожка не замерзла и не асфальт, а какое то другое покрытие, бежится хорошо. Но круг по 500 метров всего.

Доброврушка: бегаете от бедра? падаете на стопу? нужно разгружать колени, я когда технику поменяла, просто не верилось как легко, оказывается бегать, и ничего не болит. А у меня суставное заболевание.

Нет, не от бедра, нижняя часть ног работает больше. А приземляюсь на переднюю половину стопы.

Кстати, бег по лестницам полезен? Хочу включить в тренировки.

Если у Вас после бега болят коленки,то бег по лестнице не стоит практиковать. Колени сначала надо укрепить приседаниями ( без фанатизма). Я вот не бегаю по лестницам. У меня очень хороший тренер и он такое не ставит в тренировки вообще никогда. Вот горочки включать полезно.
Про 10% это Вам очень правильно посоветовали. Это железное правило.
Ну и обувь должна быть подходящая для зимы, с протектором не как на лето гладким, а поагрессивнее.
Витамины. Чай с лимоном и имбирем. Ничего специального Вам пока не надо. Как для обычных людей пейте и все.
Растягивайтесь обязательно после бега. И очень желательно повисеть,чтобы позвоночник обратно вытянуть,от бега он сжимается.

Веточки сирени: Нууу, выбираю менее скользскую часть тротуара. не вариант... эээх
Веточки сирени: Нет, не от бедра, нижняя часть ног работает больше. я бы начала менять технику, слишком много лишней нагрузки.
Веточки сирени: приземляюсь на переднюю половину стопы. надо ей отталкиваться), но в целом это правильнее, чем бумкать на всю стопу. Хотя знаю, знаю, есть даже проф спортсмены, которые чхать хотели на технику, типо - как бегается, так и хорошо. Но такое неизбежно аукается, а у вас вот уже коленки сигналят.
Веточки сирени: Кстати, бег по лестницам полезен? я бы не сказала, такая нагрузка для сушки хороша, зачем она вам?
miroshnichenko2019: Колени сначала надо укрепить приседаниями ( без фанатизма) согласна. Присяд вообще базовое упражнение, которое не только ноги тренирует.
miroshnichenko2019: Растягивайтесь обязательно после бега. И очень желательно повисеть,чтобы позвоночник обратно вытянуть,от бега он сжимается. +++ сотня плюсов!

miroshnichenko2019: а поагрессивнее. мне даже шипов не хватает! Декатлоновские выбивает, я их теряю до парка.

miroshnichenko2019: Колени сначала надо укрепить приседаниями ( без фанатизма). Я вот не бегаю по лестницам. У меня очень хороший тренер и он такое не ставит в тренировки вообще никогда. Вот горочки включать полезно.

Спасибо! Я еще подумала, может разминки у меня маловато перед бегом. Добавлю дополнительные упражнения.
По лестницам бегать хотела, думала, что это типа как силовая нагрузка будет. Горок у меня нет, одни равнины. На Урале жила, вот там проблем с этим не было.

miroshnichenko2019: Про 10% это Вам очень правильно посоветовали. Это железное правило.

Благодарю! Выходит здорово переборщила)

miroshnichenko2019: обувь должна быть подходящая для зимы, с протектором не как на лето гладким, а поагрессивнее.

Записала, ищу.

miroshnichenko2019: очень желательно повисеть,чтобы позвоночник обратно вытянуть,от бега он сжимается.

Это делаю, где то давно вычитала, соблюдают. И, правда, хорошая штука.

Доброврушка: я бы начала менять технику, слишком много лишней нагрузки.

Вот тут я фигово ориентируюсь. Надо, видимо, почитать.

Доброврушка: надо ей отталкиваться)

А приземляться тогда на носок?

Доброврушка: я бы не сказала, такая нагрузка для сушки хороша, зачем она вам?

Да я и не уверена, что нужна. Думала попробовать. Типа выносливость потренироваться, ну и в качестве силовой нагрузки может.

Девочки, спасибо!!

Вспомнила питерских. Они на мост забегают))) без естественных горочек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы