ЗМС, МСМК

Есть на этом сайте кто-то с этими званиями ? Может быть близкий родственник у кого то ? Вот мы с детьми работаем-работаем сначала чтоб КМС заработать, затем МС, особо избранным удаётся и МСМК и даже ЗМС , а вот что это даёт именно в материальном плане ? Может быть стипендии, пособия, пенсия повышенная?

За границей вообще нет таких званий, а нам они что дают ?

Аноним 837: МСМК и даже ЗМС , а вот что это даёт именно в материальном плане ?

С такими званиями люди работают, как бы, в спорте. И получают зарплату. Состоят в клубах спортивных. А КМС и МС может дать дополнительные льготы при поступлении в ВУЗ.

Elena2711,
Но не все же хотят и могут после спортивной карьеры работать в спорте . Вот заслуженные артисты пенсию повышенную получают, а заслуженные спортсмены что ?

Аноним 837: Но не все же хотят и могут после спортивной карьеры работать в спорте

Они не за работу (тренера, например) звания получают, а именно за спортивные достижения. Т.е. тренироваться и участвовать в соревнованиях - это их работа. После окончания спортивной карьеры спортивных званий уже не дают. Если только заслуженный тренер или, что там еще бывает?

Так я и спрашиваю что после завершения спортивной карьеры ? Есть пособия, пенсия, стипендия? Вот допустим выиграл ЧМ, естественно призовые получил, присвоили тебе ЗМС, а что дальше ?

А какие льготы при поступлении у КМС?

Аноним 876 ,
+2 балла к Егэ, насколько я знаю))
Может и не везде ещё)

Elena2711: После окончания спортивной карьеры спортивных званий уже не дают.

Неправда.
Если воспитанник стал ОЧ или ЧМ , то тренеру дают звание и значимую прибавку к зарплате . Вот прямо очень значимую. Да даже за КМС или МС тренеру прибавляют зарплату. Но это, конечно, каторжный труд для фанатов спорта. Сын на сборах примерно полгода в год, также следовательно и тренер с ними. Вечные тренировки, присмотр за подростками. Нет ,это ад.

К ЕГЭ +6 баллов.

Ну, и в некоторых вузах любят титулованных спортсменов и отпускают на сборы.

А что это даёт ребенку? Удовольствие , реализация, в зависимости от звания участие в соревнованиях, престиж, нулевая учеба, вечные стрессы, усталость, занятость 25/8.

Давайте не будем уходить от темы. Вопрос :есть кто-то с званиями ЗМС или МСМК? Разряд КМС не интересует.

Я мсмк .по биатлону.
Ничего не даёт это звание мне на сегодняшний день.
Даже тренером по лыжам не могу пойти работать ,имея два высших образования в другой сфере.
Только имея пед или физвоз образование.

Если я вдруг пойду учиться в пед и начну работать тренером по лыжам,то в зарплате тоже прибавки никакой не будет

Льгот никаких нет.я имею ввиду такого плана:скидка на занятия спортом в каком нибудь луче.или оплата за пользование лыжной трассой

Elena2711: КМС и МС может дать дополнительные льготы при поступлении в ВУЗ.

Ерунда.
Или льготу для поступления в пед или физвоз?)))
Если ты призёр....чемпионата мира или такого уровня соревнований,то тебе могут льготы дать
Как загитова,например.
Если ты кмс,то это ниочем
В любом спорте. Так же,как и мастер

Аноним 411: Если ты кмс,то это ниочем
В любом спорте. Так же,как и мастер

И все же это +6 баллов
А также за сдачу ГТО +3 балла

Ну, и вы , конечно же, большая молодец мсмк - это очень круто.

Аноним 411,
Спасибо за Ваш ответ. Я думала хоть пенсия какая то есть .
Согласна, КМС и МС это ниочем.

Аноним 411,
А у ЗМС может есть пенсия, не знаете ?

МС еще туда сюда, это хотя бы "несгораемая сумма", а не подтверждая КМС, превращаешься в безразрядника.

А на сколько лет даётся КМС?

zz: еще туда сюда, это хотя бы "несгораемая сумма", а не подтверждая КМС, превращаешься в безразрядника.

Аноним 876: на сколько лет даётся КМС?

У каждого вида спорта своя специфика.в лыжах и биатлоне такого нет.ничего не сгорает.либо выполнил.либо нет.

Аноним 876,
КМС на 2 года .
Ещё раз прошу, девочки , давайте не будем обсуждать КМС и МС !

Аноним 411,
Раньше так было, сейчас изменилось , у всех видов спорта на 2 года

Аноним 837: у ЗМС может есть пенсия, не знаете ?

Не могу подсказать.
В нашем виде спорта змс дают за медаль с чемпионата мира.или олимп.и государство в этот момент все привилегии и деньги выплачивает.и по накатанной еще несколько лет(это зп и тд).
А потом уже нет результата-нет денег.и зачем платить ?это все к тому,что ничего не платит государство просто за звание.
Призёрами олимпиады назначены пожизненные стипендии.раньше это было около 15 тр.не знаю,индексируются ли они.
Я 10 лет назад закончила проф спорт.

Аноним 62: все же это +6 баллов
А также за сдачу ГТО +3 балла

Здорово.
Хоть какой то плюс детям,которые пл 6-8 часов в день пашут на спорт площадке. И эти баллы даже МГУ учитывает?

Автор,у вашего ребенка какой вид спорта

Аноним 411,
Нет. УРФУ 2 года назад давал минимальный плюс только борцам за какой-то пояс и за ГТО. Только в этом году КМС +1 балл был. В МГУ в этом году золотой знак ГТО +2 и все. Где эти +6 о которых тут писали, может в Лесгафте,
где тренеров готовят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы