Матерятся ли у вас дети? (Футбол, хоккей)

Аноним 972: там в секции мата нет.

Это не от секции зависит, а от родителей. Мой племянник профессионально занимается футболом, я от него ни одного матерного слова не слышала, а ему уже 17 лет, занимается 10 лет. Какие родители такие и дети.

Аноним 972: хоккей

У меня '10 года сын в хоккее, матерятся все! Во всех клубах знакомых, во всех годах (от 11 и выше).

iRussian ,
Вы то тут причём?
Наверное я неправильно вопрос задала, что меня не понимают)

Ещё раз я имею ввиду мат внутри команды детей на занятиях и на играх

iRussian ,
Моё мнение, что это очень даже зависит от секции и от воспитания.
Сын занимается футболом 2 года. Никогда не матерился и не матерится дома, в школе с друзьями.
Но на тренировке, если игра оооочень жаркая, то да, мы-родители очумеваем от услышанного

У сына в 4 классе есть Лапочка, типа мама из правительства, папа чуть ли не депутат. Матерится больше всех, смотрит нехорошие видео на смарт фоне на переменах и другим показывает. И вообще вот прямо с класс со 2го понимает что он мажорчик. И комп у него за 100 тр.
Кстати этот мажорчик в спорт секцию не ходит. Ходит в школе на хореографию с девочками.
То, что мой ребёнок про него рассказывает у меня уши в трубочку заворачиваются.
На стадионе не слышала мат у детей, тренера боятся.
Так что ваши стоны про спортсекцию это ваше предвзято отношение к спортсменам

Ну вот я два примера видела . Секция футбола. Два тренера. У одного мальчишки маленькие,лет до 10. У второго уже после 10 и подростки. Первый запрещает мат. Не дай Бог узнает что матерятся или услышит сам,вплоть до того что предупреждает-ещё раз и выгоню из команды. У второго пацаны матерятся-уши заворачиваются. И он сам на них матом орёт на тренировках.

iRussian: Это не от секции зависит, а от родителей. Мой племянник профессионально занимается футболом, я от него ни одного матерного слова не слышала, а ему уже 17 лет, занимается 10 лет. Какие родители такие и дети.

ну-ну... я тоже раньше так думала
у нас в семье не матерится никто, сын на футболе - да

Тоже считаю, что мат на тренировках пресекать можно на раз- два ( штраф-доп отжимания и тд). От тренера карате, позволившего «сссука» прошипеть в сторону моего забрала не раздумывая, тк для него это тяжелое оскорбление.

В классе 2 мальчика-хоккеиста 13 лет , оба не матерятся . Но один из очень религиозной семьи и сам чуть что - крестится и молится , а второй - из очень образованной семьи. А так с 1 класса некоторые матюгались, в том числе девочки.

С садика, но там конечно не мат был, объясняю ребенку, что с друзьями приемлема одна форма общения, а дома другая. Если не соблюдает дома культуру общения, остается без плюшек.

Вот поэтому я не отдала ребенка на бесплатный футбол, тоже заметила этот двадцати этажный мат.

Бесплатный футбол +платный футбол +дзюдо бюджет. Никто не ругается матом при тренере. Сразу выгонит. Но орут, обзывают друг друга, и кричат естественно. (10-14лет) В школе, классе мат перемат. Девочки отличницы не отстают от парней, ещё и хлеще их матерятся. Мой точно нет, ему неудобно в этот момент, неловко себя чувствует. Максимум с... может сказать. Уверена в этом, мама одноклассницы сказала, что он один из многих без мата ругается. (не лох совсем кстати)
Дети сейчас такие невоспитанные стали, вседозволенность и безнаказанность везде. Взрослых не боятся совсем и не стыдно. Книг не читают, театры не посещают. Нет культуры

Гуляли по межшкольному стадион, так там и тренера на футболистов подопечных матерятся

Футбол. Не матерятся, не ругаются, не обзываются. Просто такое даже представить не могут, ибо дисциплина, как минимум вылетишь с тренировки сразу, как максимум из клуба. Да даже голос не повышают др на др, разговоры только по делу. Бубнят только на играх.

Увы мата не избежать. Сейчас. Это реалии.

Аноним 647 ,
А почему для того, чтобы не выглядеть ботаном и белой вороной надо материться? Это же стрёмно

Аноним 629 ,
Где вы занимаетесь, подскажите, пожалуйста

Аноним 972 ,
Я думаю вы шутите, и с магазина с улицы будите за руку хватать и убегать от мата? Вы считаете это самое страшное? Вы думаете в других странах нет мата? Серьезно? Вы раньше в лесу жили? Нужно просто разговаривать с ребёнком и все ! Это все пройдёт! При чем тут футбол и хоккей? Они и в школе матерятся! Чтобы всего не слышать, это в лес, в избушку! Без телефона, телевизора и интернета!!!

Аноним 890 ,
Это вы смешная. Научитесь правильно читать тексты. Я вопрос задала не про сыновей, а про то, матерятся ли дети на занятиях в секции

Спросила десятилетку-футболиста - матерятся
14-летних вижу во дворе, так каждый раз удивляюсь, как можно на улице вот так через слово с матом, а дома при родителях контролировать себя? Или уже и дома не стесняются?

Аноним 117 ,
У меня сын не матерится, ему 8 лет. И я действительно хочу его как мать оградить от этой грязи. Я знаю что такое мат, у меня муж бывший матерился по поводу и без.
И я поездив по разным странам, пообщавшись с другими людьми, действительно делаю вывод, что к сожалению в России с культурой и воспитанием всё очень плохо. Ну и в частности в Екатеринбурге, ссыльный край

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы