Первые годы в спорт школе

Насколько актуально брать доп тренировки помимо основных тренировок (6 часов в неделю) в первые годы обучения в спортивной школе (7+) ?
Без них хоть какие то успехи светят при количестве 30 человек в группе? Или могут даже отчислить за неуспеваемость?
Хоть и на "бюджете", дорого получается вместе с допами.

Смотреть надо, что за спорт, что за перспективы, я б в первый год не брала, пока ничего не понятно, но в муниципалке не знаю, есть риск поди с бюджета вылететь? Мой в частной, так как-то без них обходимся, типа "для себя" занимается. Хотя я ему об этом не говорю

Аssiya: пока ничего не понятно,

В плане способностей пока да, ничего непонятно.

Аssiya: но в муниципалке не знаю, есть риск поди с бюджета вылететь

Вот и я думаю, что есть такой риск, тк детей в группе много.

спорт какой?
тренера повсюду говорят такое: научить на велике кататься можно и медведя, по юношеским разрядам выступать может ну... ну... хоть кто, кто отобрался на бюджет.
а вот взрослые - тут уже надо гены+работоспособность. В гимнастике больше гены, в борьбе больше работы.
И нигде не значатся доп занятия.

А что за спорт? Индивидуальный или групповой?

риск вылететь с бюджета стремится к нулю, по-моему. Дети прекрасно, бодро, стройными рядами сваливают самостоятельно, а тренеру надо опр количество, чтобы группу не закрыли.

Стрекоза Имуравей: И нигде не значатся доп занятия.

Просто с доп занятиями ребенок занимается на 1-2 тренировки больше в неделю. Ну и практически индивидуальный подход. Хотелось бы понимать, теряем мы что то без допов при средних данных (раз на "бюджет" взяли) или не особо.

а что за спортшкола ?

Sima: А что за спорт? Индивидуальный или групповой

Гимнастика

Стрекоза Имуравей: риск вылететь с бюджета стремится к нулю, по-моему. Дети прекрасно, бодро, стройными рядами сваливают самостоятельно, а тренеру надо опр количество, чтобы группу не закрыли.

Тут соглашусь.
Но у нас группа пока как была большая, такая и остаётся. Первоклашки большинство.

Какой именно спорт? Если групповой, то особо смысла нет. А вот если индивидуальный - да и то, смотря какой спорт именно.

Аноним 559: Хотелось бы понимать, теряем мы что то при средних данных (раз на "бюджет" взяли) или не особо.

ну вы, вероятно, теряете какие-то призовые места на лялешных соревнованиях. Как показывает практика ФК: кто занимался сильно-сильно и имел талант - уехали в мск, это мизерный процент, кто занимался сильно-сильно и потом хотел учиться в школе - просто бросил, кто просто тихой сапой ходил на школьные тренировки - продолжают это делать, сдают свои плановые разряды (а ровесницы уже заканчивают карьеру мирового уровня типа))). Кому чего надо... Но никого не выгнали - точно.

Знаю одну девочку, ее со спорт гимнастики попросили, но она была откровенно "ширококостная", чтоб не бодишеймить. Не её. Там не спасли бы допы.

Аноним 559: Гимнастика

разлетается на 3 взр. Потому что 2 взр анатомически могут далеко не все. Плечо допы не исправят.

Аноним 559: Гимнастика

Аноним 559: Просто с доп занятиями ребенок занимается на 1-2 тренировки больше в неделю. Ну и практически индивидуальный подход. Хотелось бы понимать, теряем мы что то без допов при средних данных (раз на "бюджет" взяли) или не особо.

Нет. В гимнастике в 1 год вы ничего не потеряете без допов.

Стрекоза Имуравей: разлетается на 3 взр. Потому что 2 взр анатомически могут далеко не все. Плечо допы не исправят.

Примерно так, только у нас после 1 юн. 1/3 от группы остались. Не смогли сдать остальные. На начальном этапе растяжку можно попробовать дополнительно, если есть желание

Стрекоза Имуравей: тихой сапой ходил на школьные тренировки - продолжают это делать, сдают свои плановые разряды

Реально вообще сдавать разряды без допов?)

Стрекоза Имуравей: разлетается на 3 взр. Потому что 2 взр анатомически могут далеко не все. Плечо допы не исправят.

Не совсем поняла, что значит взр?

Тишь: Нет. В гимнастике в 1 год вы ничего не потеряете без допов.

Склоняюсь к такому же мнению.

Девочка?? Если девочка и гимнастика, то однозначно нужны индивидуальные тренировки. Там тренер видит все ошибки и обычно говорит по перспективе. Был бы другой вид спорта сказала бы не надо. Но в гимнастике многие в 15-16 заканчивают карьеру.

Аноним 301: Девочка??

Ага

Аноним 559: взр

3 взрослый разряд.
Сын как раз его должен сдать в этом году.
Ни одного доп. занятия за 5 лет, но... у него хорошие данные для гимнастики, есть желание заниматься а не баллу на тренировке пинать.

Никогда не ходили на гимнастику на допы. Года четыре у нас и так тренировки 5 раз в неделю по 3 часа. В 11 лет она считается старшей девочкой, а им еще по субботам можно приходить тренироваться. Но самостоятельно практически. У тренера допы. Ничего 1 взрослый уже есть. Отсев очень большой. Но у нас никого не отчисляют, сами уходят. От нашего набора осталось 2 девочки у тренера.

Аноним 301: Там тренер видит все ошибки и обычно говорит по перспективе.

А если тренер говорит, что видит перспективы, спрсобности, данные есть? В прошлом году хотели бросить, но тренер отговорил.

Аноним 301: Был бы другой вид спорта сказала бы не надо. Но в гимнастике многие в 15-16 заканчивают карьеру

Лет до 10 хотела отложить допы. Но есть и сомнения.

Аноним 301: Там тренер видит все ошибки и обычно говорит по перспективе

А просто тренер этого не может разве сказать без доп. занятий?
Наши тренера не проводят индивидуальных доп. занятий.

Тишь: 3 взрослый разряд.

Это какой возраст?

Elena2711: Года четыре у нас и так тренировки 5 раз в неделю по 3 часа.

С какого возраста?

Elena2711: Отсев очень большой. Но у нас никого не отчисляют, сами уходят.

С чем связано?

Elena2711: От нашего набора осталось 2 девочки у тренера.

Да, вижу, что старших гимнасток по пальцам пересчитать, а мелких - толпа.
Вот и жалко на допы тратиться, вдруг тоже вылетим

Аноним 559: Лет до 10 хотела отложить допы. Но есть и сомнения

В гимнастике это поздно. Найдите хорошего тренера из другого города и пусть посмотрит ребёнка. Но я вам как человек который в спорте, лучшие результаты всегда у тех детей у кого есть индивидуалки, в любых видах спорта. Потом годам к 16 уже личные способности. В детском спорте выезжают в основном на больших возможностях.

Аноним 301: Но в гимнастике многие в 15-16 заканчивают карьеру.

В большинстве индивидуальных видов спорта это так, не всем быть чемпионами.
Мой например - не чемпион)))
Но пока нравится - занимается

Аноним 301: В гимнастике это поздно. Найдите хорошего тренера из другого города и пусть посмотрит ребёнка. Но я вам как человек который в спорте, лучшие результаты всегда у тех детей у кого есть индивидуалки, в любых видах спорта. Потом годам к 16 уже личные способности. В детском спорте выезжают в основном на больших возможностях.

Даже если не нацелены на большие результаты, а только на разряды?

Аноним 559: Это какой возраст?

У мальчиков 10, может 11, некоторые чуть раньше получают. У девочек на сколько я понимаю - раньше. В этих разрядах уже очень важны физическая сила, гибкость. Без физики 2е-3е сальто не скрутить)
Без антропометрических данных тоже никуда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы