Рукопашная борьба - опасный вид спорта?

Здравствуйте всем. Дочь хочет пойти на секцию по рукопашной борьбе. А я немного волнуюсь там ведь спарринги часто.
Несколько это опасный вид спорта? Могут ли там нанести серьезные травмы? Не навредит ли этот вид спорта здоровью девочки?

12345: Несколько это опасный вид спорта? Могут ли там нанести серьезные травмы? Не навредит ли этот вид спорта здоровью девочки?

Про рукопашный бой не знаю, но у коллеги дочь занимается карате, черный пояс 2 дан, Сейчас тренирует детей. Как-то нос в спарринге свернули. А вообще в карате защиту под кимоно надевают. Узнайте про защиту в Вашем виде спорта.

12345: Дочь хочет пойти на секцию по рукопашной борьбе. можно выбрать туйшоу, суть та же - борьба и возможность защиты - а ударов нет. И тело тренируется и равновесие.

Доброврушка: можно выбрать туйшоу, суть та же - борьба и возможность защиты - а ударов нет. И тело тренируется и равновесие.

У них в школе эта секция одна только, она с ребятами одноклассниками захотела вместе ходить. Из спорта там только рукопашная борьба и танцы. На танцы категорически не хочет.

КумушкаЛиса: Узнайте про защиту в Вашем виде спорта

Спрошу завтра

Я думаю зависит от тренера всё. У меня дочь с 5 до 6 лет ходила на карате, всё было хорошо, ей нравилось. А потом перешли в другое место, и там тренер в первый же урок поставил ее в спарринг с мальчиком, который превосходил её в силе и умениях. Получила фингал под глазом и больше ни за что не согласились идти продолжать занятия.
Вот так одно занятие полностью перевернуло мнение ребенка об этом виде спорта

Новичков сразу не должны ставить бороться с опытными ребятами. Хороший тренер этого не сделает. Даже в боксе грушу то дают бить только через месяц тренировок на выносливость и отработки ударов перед зеркалом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы