Что лучше для мальчика - каратэ или дзюдо?

Мальчику 6 с половиной лет. Ходили уже в каратэ, снова идём. Но вот думаю может дзюдо лучше? Он любит именно бороться. Или Греко римская борьба?
Сама не очень разбираюсь.
Занятия платные. Живём в Пионерском

Посоветуйте что нибудь, пожалуйста

Что нравится, то и выбирайте, сходите на пробные занятия.

У меня сын ходит на дзюдо. Прежде чем отдать, перечитала кучу информации. И для себя решила, что дзюдо менее травмоопасный.

Если речь о малышах - в 90% и то и другое ерунда и трата денег, имхо)

Аноним 922 ,
А где вы занимаетесь?

Lusya) ,
А во сколько лет надо начинать?

Аноним 713: Но вот думаю может дзюдо лучше? Он любит именно бороться. Или Греко римская борьба?

А телосложение какое? Если коренастый и плотный, то дзю-до или борьба. А если тонкий-звонкий, то карате.
А на самом деле идти к хорошему тренеру надо.

У нас сейчас группа от 4 до 6 лет. Сейчас моему сыну 6 с половиной. В прошлом году впервые пришли в 5 с половиной лет

budlya ,
Больше первый вариант))

Аноним 713 ,
Пробуйте тогда. У меня сын с трех лет тайским боксом занимался. Там хорошее офп и удары ставят потихоньку. А у некоторых тренеров уже и спарринги в группе 5-7 лет проходят.
Так вот, заточенных на бокс парней, видно уже и в три года, а к семи годам у них уже впечатляющие успехи.
У меня ребенок как раз тонкий-звонкий и маленький еще. Ушли в легкую атлетику, там его оценили. А в бокс попробуем позже вернуться.

Аноним 713: А во сколько лет надо начинать?

В вашем возрасте везде в основном офп с элементами каратэ или борьбы, например. Сходите на пробное занятие по дзюдо, греко-римской или ещё куда-нибудь, посмотрите. Если понравится останетесь.
Заниматься надо тем, что нравится ребенку. Иначе толку не будет, он не будет информацию воспринимать. И хорошо, если другим мешать не будет(у меня не один пример перед глазами был).

Дзюдо однозначно, тем более что в карате уже были. Сможет и сам сравнить, 6.5 хороший возраст. дзюдо понравится больше. Если конечно тренер не подкачает

Аноним 713: А где вы занимаетесь?

У меня район автовокзала. Дети России.
На счёт офп не соглашусь с отписавшимися, потому что у нас есть отдельно урок офп, примерно раз в неделю/две. Остальное борьба. Может это и от тренера зависит, но мне очень нравится, как проходит занятие.

Если он ходит и ему все нравится, особенно тренер, то вообще не мешайте. Если что-то ему не так, то попробуйте везде и сравните. Нет такого что лучше или хуже для ребёнка по мнению мамы и форума, есть только комфортная обстановка для самого ребёнка, где ему хорошо.

Как дзюдоистка со стажем, говорю дзюдо ????. Это проработка всех мышц! Если даже вы не планируете большого спорта, то для самообороны самое то. Всё драки и нападения происходят в контактной борьбе и только 1001 приём это измотать соперника бегом)))) .

В Пионерском есть замечательный тренер для мелких. У подруги сын там занимается. Если нужно, спрошу координаты.
Я была бы за дзюдо, но я необъективна, у меня сын с 6 лет занимался, сейчас сам тренирует.

Аноним 280: есть только комфортная обстановка для самого ребёнка, где ему хорошо.

++ а также что ребенку больше нравится.

Если идти на тренера то Сан.Саныч и Андрей Юрьевич (Динамо клуб) в 47 гимназии ведут карате. Рекомендую

карате
сама дзюдо при школе занималась в детстве.
карате с папой.
а вообще туда, где тренер адекватнее и что рядом с домом :)

budlya: А у некоторых тренеров уже и спарринги в группе 5-7 лет проходят.

Бегите от таких тренеров. Не губите здоровье своих детей

Юнона: Всё драки и нападения происходят в контактной борьбе

Вы не знаете что такое драка. Борьба в драке это проигрыш.

Аноним 713: А во сколько лет надо начинать?

Сейчас берут с 3 лет. Что они с ними делают? По федеральному стандарту набор в группы единоборств начинается в 10 лет.

Аноним 545: Что они с ними делают?

ОФП, подводящие упражнения.

Юнона: говорю дзюдо ????. Это проработка всех мышц!

А карате не всех? Именно про него не знаю, но ребенок занимается восточными единоборствами - неплохо так и мышцы, и растяжка, и реакция прорабатываются, мне кажется везде так.

Prima Fаcie: вообще туда, где тренер адекватнее и что рядом с домом

Вот согласна. Главное чтобы ребенку комфортно было.

Водили сына на дзюдо в Викторию напротив Кировского загса. Тренер был ну просто супер!! гасанов Эльнур Сахибович. мальчишек на тренировке ещё воспитывал, такие правильные вещи им говорил. ОФП много, на соревнования ездили и в спорт лагерь дети ездят. Очень жалею, что из-за здоровья сын не смог ходить

Смотря для чего делается выбор. Если говорить о драке и самообороне, то должна преобладать ударная техника. Но в секциях обычно спортивное карате, а это в драке почти бесполезно.
Если для себя, в качестве тренировки силы и духа... Виды спорта разные и надо смотреть на гибкость, силу, телосложение, ну и характер ребенка.

Аноним 913: гасанов Эльнур Сахибович.

Здравствуйте.
А у вас контакты, случайно, его не сохранились? В Викторию невозможно просто дозвониться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы