Как поменять колесо велосипеда самой?

Столкнулась с такой задачей.
Я недавно без мужа, а такие вопросы решал всегда мужчина.
Поэтому смотрю на проколотое колесо как овца на новые ворота
Посмотрела ролик на ютубе, допустим, я его сниму, а как понять какую покрышку или камеру мне надо покупать?
И одеть обратно и накачать - вот это уже вряд ли справлюсь
Может быть можно куда-то обратиться? И что туда нести? Открученное колесо?

С велосипедом в сервис, сами все сделают
Спортмастер, манарага, велком.... сервисов полно в городе

самый удобный вариант, ИМХО, это снять колесо и прийти с ним на ближайшую шиномонтажку. они все заклеят и соберут сами. Цена вопроса руб 150-200. Новая камера стоит около 250р. Можете у любого спросить, какой у вашего велика радиус колес, купить камеру и прийти в шиномонтаж, новую поставят и сами все соберут.
Либо клеить, либо новую ставить

Аноним 533,
Велосипеда у меня нет, но коллега покупал камеру в колесо велосипеда на КОРе, наверно если придет со своей, там скажут какая подойдет.

• можно обратиться в ближайшую шиномонтажку, наверно подскажут. Не в одной, так в другой.
  • где-то точно есть ремонт велосипедов, можно поискать поиском
  • попросить помощи соседей, если дружный дом.

Я всегда сама меняю резину. Вобщем спускаете, затем откручиваете колесо. Двумя тупыми предметами, (можно воспользоваться ложками), если из нержавейки, чтоб не погнулись. выковыриваете одну сторону покрышки, постепенно шаг за шагом. Другая сторона на ободе остаётся. Через образовавшееся место освобождаете камеру. Размер резины указан на покрышке сбоку. Новую камеру сперва просто надуйте и спустите. Затем вставте на место старой. Начинайте с клапана. Сначала его вставте в отверстие, потом всю камеру. И аккуратно натяните обратно покрышку, также с помощью двух тупых монтажек.

Есть баллончики специальные, в проколотые колесо закачать содержимое баллончика, сразу же нужно проехаться, чтобы материал равномерно изнутри дыры заклеились и все.

Я купила камеру за 250 в спортмастере, ищу сервис рядом с домом и пойду туда, самой менять в голову не пришло)) заодно ТО сделаю

Аноним 445: ищу сервис рядом с домом и пойду туда,

Я так понимаю, его в сервис везти надо на машине, а перед этим помыть
Вот сейчас думаю войдет ли он в машину?
Всем спасибо за советы

Аноним 533: его в сервис везти надо на машине,

Я нашла рядом с домом, щас пойду) поищите, может с вами рядом тоже есть, прогуляетесь, обратно на велике)

Аноним 533: войдет ли он в машину

зачем велик целиком везти? снимите колесо и свозите только его

Аноним 533: как понять какую покрышку или камеру мне надо покупать

покрышка-то у вас скорее всего нормальная. Камеру - 26/28 /29дюймов. Вы не знаете какого диаметра у вас колеса? Ниппель можно сфоткать, показать продавцу, если хотите с таким же купить (чтобы ваш нынешний насос гарантировано подходил к нему)
потом - сдуваете колесо, разбортовываете (если монтажек нет - то столовыми ложками можно), достаете старую камеру, ставите новую, накачиваете.
Это если вам сложностей хочется.
А проще - конечно в сервис колесо стаскать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы