Бег зимой

Бегаю давно, практический каждый день, по 7км.
Раньше бегала в парке с апреля по октябрь включительно, c ноября по март перебиралась в зал на беговую дорожку и велотренажер.
В этом году хочу продолжить бегать и зимой.
Расскажите, как это бегать зимой? Какие-то рекомендации.
Как правильно выбрать обувь, какой марки (главное, чтобы не скользко было)?
Где бегать (мне кажется, что наш парк плохо чистят от снега зимой)?
До какого минуса можно бегать?
Где делать разминку перед пробежкой дома или уже прямо на улице?
Буду благодарна любым советам.

Еще темы про бег www.u-mama.ru/forum/hobby/sport/823055/
www.u-mama.ru/forum/hobby/sport/840545/
www.u-mama.ru/forum/hobby/sport/781330/

аранда: До какого минуса можно бегать?

От вас зависит. Раньше бегала до -5, постепенно адаптировалась, сейчас и в -26 бегаю.
Кроссовки есть ASICS с мембраной Gore Tex , но в принципе и в летних не мерзну. Если не гололед, не сильно скользко.
Термобелье надеваю нижним слоем. Нынче еще купила тайсы "зимний" вариант.

Vоlnа,
А где вы зимой бегаете? И ещё, вечером темнеет быстро, в тех же парках не страшновато? Не могу просто сообразить, где бегать зимой, по улицам если только?

аранда: А где вы зимой бегаете?

на Шарташе. Утром. Да, зимой еще темно, Встречаю людей с фонариками. Мне так нормально, особенно, когда уже снег лежит.

Vоlnа,
подскажите, а собак нет на Шарташе?

бегаю в основном зимой, летом не люблю. по выходным по утрам на шарташе, по будням - по вечерам по стадиону у дома или в парке. живу рядом с основинским, вот в нем и бегаю. там сейчас есть освещение, раньше было страшновато, по району круги нарезала, но вдоль дорог мне это делать не очень нравится, в парке куда приятнее.
кроссовки у меня тоже асикс, но дело в самом бренде, а в подошве. они бывают асфальтовые, трейловые, и наверняка еще какие-нибудь. у меня всего две пары кроссов - как раз трейловые и асфальтовые, и те и другие у меня летние, мне хватает за глаза. гортекс нужен на случай дождя - это непомокаемый слой. любой консультант в любом магазине подскажет, какие вам выбрать. из брендов кроме асиксов - саломон, адидас, мизуно (мицуно). вот просто сходите в специализированный магазин на консультацию, все посмотрите, потрогайте, примерьте. можете статьи все-таки предварительно почитать.
собаки на шарташе меня ни разу не беспокоили. бегаю обычно со своей на поводке. один раз раздражала чужая собака, бежала параллельно со своим хозяином, который бежал параллельно со мной. и его собака мою увлекалал постоянно в сторону. кое-как отделалась. больше ничего примечательного.
бегать до любого минуса, чтобы только вам комфортно было. как одеваться - вниз терму обязательно, чтобы влагу отводила. сверху - зависит от самого минуса. я градусов до -15 бегаю в толстовке поверх термы, и мне норм. мой муж бы окочурился пока до стадиона дошел бы. от -15 вместо толстовки надеваю куртку из софтшела. ниже 25 бегаю редко, но бывает. в таких случаях надеваю на терму флиску и простые теплые спортивные штаны, сверху ту же куртку из софтшела. ничего более специализированного нет, и как-то не понимаю, что и зачем еще может быть нужно.
разминку делаю на улице. если сильно холодно, то прямо на бегу, специально не останавливаюсь.
да, обязательно перчатки. сначала всегда мерзнут руки, потом разогреваюсь - сниаю перчатки градусов до -15.

steina jr.: живу рядом с основинским

я тоже в Основинском парке бегаю, не знала, что там теперь освещение есть, обязательно буду иметь ввиду
Vоlnа,
steina jr.,
Спасибо вам за рекомендации!

аранда: а собак нет на Шарташе?

есть. И лисы есть

Vоlnа,
я собак боюсь, у меня своей нет, поэтому, когда ко мне чужие бегут, я как-то в ступор впадаю
с Лисой ни разу ни где, кроме зоопарка, не встречалась пока))))

steina jr.,
аранда,

Вы в какое время по основинскому бегаете?
Можно к вам присоединиться
И это, я девочка

Красоткооо.....,
я сейчас беременна, только в следующем году уже )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы