Скалолазание для ребенка 4,5 лет.

Всем здравствуйте.
Решили сына отвести на скалолазание. Водить планирую в будни вечером после садика.
Два раза сходили на пробные тренировки - один раз на скалодром "Восьмерка" на Гурзуфской, один - на скалодром "Вверх" в ЖК Клевер.
Живём мы рядом с радугапарком.
И дальше дилемма:

1. "Восьмерка" близко, ехать 10 минут с учётом пробок. Но не понравилось, как прошла тренировка (скомканно, тренер как будто сомневалась, что дальше делать вообще), и не понравилось, что тренер как будто не умеет работать с детьми (или не как будто).

2. "Вверх" понравился ребенку больше. Тренер там более опытный, с детьми контачит и дисциплину вроде удерживает (вроде, потому что по одному занятию сложно судить), ну и вообще более четкий и собранный. Сама тренировка структурированная. Но! Огромный минус - это дорога. От 8 марта до машинной просто всё стоит, и это ещё школы не открылись и снег не выпал.
    Стоимость одинаковая.

3. Какой выбрать из двух скалодромов?

4. Может, кто-то занимается или занимался на указанных двух - какие реальные преимущества/недостатки/подводные камни?

5. Подскажите, если знаете, где ещё есть скалодромы для 4летних скалолазов? Если подскажете на визе, буду благодарна вдвойне.

Мы в Вверх ходили по воскресеньям, потому что в рабочие дни там не реально припарковаться. Там тренера разные есть, но тренировки действительно хорошие были.

В самое воли скалодром есть

Посоветую третий вариант - Левел ап, скалодром в Юго Западе. Чудный тренер Аня, как раз тренирует детей с 4 до 6 лет. Ходили к ней 2 года, сейчас не знаю, как сил хватит расстаться (мы выросли). У нее тренировки как раз по будням вечером.

ulibka4: В самое воли скалодром есть

В Силе воли
но если удобно ездить на Гурзуфскую, то туда вряд ли будет удобно

Blagovo: Посоветую третий вариант - Левел ап, скалодром в Юго Западе. Чудный тренер Аня, как раз тренирует детей с 4 до 6 лет. Ходили к ней 2 года, сейчас не знаю, как сил хватит расстаться (мы выросли). У нее тренировки как раз по будням вечером.

Эээ, Левел ап открыли той весной? или вы к тренеру в другое место ходили?
открыла его чудесная Ульяна, вот если к ней, то супер!

МышЪ ,
Да, наша Аня до этого на Ткачей тренировала. Мы за ней оттуда пришли. Ульяна тоже хороша, но Аня просто чудо как находит общий язык именно с малышами.

Спасибо, посмотрю силу воли и левел ап

А кто на Гурзуфской тренер был?

Blagovo: Ульяна тоже хороша

Тоже ходили к Ульяне два года, хороший тренер. график был удобный без пробок доезжали, ездили из юз. Очень удобно что парковка бесплатная была.
Перестали ходить, так как ребенок сделал выбор в пользу другого спорта.

Сеньора Луиса: левел ап

Если к Ане, то мест в вечерних группах нет. Только в какой-то день в 11 утра

МегаТанчик ,
Девушка по имени Лиза.

Родственники тренера по скалалазанью и альпинизму. Выращивают чемпионов России и Европы. Тренеруют в районе Алатыря, наверное на Гурзуфской. Белая башня въезд со стороны Московской.

Матрёшка009: Белая башня въезд со стороны Московской.

Белая башня - это на Уралмаше, там нет скалодрома.
На Московской просто Башня - там СДЮШОР горных видов спорта. Туда с малышом 4,5 года можно походить вечером на платные тренировки - т.е. страховать самому, но малышковых групп-то ведь там нет

Сеньора Луиса: Лиза.

Эту не знаю, знаю Надежду, но не знаю, какие группы она ведёт

Один-в-один, как у автора, впечатления от вверх и от ткачей. Тоже бы рассмотрела юго-запад

ENastyA ,
В Башне на Московской с 4 лет платные группы есть, занятия с тренером.

Litiana: В Башне на Московской с 4 лет платные группы есть, занятия с тренером.

ого, не знала. Хорошо, раз так

ENastyA ,
Давайте спрошу у родственницы и напишу вам
Знаю, что Башня на Московской, в подробности не вдавалась.

Матрёшка009: Давайте спрошу у родственницы и напишу вам

не, спасибо, вон выше уже отписались, что в Башне сейчас действительно малышей тренируют

Матрёшка009 ,
Я поняла, где, башня только серая там.
А название скалодрома не знаете?

Сеньора Луиса ,
Так написали же выше: Башня - это СДЮШОР горных видов спорта.
Это не коммерческий скалодром, а гос. спортшкола.
Имейте в виду, там даже для малышей в платных группах требуется прохождение полноценной врачебной спорткомиссии, и наличие спортстраховки.

Litiana ,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы