Мальчику 8 лет поздно начать заниматься следующими видами спорта?

Аноним 456: хоккее при физической готовности как раз проще начать.

Да ради Бога в дворовом клубе.

Аноним 78: 5. Плавание

В плавание точно можно. Если не плавал раньше, а хочется в дальнейшем на результат, то лучше сначала индивидуально к тренеру походить или в небольшую группу

Почему поздно. Много наборов с 7-8-9 лет. Что нравится , туда и идите. Плавание всем на пользу, как и футбол и т д

А во сколкьо не поздно в футбол?

Аноним 428 ,
Сейчас идут наборы , например 8-9 лет. Ели старше , то надо узнавать тоже

Не поздно никогда.
Для здоровья полезно, будет увлечение у ребенка.
Можно привести в 4 года, и к 9 годам будет играть посредственно, и привести в 7, и к 9 он будет играть отлично.
Главное- желание и еще раз желание.

Аноним 640 ,
Да почему ж? Почитайте истории наших хоккеистов, как раз многие в хоккее не с 4-5 лет, а гораздо позже. Футбол тоже можно и в 8 лет, сложнее будет, но если голова варит и с физухой все в норме- может догнать
Родители многие думают чем раньше начал, тем круче ребенок будет. Иногда это далеко не так. И некоторые упертые и талантливые перегоняют среднечков, вставших на коньки, ранее, чем ходить начали

Что есть поздно?
Если ребёнок КМС по виду спорта, имеет места на соревнованиях различных уровней (не всегда, но все же) и отмечен Администрацией Екатеринбурга как спортсмен года, это удачная карьера, так сказать? Это не зря? А начал с нуля в 8 лет как раз. Прыжки в воду.
И вообще, данные много значат. У кого есть - и позже начать не беда. У кого нет - из середнячков не выберутся, хоть в год приводи на секцию.

Аноним 456: Почитайте истории наших хоккеистов, как раз многие в хоккее не с 4-5 лет, а гораздо позже

Что мне читать) Я в этом верчусь уже много лет. Сейчас бы в свои 13 не угнался за тем, что творят дети на льду уже в 4-5 лет. Возьмите Юность 2008 год. Там взрослые скорости.

Аноним 640 ,
Что такого они творят в 4-5? Ну правда? Я была зимой на соревнованиях в Тагиле у 7леток (ведущие секции там участвуют) ну как бэээ ничего выдающегося чтоб прям в обморок упасть. За год такое наверстать легко.
Что касается Юности 12леток, так если в 8 лет начать, 4 года это вагон времени для Хоккеиста при условии данных. Тут не спорю, если коньки в глада не видел или хрупкая тростинка может и не наверстать. Все очень индивидуально, очень.
Знаю мальчика из гимнастики (начал с 5л там) в 8 пришел в хоккей. Ничего, катает не хуже однокомандников ни разу

Мой пример. Ребенок в 6 с половиной пришёл в футбол нулевой. В 7 с половиной ведущий в своем году и некоторым 9леткам фору дает. При том, что данные не были выдающимися, выехал на безграничной любви к футболу и упорству. Может потом все изменится, но сейчас так
Поэтому все индивидуально, автор. Куда больше хочет, туда и надо. По ощущению в водных видах будет проще, но это субъективно, про эти виды спорта не знаю ничего

Аноним 456: Я была зимой на соревнованиях в Тагиле у 7леток

Сходите на игру мелких авто и на Юность. У меня два сына, один начал в 6, пришлось оооочень догонять, сейчас ему 14. Играет в одной из лучших команд Екб. Второму сейчас 8. ДЮСШ 19. В след году будем переходить, он начал с 3. Очень крупные парни, выносливые. В первых звеньях. Мой опыт и опыт командных родителей, чем раньше, тем перспективнее. Не догнать было мальчикам, начавшим в 9, все были отправлены в дворовые клубы (начинали трое).

Аноним 640 ,
А что дворовый клуб это прям плохо плохо?

Аноним 640 ,
Мальчиков авто тоже видела. Спорить не буду, Вам, конечно, виднее. Но я удивлена нагрузке хоккеистов, у наших футболистов в разы выше. Всегда считала наоборот.это я к слову)))

Zzz ,
А не хоккеиста не надо возить? Возим еще как. 7 дней, в некоторые дни дневная Тренировка и вечерняя.
Автор, дворовые клубы это хорошо, но менее перспективно

Zzz: Подскажите, где занимаетесь прыжками в воду?

Юность

Аноним 78: А что дворовый клуб это прям плохо плохо?

Почему? Нет. Просто уровень другой.

Аноним 456: Но я удивлена нагрузке хоккеистов, у наших футболистов в разы выше.

2 тренировки в день, плюс офп. У меня племянник в англ школе футбола, у них 3 раза в неделю тренировки всего лишь. ДЮСШ 4 раза в неделю.

Футбол - обычный дворовый клуб для себя, почему бы и нет.

А так, соглашусь

Аноним 456: восьмилетка нулевая также придёт в футбол и не сможет ни упражнения на технику сделать, ни удары, об играх и говорить нечего. Футбол интеллектуальная игра ко всему прочему, в 8 лет на поле они уже и схемы и финты и всю игру читают, передачи перехватывают. Неопытный даже физически готовый играть не будет.

В ту же ДЮСШ по футболу "Урал" на бюджет в этом году набирали по результатам индивидуального отбора мальчишек 13 года, многие из которых с 4 лет тренируются платно на базе той же школы у тренеров, которые целенаправленно готовят.

Аноним 640 ,
Две тренировки в день? Сколько раз в неделю? Офп третьей тренировкой?
Племянник в ффс?
Сори, автор, за отступление. Просто интересно)))
У меня у коллеги сын в авто, 8 лет, 5 трень в неделю всего

Все зависит от вашего ребёнка и от тренера. Никак не от возраста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы