Велосипедисты подскажите - отпадает педаль. Магазин отказывается менять и возвращать деньги

В среду купили велосипед ребенку. В пятницу отпала педаль. Прикрутили обратно. Сегодня, в субботу, она опять отпала и резьба сорвалась.
Позвонила в магазин. Сказали что мы сами виноваты. Слишком много ездили и не обслуживали ведостред.

Что делать? Менять или возвоазать деньги они не собираются.
Как подать на них в скд.
При продаже была озвучена гарантия месяц на подвижные детали

Это вообще нормально что педаль отпала на третий день?

пишите претензию им . Они обязаны будут на нее письменно ответить
а с ответом уже можно и в суд и в защиту прав потребителей

Конечно не должна отпадать педаль на третий день.
Гарантия обычно имеется.
А какой магазин?

Tаганай*: Слишком много ездили и не обслуживали ведостред.

Как это возможно на третий день после покупки?!
Нет, то, что педаль отпала это ненормально.
Составьте досудебную претензию в двух экземплярах, где подробно изложите ситуацию: когда купили, когда отпала, когда звонили, какой ответ получили. И там же напишите свои требования, чего хотите, замены велосипеда, ремонта или возврата денег, и в какой срок (обычно 10-14 дней). Вручите один экземпляр директору магазина, где покупали, или менеджеру, требуете поставить на втором экземпляре ФИО принявшего претензию, подпись и дату. Обычно на этом этапе проблема решается. Если не решится, подавайте в суд.

Ясенька: А какой магазин?

ВелоТрек

капучино: претензию

Есть бланки или в свободной форме?

Tаганай*: Слишком много ездили и не обслуживали ведостред.

Гарантия все равно есть . Напишите претензию, если никак , то экспертизу. Если в экспертизе брак или ненадл.качество, то в суд обратитесь, взыщите и стоимость вела и стоимость экспертизы и ещё пол стоимости велосипеда штраф. В принципе вам это выгодно

Так обидно. Пока экспертизы идут - лето то закончится.
Велик не дешевый. А для меня так и весьма дорогой.

Научите писать претензию.
А если они откажутся ее подписывать
Кто знает где эти экспертизы проводят

Tаганай*,
в свободной
обязательно напишите
и напишите что если вы подадите в суд - то они еще должны будут оплатить вам судебные издержки и моральный ущерб

Tаганай*: Так обидно.

понимаю вас- может просто заменят вам на другой (

Tаганай*: А если они откажутся ее подписывать

можно отправить по почте с уведомлением - это будет считаться получением
писать не сложно - я сама в жизни не писала ничего - даже не сдавала ничего с браком раньше - но в этом году у меня выдались "удачные" весна-лето - написала сама 2 претензии и заявления в милицию даже на особо наглых
гллавное четко - такого то числа , я приобрела у вас то то и то то - все прямо очень подробно ...

капучино,
Спасибо.

Так обидно за вас. Какой размер велика? Я бы дала покататься
Мы в триал-спорте велики покупали, там лист с гарантией давали, а через месяц после покупки техобслуживание бесплатное. Вы узнайте в триал-спорте, манараге, Спортмастере. Там есть мастерские, может они подскажут как действовать. Либо ремонт будет недорогой, и проще починить и кататься, чем всё лето экспертизы ждать

Ясенька,
так вот это и убивает. на это и надеются эти недопродавцы - мошенники, что никто не пойдет на экспертизу, т.к. время то уходит

26 колеса взяли, рама L

уже узнала, что можно и педаль поменять (цену пока не знаю) и просто нарезать новую резьбу, это вообще не очень дорого.
борюсь с соблазном пойти на принцип и наказать /Продавец разговаривал очень нагло и совсем не хотел как-то решить вопрос

Tаганай*: пока не знаю) и просто нарезать новую резьбу, это вообще не очень дорого.

Да зачем вам это? Ну нарежете, потом другое что то отвалится . Верните его

Tаганай*: мошенники, что никто не пойдет на экспертизу, т.к. время то уходит

Да так то все ходят , это же не сложно.

Серая Хворь: это же не сложно.

Я вот понятия не имею куда идти.
Добром заменить отказался. Сказал привезти и он будет разбираться с поставщиком. И если тот поменяет...
Короче к зиме все и решится
А велик все у них на складе будет. А потом потеряется...

Tаганай*: понятия не имею куда идти.

Дак в интернете спросите где у нас экспертизы и обзвоните . Не сложно чеснослово

Tаганай*: Сказал привезти и он будет разбираться с поставщиком. И если тот поменяет...

На ответхранение забирает? Или как?он выставит вам потом за хранение счет

Серая Хворь: в интернете спросите где у нас экспертизы и обзвоните

Спросила. На велики пока не увидела.
А цены на другие впечатлили. Как то дофига стоит(((

Tаганай* ,
Пишите претензию в двух экземплярах. Одну у себя ,одну продавцу,как вам здесь уже посоветовали. У вас должен быть официальный ответ от продавца,чтобы вы могли иск потом в суд подать. Экспертизу суд может сам назначить. Но лето вы потеряете,да..Долго по времени всё это

Поговорила с сераисом официальным.
Сказали что косяк их однозначно. Но это малодоказуемо. Поэтому те и наглеют.
Как доказать что резьба сорвана при сборке.
Претензию привезу. Отремонтировали бы сами да и разошлись миром.

Как дела с велосипедом?
Приняли претензию? Отремонтировали?
(я предлагала велосипед, но он с колесами 20)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы