Ходьба и остеохондроз

Добрый вечер.
Можно ли ходить по беговой дорожке в период обострения поясничного остеохондроза?
Спина болит, другие упражнения думаю точно пока нельзя, но жирок согнать надо бы

У меня когда обострение, то я даже лежать не могу,не то что ещё на дорожку

Лежать могу пока..
Оно такое, не сильное, ноет постоянно и иногда при повороте ощущение, будто скрутит, но обходится.
Прямо охота прогуляться по балкону, а муж говорит - хуже станет

Давайте я вам книгу скину про эту болячку. У меня девочка с одна благодаря этой книге спасается. Была на приёме у автора этой книги. Если надо пишите в личку

У меня шейный остеохондроз. Если я во время обострения перестаю двигаться, то меня скручивает с удвоенной силой, выхожу из обострения только движением. Но, наверное, все индивидуально.

Тавика: Спина болит, другие упражнения думаю точно пока нельзя, но жирок согнать надо бы

муж специально перестал ходить, обострилась поясница, раньше много ходил. Зарядку дома делает специальную

От ходьбы и даже стояния начинает сильно болеть поясница. Мне врач советовала исключать такого вида нагрузку. Ходьба, бег и естественно прыжки

При обострении не стоит.

Тавика: Добрый вечер.
Можно ли ходить по беговой дорожке в период обострения поясничного остеохондроза?

Можно ходить на четвереньках. На колени купить и на руки защиту и вперёд. Только так поднимаюсь на ноги. Так же прочитайте комплекс упражнений для таких случаев. А там и дорожку подключить можно.

Мне хотьба помогает расхаживаться после обострения.
Попробуйте. Поймёте хуже вам или наоборот легче.

меня в таких случаях спасает только тренажер-эллипсоид

Спасибо всем за ответы

8Lenchik8: Мне хотьба помогает расхаживаться после обострения.

А я если и расхожусь и легче но на утро ещё хуже.

мне помогает ходьба с палками. Без палок после ходьбы болит спина. НО! важна правильная техника ходьбы с палками, а не просто переставляем перед собой и все

Znayka: мне помогает ходьба с палками. Без палок после ходьбы болит спина. НО! важна правильная техника ходьбы с палками, а не просто переставляем перед собой и все

Я без палок, начинаю ходить и бегать, если обострение в ПОП, то намного легче мне и быстрее восстанавливаюсь. Я расслабляюсь и все спазмы уходят на фоне равномерного движения. Важна техника ходьбы и бега.

---: меня в таких случаях спасает только тренажер-эллипсоид

Вчера нашла несколько статей, где эллипсоид записан во вредные тренажеры. Неожиданно для меня, но пришлось согласиться. с доводами.

rfnz_24: Мне врач советовала исключать такого вида нагрузку. Совет из разряда - лучше ничего не делать, чем объяснить что и как надо делать. Но врач и сам не знает, честно.

Тавика: Прямо охота прогуляться по балкону, Пробуйте, без излишнего усердия. В любом случае остеохондроз лечится только движением. Начинайте изучать свое тело и реакцию на нагрузку. Сейчас очень много информации в сети, на любой вкус и уровень подготовки. Поправляйтесь!

Аноним 990: эллипсоид записан во вредные тренажеры

у нас много лет очень хороший эллипсоидный тренажер, профессиональный. Муж покупал себе, я его не люблю. Несколько раз замечала, что болят колени после занятий на нем. Муж прям рвал рубаху, что быть того не может, что это панацея, а не тренажер. Но колени-то болят)))) теперь тоже читаю про него не только положительное)))) и муж настаивает на том, что эллипсоид может заменить ходьбу, а я в корне несогласная)))) по моим ощущениям совершенно разные мышцы работают)))

Аноним 990: Совет из разряда - лучше ничего не делать, чем объяснить что и как надо делать. Но врач и сам не знает, честно.

Ну почему ничего не делать? Комплекс упражнений рекомендовала
Я долго занималась с тренером , он разрабатывал комплекс упражнений и контролировал правильность выполнения. Спина долго не беспокоила. После ходьбы болит всегда

можно еще посмотреть несколько простейших асан йоги для спины (кошка, поза ребенка, поза счастливого ребенка)

Znayka: по моим ощущениям совершенно разные мышцы работают)))

Я с проблемными суставами ног (ТЗБ, колени, голени) на эллипсоиде вообще двигаться не могу. Беговая дорожка и любая пересеченная местность без проблем. Разница именно в технике движения и воздействии на суставы и мышцы, оказалось, что все не так радужно на эллипсе.
Вопрос вчера возник, знакомые попросили помочь с выбором беговой дорожки, в силу возраста (70+) и небольшой предполагаемой нагрузке предложила эллипс посмотреть. Мне ответили, что доктор настоятельно рекомендовал дорожку. Вот и полезла искать что к чему. Лет 7 назад таких разгромных статей не было, а после не было повода в инфе.

Ищем теперь дорожку. Оказалось в эконом сегменте все разобрано. Не ленится народ в период карантина!

rfnz_24: После ходьбы болит всегда

Техника важна. Обувь. и тд

Аноним 990: Беговая дорожка и любая пересеченная местность без проблем. Разница именно в технике движения и воздействии на суставы и мышцы, оказалось, что все не так радужно на эллипсе.

да, так же. Но у меня проблем нет с суставами, но вот по ощущениям не то))) люблю дорожку и скандинавскую ходьбу)))

Аноним 990: щем теперь дорожку

на авито посмотрите

Znayka: на авито посмотрите

Они в другом городе и принципиально новую надо из магазина - пощупать чтобы перед покупкой. Хозяин барин. Найдем! (когда магазины откроют) Страшно сколько они будут стоить по новому курсу.

Тавика: Лежать могу пока..
Оно такое, не сильное, ноет постоянно и иногда при повороте ощущение, будто скрутит, но обходится.

Я при таких симптомах хожу. Мне от физ. активности легче становится, проходит быстрее.

Аноним 990: врач и сам не знает, честно

смотря какой врач
мой остеопат всё по полочкам разложила -что можно и нельзя.

Duck: смотря какой врач

Ответ был конкретному человеку, где врач не рекомендовал бег, ходьбу, прыжки.

Аноним 990: Вчера нашла несколько статей, где эллипсоид записан во вредные тренажеры. Неожиданно для меня, но пришлось согласиться. с доводами.

можете дать ссылку?
По факту:
благодаря этому тренажеру я могу теперь стоять 3-4 урока без ущерба для себя (раньше и 30 минут мне хватало, чтобы согнуться от боли)
избавилась от вазомоторного ринита. На каплях сидела больше 30 лет.
избавилась от пяточных шпор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы