Спорт для ребенка или хорошая школа?

Что бы вы посоветовали выбрать ребенку? Продолжать заниматься спортом (семь лет там, есть призовые места на высоком уровне) и продолжать ходить в дворовую школу или бросить спорт и пойти в сильную школу (если, например, в сильную школу берут, но добираться далеко, рядом нет)? Спорт непопулярный, тренером потом не заработаешь особо. Ребенок не против бросить. Так ли важна сильная школа?

Совмещать-то никак? Или у вас тренировки по 8 раз в неделю? Впрочем и так совмещают.

Нет, я бы не стала бросать!

Ребенка спросите, хочет он дальше спортом заниматься или это ваша прихоть

Александровнa,
Щас. Он радостно все бросит и начнет попу у компа отращивать. Спорт до окончания школы не обсуждается, он будет. Сын волен выбирать какой и в каком объеме, но заниматься будет. Правда сейчас этот вопрос закрылся, менять поздновато да и результаты хорошие.

Аноним 663,
так я не вам ответила, всегда надо спрашивать, что ребенок хочет, может ему не нравится этот спорт

Александровнa,
Так и я пишу для автора. Просто бросить проще всего. А что после этого он как начнет учиться, как начнет.. .это неправда. Перевод в сильную школу тоже бывает чреват последствиями, поэтому надо думать и смотреть по ребенку. Он точно звёздочка и дворовую перерос? Как успехи-то в учебе?

Сын бросил непопулярный спорт. В нашем случае он сам решил, один против всех: родители и тренер очень сопротивлялись. Но там надо было уже идти в спортколледж. Так и сказал: перспектив не вижу, лучше буду учиться (школа обычная, класс с уклоном просто). Несколько мальчиков остались в спорте и пошли в колледж. Но они действительно собираются играть до посинения и тренировать потом. Другие вырывают время для тренировок у школы и репетиторов,они пропускают много и вместе со школой это закончится все равно.
Мой не стал больше заниматься учебой, но учиться стал получше (в плане ежедневных занятий: домашка, рефераты не на отвяжись). Дома стал помогать, раньше такого не было, его просто почти не было дома.
У компа засел, конечно, и с телефончиком. Режим сбился - раньше отваливался спать часов в одиннадцать в любой позе и утром вставал сам как штык, теперь все иначе. Мне это не нравится, но решила, лучше пусть сейчас вкусит этого по уши, научится справляться с последствиями, чем на первом курсе. Просто ворчу иногда, что те, кто по природе не видят в темноте, ночью спать должны, иначе им кирдык.

Автор какой вид спорта?? Вы знаете что для спортсменов, очень много преференций для поступления на бюджет? Конечно именно призёрам серьёзных соревнований. Поэтому у нас все наоборот. Школа на втором плане, а спорт на первом. Уже вузы Екб, Москвы и Питера открыты. Да не все, но очень не плохие. Поэтому напишите, что за спорт.

Совмещать не получится. Ребёнок, кстати, девочка. Нагрузки сильные, 5 дней в неделю, есть некоторое сопротивление, хотя спорт нравится, но не каждый день.

Аноним 893: Совмещать не получится. Ребёнок, кстати, девочка. Нагрузки сильные, 5 дней в неделю, есть некоторое сопротивление, хотя спорт нравится, но не каждый день

У меня тоже девочка, спорт 7 раз в неделю. Школу прогуливает из за тренировок и соревнований. По алгебре, геометрии и физике у нас репетитор. В школе на свободном посещении. Но учится хорошо, без троек. 5больше чем 4. Смотрите как ребёнку спорт. У нас все девочки, кто бросили спорт, почему то съехали по учёбе очень сильно.

Аноним 568,
Ваша дочь не против так много тренироваться?

Аноним 893,
Эээ, она бегом бежит на тренировки. Она претендент в сборную России. Она четко понимает, что спорт ей может открыть все двери. В том числе и Европу и Америку. Если будет стараться и работать. Я поэтому и спросила какой вид спорта.

Аноним 568,
Понятно. Моя не бежит. Любит спорт, но не бежит.

В 7 классе нам пришлось выбирать спорт или школа. Ребёнок собирался поступать в СУНЦ. Выбрал учёбу, сейчас учится в СУНЦе. Однозначно не потянул бы спорт и учёбу. У нас был футбол, ФК Урал, все очень серьёзно, тренировки каждый день, игры, сборы постоянные. Сейчас без спорта, мне очень жаль, что так получилось, а ребёнку норм)

Конечно школа.
Спорт только если олимпийский и ребенок звездит. А так, зачем оно ему? Для офп найдете, куда ходить три раза в неделю.

Аноним 58: В 7 классе нам пришлось выбирать спорт или школа. Ребёнок собирался поступать в СУНЦ. Выбрал учёбу, сейчас учится в СУНЦе. Однозначно не потянул бы спорт и учёбу. У нас был футбол, ФК Урал, все очень серьёзно, тренировки каждый день, игры, сборы постоянные. Сейчас без спорта, мне очень жаль, что так получилось, а ребёнку норм)

Тоже поступили в Сунц, но когда поняли что не сможет совмещать. Дочь сама выбрала спорт. Но она фанат. Выучиться можно всегда, было бы желание. У меня 2 высших, на 3 учусь. Поэтому ребёнок выбрал сам. Сунц, 9 и 2 невозможно совмещать с проф спортом. 2 девочки у нас были из 9 гимназии, тоже ушли из спорта. Но там в спорте особо перспектив не было. Нужно спрашивать у ребёнка.

Аноним 58 ,
Если сравнивать среднестатистического выпускника СУНЦ и действующего игрока ФК Урал, то я бы больше позавидовала первому - у него блестящее образование, весь мир открыт.
А спорт пусть для здоровья, залы сейчас на каждом углу.

Аноним 893: в сильную школу берут

не очень понимаю выбора. Знаю достаточно много людей, которые совмещали, и более чем успелно в обоих направлениях, ну естественно, при ежедневных треньках и сборах по месяцу. Знаю достаточно много людей, которые сделали выбор в пользу "сильной школы". Не знаю пока никого - ну потому что сами дети пока студенты - кто бы выбрал спорт именно вместо сильной школы и чего-то радикально в спорте добился. Обычно тянут спорт + школу + репетиторов + платное образование потом.

Аноним 568: 9 и 2 невозможно совмещать с проф спортом

знаю дважды чемпионку мира из двойки, в послешкольной карьере весьма и весьма успешна уже сейчас :)

Татьяна Вакалюк: знаю дважды чемпионку мира из двойки, в послешкольной карьере весьма и весьма успешна уже сейчас

Вы пишите про звёздочку, я писала про середничков. Исключения есть везде.

Аноним 568: звёздочку

Аноним 568: середничков

не знаю, что такое звездочки и середнячки. Знаю, что есть люди, которые умудряются сочетать все. И есть люди, которые не могут ничего сочетать вообще. И наверное, как-то к среднему звену ребенка родители могут уже понять, к какой категории относится их дитя :) а чужой пример совсем не показателен.
Просто увы, если отказаться "от всего" ради хорошей школы, то совсем нет никаких гарантий, что вхорошей школе будет какой-то желаемый результат.

Если ребенок сам готов отказаться от спорта, то учеба, конечно.

Мой вот не отказывается, к сожалению. Учёба на втором месте. Успехи есть в спорте, хочет заниматься спортом, а потом тренером работать. Ничему его не учит зарплата нынешнего тренера в размере 23 тыс.

Александровнa: Ребенка спросите, хочет он дальше спортом заниматься или это ваша прихоть

Конечно ребёнку решать, смотреть на его способности. Тем более наличие спорта на выбор школы никак не влияет, он должен быть в любой школе.

Аноним 299: Мой вот не отказывается, к сожалению. Учёба на втором месте. Успехи есть в спорте, хочет заниматься спортом, а потом тренером работать. Ничему его не учит зарплата нынешнего тренера в размере 23 тыс

У нашего тренера зп. 100тысяч. У моих друзей тренеров от 120. И это не шутки. Но пашут 7 дней в неделю и постоянно на соревнованиях, дома не видят. Отпуск только в июле. Хорошие тренеры на вес золота. По началу да, мало платят. Просто нужно много работать и постоянно учится. Ну и индивидуальные тренировки очень не дёшевы.

Аноним 568,
У моего непопулярный индивид вид спорта. Никаких 100 и и в помине нет, к сожалению.
Тренер с ними постоянно на сборах, благо неженат.

И никаких индив тренеровок тоже нет. Условий даже нет в нашей области.

Такой вид, к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы