Нужно бросить спорт по медпоказаниям.

Как объяснить ребенку, что придётся бросить секцию? Есть успехи, ходит с удовольствием, ждёт тренировки. Очень долго не могли найти секцию по душе, нашли, а вот теперь необходимо бросить((

А сколько ребенку ?

А какие показания? Может ещё у другого врача проконсультироваться?

Совсем бросить? Может, можно перейти на любительский уровень. Или поменять секцию на какую-либо смежную

,
11 лет

Kaбанчик ,
Нет, тут, к сожалению, без вопросов. Ребёнку предстоит поставить кардиостимулятор.

Радмила ,
Совсем. Любительский уровень - это играть во дворе) его такое не устраивает(( сам рвётся в секцию, зарабатывал на форму...

Предложить замену, без нагрузок

Просто я: к сожалению, без вопросов.

Жаль. Но здоровье важнее.
Найдите нужные слова, поддержите. Ну и подумать чем занять взамен.

Просто я:
Нет, тут, к сожалению, без вопросов. Ребёнку предстоит поставить кардиостимулятор

Только узнали о ВПС? Он в курсе о предстоящем вмешательстве?

А обьяснять как, как взрослому, кроме спорта есть очень много всего в жизни и здоровье всяко важнее. Искать альтернативы.
У моего сына тоже впс, так же занимался спортом, узнали в 8,5 лет, спорт сразу естественно прекратили, это было совсем малюсенькой проблемой в свете предстоящей операции
Сейчас уже прооперирован, восстанавливается, пока так же медотвод. Уговорила на музыкалку в этом году, ходит теперь на скрипку и ему очень нравится, есть успехи.

Просто я ,
Хоккей ?

Плавание тоже нельзя? Естественно на любительском уровне. Вообще ничего нельзя?
Ну объяснять, что делать-то..

Просто я: 11 лет

Большой уже, объяснить, дать погрустить и переключить на другое, что может быть интересным. Сейчас столько занятий интересных, при желании все равно что-то зацепит.
Здоровья!

В шахматах не меньший азарт можно получить.

Просто я: 11 лет

Просто я: сам рвётся в секцию, зарабатывал на форму...

Какой у вас хороший сын! А вы спросите у психолога , если так как вы пишите , самой наверное трудно донести . Вернее , сказать то скажется , но ведь он будет возвращаться к этому снова и снова .

Увлечь музыкой, творчеством, программированием и т.п. Вдохновлять новым. Ставить новые цели.
И посоветоваться с родителями тех многих, кому пришлось бросить проф спорт.

у нас была такая ситуация. Сыну пришлось бросить самбо по медицинским показателям. Он был расстроен. Мы с ним вместе побеседовали с кардиологами на вопрос. что ему можно. какой уровень нагрузок допустим. Договорились, что поищем что-то подходящее. В результате нашли компромисс - скалолазанье. Занимался больше на любительском уровне, но утешился, понравилось, даже на соревнованиях был и побеждал. Если совсем-совсем нельзя - я бы села с ребенком и разные кружки прошерстила на предмет, что заинтересует. Может прошлись бы по клубам и детским центрам.

Я как то спортивную стрельбу где-то по дороге на уктус с находила, тоже искала чем бы хоккей заменить. В итоге ребёнок пошёл на айкидо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы