Биатлон 2019-2020. Новый сезон. Новые надежды.

Аноним 516: Полагаю ее должны на КМ вернуть, нет?

да, Кристина и Ульяна едут на кубок мира, на последние этапы, это Хованцев два раза в эфире сказал. Едут-то едут, но побежать-то там хоть дадут?
И Карим едет.
Пусть бы только этапы эти состоялись.

Татьяна Вакалюк: это Хованцев два раза в эфире сказал.

У них там вообще не понятно что творится, один одно говорит, второй другое, делают третье, спортсменов в известность ставят в последний момент.

И все-таки в Нове-Место этап будет.
Но без зрителей.
"Седьмой этап Кубка мира по биатлону в Нове-Место (Чехия) пройдет без зрителей в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщил министр внутренних дел Чехии Ян Гамачек.
— Это решение совета национальной безопасности, и организаторам соревнований придется с этим смириться, — приводит портал iDNES.cz слова Гамачека. — Учитывая, сколько человек должно посетить мероприятия, это превентивная мера, по моему мнению, другой альтернативы не было."

Слушайте, я какой-то сейчас трэш неописуемый прочитала
Сегодня же в CAS дело Зайцевой разбирается. И вот:
"Представленные Международным олимпийским комитетом подписи на всех документах Григория Родченкова, являющиеся ключевыми доказательствами по делу российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной, являются подделкой. Об этом заявил адвокат спортсменок Алексей Панич во время слушаний в Спортивном арбитражном суде со ссылкой на заключения британских и российских экспертов, информирует ТАСС."
www.sport-express.ru/biathlon/news/mok-predstavil-po-delu-zaycevoy-dokumenty-s-poddelnymi-podpisyami-rodchenkova-1648313/
Кхм...что????

Татьяна Вакалюк ,
Я тоже прочитала на СБ. Подождем, должны дать еще информацию.

Продолжение:
"Спортивный арбитражный суд (CAS) в понедельник, 2 марта, принял к рассмотрению заявление адвокатов российских биатлонисток о поддельных подписях в документах Международного олимпийского комитета (МОК). Суд потребовал от МОК до вторника предоставить пояснения по этому вопросу, сообщает ТАСС."

Татьяна Вакалюк: Кхм...что????

Там же ещё было, что ещё до суда ряд доказательств были опровергнуты. Как-то так. Не могу сейчас ссылку найти.

«Безответственность и некомпетентность МОК привела к тому, что спортсмены потратили кучу своих денег и времени. В созданной чиновниками МОК только им удобной системе у спортсмена практически нет шансов доказать свою невиновность.

Мы требуем от СAS создать новый прецедент и хотим справедливой компенсации морального вреда и понесенных расходов. Такая серьезная организация не вправе готовить обвинение так непрофессионально.

Никому не подчиняющаяся надгосударственная полицейская структура (WADA) нарушает права человека на каждом шагу и сама не следует собственным правилам. Свои многочисленные ошибки безнаказанно перекладывает на спортсменов, калеча человеческие судьбы.

Необходимо вернуть в спорт выстраданную столетиями презумпцию невиновности как краеугольный принцип мирового права, защита прав человека важнее коммерческих интересов WADA», — цитирует выступление Панича tass.ru."

Красиво говорит, прям как в американском кино.

Антон Бабиков завтра на кубке IBU спринт бежит :)

Татьяна Вакалюк: Антон Бабиков завтра на кубке IBU спринт бежит

Тяжело Антону. Неожиданно на этап выдернули, без подготовки?

На кубке наши пробежали с большими отставаниями по скорости. Промахивались и лидеры.

Сегодня спринт?
Без зрителей, без непосредственного присутствия ГУ и прочих представителей прессы и сми
Надо глянуть, что из этого получится.

пысы с тревогой жду, что решит ФИС по поводу этапа по лыжам в Осло.
Так ждем марафон 50 км, но могут обломать и отменить или урезать.
Как это поможет в борьбе с коронавирусом, не могу догадаться.

Выключила. Скучно до невозможности.

СнежнаяKоролева: Скучно до невозможности.

Наши даже в камеру не попадают.

СнежнаяKоролева ,
Такое же чувство. Как соревнования деревни Загогулино

Юрлова про спринт без зрителей:

"— Пустые трибуны добавляют спокойствия? Или усиливают беспокойство?
— Честно говоря, впервые бежала в такой обстановке. Очень непривычные ощущения. С одной стороны, меньше нервов, можно сконцентрироваться только на себе. С другой стороны, очень непривычно, из-за этого сбиваются какие-то внутренние настройки. Но на трассе, кстати, болельщики были, в том числе российские. Стояли за оградительной сеткой в лесу, поддерживали.

Лучшей в спринте среди россиянок стала именно Екатерина Юрлова-Перхт. С двумя промахами 35-летняя спортсменка стала 11-ой. Также с двумя штрафами кругами гонку закончила и Лариса Куклина, ставшая 16-ой. Ирина Старых пришла к финишу лишь 40-й с тремя ошибками на стрельбище. Кристина Резцова и Ульяна Кайшева, для которой эта гонка на Кубке мира стала дебютной, вовсе «застрелились» и не попали в топ-60: 63 и 86 места соответственно." (с)

Ну вот что тут думать, я - даёшь молодёжь, Резцову на старты, а она как жить

НЕШОКОЛАДКА: соревнования деревни Загогулино

Я честно досмотрела. А вот мне интересно стало - такой ветрище на стрельбище :( совершенно не помню, и раньше было так же? Неужели не выбирают какие-то места потише? ну лотерея же. По Херман было видно, как она установку выбирала, а Ульяна на первую стрельбу пришла, так было ощущение, что это была самая ветреная из всех установок. Ну, по флажкам :( так и настреляла.

"Главный тренер сборной России Анатолий Хованцев рассказал, что Александр Логинов может отказаться от участия в заключительном этапе Кубка мира в норвежском Хольменколлене.
Этап Кубка мира в Хольменколлене пройдет с 20 по 22 марта. Шесть гонок в Норвегии завершат программу Кубка мира.
— По Логинову сложно говорить, потому что он, возможно, пропустит этап в Хольменколлене, — приводит слова Хованцева «Матч ТВ». — Почему? Психология. Из-за некорректного поведения норвежской трибуны, освиставшей его в Антерсельве. Немцы в этом тоже поучаствовали. По большому счету позиции Логинова в зачете Кубка мира пропуск этапа сильно не навредит, но какие-то действия с его стороны допустимы. Если откажется, я пойму, во всяком случае.
— Есть и другая позиция: выйти всем назло и доказать, что не сломался.
— Такой вариант тоже имеет право на жизнь, в нем своя логика. Но, например, была же идея сняться в Антхольце всей командой с масс-старта в поддержку Саши. Логинов попросил не делать этого. Теперь решать ему. Человек имеет право на позицию."
Как вам? Мне, честно, не совсем понятно :(

Татьяна Вакалюк: Этап Кубка мира в Хольменколлене пройдет с 20 по 22 марта.

с учетом коронавируса этот этап может также пройти при пустых трибунах.
Освистывать некому будет. Нужно другое объяснение.

Татьяна Вакалюк: Как вам? Мне, честно, не совсем понятно

А что, например, непонятно?
После такого оглушительного публичного прессинга и при очень вялой поддержке и защите со стороны государства чего можно ожидать от спортсмена?
Ну покажите мне того, кто обладает характером, способным выдержать, не сломаться, и переть всем назло.
Для этого нужна недюжинная наглость, чем Саша вообще не страдает.
У него закрытая позиция. В этом его защита, и в этом же его уязвимость.

ТШ: при очень вялой поддержке и защите со стороны государства

ну, на уровне МИДа же высказались уже, куда еще поддержать? как? кого к кому вызвать на ковер?

ТШ: У него закрытая позиция. В этом его защита, и в этом же его уязвимость.

его освистают независимо от того, будет он там или нет, просто свистеть будут не ему, а другим нашим. А он, возможно, будет дома с красавицей женой и дочкой водиться.

на Евроспорте у комментатора свое видение как должны звучать фио спортсменов : Дениза Ерман, МОравец (ударение на О), Михал Кршмар, Эмельен Жаколан, Симон ДИстьЁ, Михал ШлЭзингер, КрАзимир Анев

А на Матче сегодня ГУ - как бы мы его ни ругали, но под его коммент забывается, что трибуны пусты, а сам он не в комментаторской кабине на стадионе. а где-нибудь в Москве.
Логинов похоже сломался(((

Логинов не бежит эстафету.

Заявлены Елисеев, Гараничев, Латыпов, Халили
Юрлова, Старых, Куклина, Резцова

В двадцатке лучших, я думаю, будем.

Катя молодец первый этап еще и лучший ход, разбежалась
так хочется, чтобы она взяла личную медальку до конца сезона

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы