Расскажите мне про йогу, пожалуйста

Девочки, кто занимается - расскажите мне про йогу. Хочется попробовать, направлений много, а вот какое выбрать....про каждое написано красиво) понимаю, что в идеале надо пробовать, что именно мне пойдет, но вдруг хоть что-то по рассказам понятно станет )

Начните с классики.

Kaбанчик,
Такого в меню нет скорее всего, оно обозвано "универсальная йога"?

Курица-Помада: универсальная йога

Скорее всего. Или йога для начинающих.

Курица-Помада ,
Обычно преподаватели сочетают несколько видов йоги, чтобы занятия подходили для начинающих. Но есть какое-то основное направление. Например, моя преподавательница берет за основу кундалини-йогу + элементы из хатха, айенгара, пранаяма (дыхательные техники). Но не практикует горячую йогу, антигравитационную...это уж кому как больше нравится)

Йога для начинающих вас ждёт)

Курица-Помада: понимаю, что в идеале надо пробовать, что именно мне пойдет, но вдруг хоть что-то по рассказам понятно станет )

намасте!
вам нужно найти не направление, а учителя-преподавателя, инструктора. Будет контакт с человеком, пойдет и йога.
не нужно кундалини, это пока лишнее, успеете чакры открыть закрытые
не нужно аштангу, если вы не бывшая гимнастка, будет слишком сложно
не нужно виньясы-флоу - тут много настоящей гиснастики с балансами, красиво, очень, но как по мне - далеко от начальной йоги. Которая говорит о том, что дисциплина тела ведет к дисциплине ума.

Вам нужна йога для начинающих. хатха-йога. В идеале - Айенгара, потому что все его учение - это адаптация движения для тех, кто всю жизнь не двигался. И на уроках во всю используются пропсы, пояса, блоки поддерживающие и прочие помощники.
Антигравити йога прекрасна - но опять же, все зависит от инструктора.

к пранайямам и медитациям можно и не придти, смотря для чего вам йога. И это нормально.
Удачи в поиске учителя

Доброврушка,
Спасибо за развернутый ответ, буду смотреть )

Девушки, а дома реально начать заниматься йогой правильно? Или лучше начать с тренером, чтобы технику поставить. В инете много материала есть, вроде смотри и повторяй

ZлаяФеЯ: лучше начать с тренером, чтобы технику поставить.

Технику поставить всегда лучше с инструктором, он подскадет, где и что должно напрягаться,будет контролировать правильность выполнения асан - вы же не знаете,что правильно делаете,а что нет

ZлаяФеЯ: а дома реально начать заниматься йогой правильно почти нереально. Хотя в инсте есть инструкторы, которые делятся от сердца к сердцу тонкостями построения асан. Но чтобы с ними учиться, нужно знать основы анатомии и механики движения тела.
Многое еще от характера зависит. Кто-то легко обучаем, кто-то восприимчив к похвале и несколько от нее зависим, кто-то не отследит прогресс, а кто-то настолько перфекционист, что захочет все и сразу, ну а там тогда травмы и недовольство.
Еще момент - йога, даже простые физические упражнения, учит фокусироваться на себе, сначала своем теле, потом на духе. Я не преувеличиваю. И однажды йога покажет, что не все так хорошо, как йоги говорят и вот тогда без учителя не обойтись. Наверняка у вас тоже есть знакомые, которые ходили-ходили на йогу, а потом бац и перестали. И всем рассказывали, что "йога перестала работать", "йогу они переросли", "зачем мне это нужно, она ничего не дает". Это кризис - и через него пролходят все. Но с учителем-тренером-инструктором легче. Он объяснит, что разочарование не конец, а начало), это процесс роста, который нужно пройти.

ЗЫ могу бесконечно говорить на тему. И еще раз повторюсь, ищите своего человека, который поможет вам найти себя в йоге.

Доброврушка: почти нереально.

++++++
Нужен инструктор , для начала .

Доброврушка,
Я пару раз начинала ходить, хватает на 2-3 месяца меня, потом начинаю прогуливать и бросаю в итоге, не цепляет как-то. Философия йоги как-то походит мимо меня, а до гимнастики (если заниматься ради гибкости, растяжки) не дотягивает. Мда, видимо своего инструктора не нашла.

А может кто-нибудь подскажет в районе жби, втуз, где хорошие йоги обитают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы