Упражнения из йоги для расслабления мышц шеи

Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто занимается йогой, какие упражнения делать для расслабления мышц шеи?

самомассаж попробуйте. ежедневно. Движения в интернете есть.
У вас какая проблема? точнее симптомы
Я последнее время чувствую напряжение в задней поверхности шеи и плечах. помимо йоги (там много асан опосредовано с этой зоной работают) делаю массаж и лежу на аппликаторе кузнецова и на валике под грудь (японское упражнение, есть много о нем в инете)

У вас какой уровень? Есть навыки?

Навыков ноль, вообще не занималась никогда. Невролог выписала лечение, плюс к медикаментозному надо заниматься йогой либо плавать.
Плавать возможности нет, именно ходить на йогу тоже, хочу узнать какие упражнения загуглить и выполнять дома

Шея и триггеры забиты (это я своими словами, невролог как-то грамотно это назвала)

шея расслабляется вместе с плечами (у меня так) плечи растягиваю все время.
самое крутое повиснуть в дверном проеме (руки высоко, тело вперед наклоняется, руки сзади остаются)

Аноним 940: Шея и триггеры забиты

Сирдалуд пропить и массаж курсом.
Потом уже гимнастика и йога.

Аноним 911 ,
Именно вот так, выгнувшись? Просто на турнике не то? Я до дверного проема не достаю))))

Только не знаю из йоги ли это делаю такие надавливания. Потом растягиваю мышцы, в противоположную сторону наклон головы и чтоб чувствовать как шея тянется.
На шею у Сагай есть комплекс. Но имхо и спину подключайте, грудной отдел, думаю, что все связано

Kaбанчик,
Спасибо, почитаю что это, хотя мне невролог итак выписала много всего пропить

Аноним 940 ,
В дверном проеме не сверху, а руки в стороны, за косяки держитесь и вперед грудью

ПаннаKotta,
Спасибо!

Ссылка не вставилась.
Вот так делаю

ПаннаKotta,
Ааааааа, так сегодня же попровисаю

Могу ошибаться в написании, на слух тяжело воспринимать:
Утхита триконасана, париврита триконасана, вирабкадрасана 1,2,3, врикшасана, артха чандрасана, корова-кошка, змея, поза ребёнка, паршватанасана, шалабхасана, артха матсиендрасана, может ещё чего вспомню.

LUCKY ME: висы с головой вниз

да нет,
голову прямо, тело в прогибе, ноги на полу стоят.
www.youtube.com/watch
чем выше руки, тем круче эффект

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы