Секция "Лыжные гонки". Одежда на сезон весна-осень

Добрый вечер. Ребенок первый год ходит на лыжные гонки. Вопрос к мамам детей, посещающих секцию не первый год: подскажите, пжл., в чем дети занимаются, когда уже нет снега, в сезон весны-осени (при температуре +5 и выше)?

Добрый вечер. А куда вы ходите заниматься. На уктусе секция есть, но там дети сами по лесу катаются, без тренера. Страшно.

Аноним 834: А куда вы ходите заниматься

? и кто тренер?
Вас интересует одежда или обувь? Из одежды мой надевает утепленные спортивные штаны в обтяжку, на ноги- кроссовки. Смотрю на тех, кто занимается- все в кроссовках, идут в помещение, а с обуви лужи текут. Может, кто посоветует, что выбрать, чтоб не так сыро было

Термобелье - флис - разминочный костюм. Когда теплее становится - флис убираем, остается термобелье и разминка.
На ноги кроссовки непромокаемые (у старшего мембранные Саломон, у младшего пока нет. Просто кожаные, не тканевые).

Аноним 834,
Это где дети по лесу сами? У меня двое на Уктусе занимаются. Старшему 15, вот они могут, да. Но маленьких никто не пустит одних.

EgozzA
У меня старшая дочь туда лет 10 назад ходила, лет 10 ей было. Тренер ее одну на трассу отправлял. Из-за этого и бросили. Сейчас младшие подрастают. Может, изменилось все? Расскажите, пожалуйста, со скольки лет берут, в какое время тренировки, кто тренер и как тренируются? тренер с ними по лесу ездит/бегает? Именно уктус интересует, он к нам ближе всего.

а на биатлоне есть такая секция? в прошлом году у них на сайте была информация об индивидуальных занятиях с тренером. В этом этом году сайта не стало

EgozzA,
разминочный костюм какой фирмы у вас? Сколько не искала, в основном только RAY видела.

kameliya2012 ,
Для детей недорогой Nordski можно посмотреть, примерно 5-6 тр выходит.
Если еще дешевле, можно на первых парах посмотреть в Декатлоне есть лыжная коллекция

kameliya2012 автор темы: разминочный костюм какой фирмы у вас? Сколько не искала, в основном только RAY видела. .
У младшего куртка RAY, брюки Nordski. У старшего Адидас и то, и другое.
Любой выбирайте, в экип центре Дементьева хороший выбор.

Аноним 834: Расскажите, пожалуйста, со скольки лет берут, в какое время тренировки, кто тренер и как тренируются? тренер с ними по лесу ездит/бегает?

Старший на лыжные гонки к Виктору Анатольевичу Седусову ходит, младший (10 лет) - на спортивное ориентирование к Светлане Андреевне и Евгении Вячеславовне. С маленькими тренер на лыжах по лесу сама едет - это точно знаю. Ребенок жаловался, что одного не отпустили)

kameliya2012 ,
В Rey, термобелье, и флиске начала ходить в - 10 градусов уже, сегодня Rey и термобелье, ближе к весне будет термобелье и спорткостюм, на лыжах до упора ходят, потом тренировки на базе в лесу, плюс ролики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы