Нужна спортивная комиссия для занятий карате?

Секция бесплатная,несут обычные туда справки с поликлиники,их это устраивает,а наш участковый врач не дает и все,идите на комиссию.Есть ведь наверное какие то общие списки,на которые надо,на какие нет.

В поликлинике на 8 марта 126 отказались давать справку о здоровье, врач сказала если нужна справка на секцию то только анализы (кровь/моча/ЭКГ) и к врачу на комиссию (ЛФК) В нашу секцию каратэ нужна именно справка от врача ЛФК, просто справку о здоровье не принимают

Бред. Берем всегда спокойно. Главное экг свежую. Ну и если стоите на учете то разрешение еще того врача. И на соревнования берем у своего на участке.

oksu,
Бред в чём? Например Мне врач сказала то что я написала выше.... Потом пошла к заведующей отделением, она мне сказала всё тоже самое.... Мне нужно было с ними в драку лезть? самое интересное что все анализы мы сдали а к врачу ЛФК записаться просто невозможно

СЕМЕРОЧКА автор темы: Секция бесплатная,несут обычные туда справки с поликлиники,их это устраивает,а наш участковый врач не дает и все,идите на комиссию.Есть ведь наверное какие то общие списки,на которые надо,на какие нет.

Так сходите на комиссию, в чем проблема? Кровь, моча, ЭКГ, врач ЛФК. Посмотрит карту и напишет свое заключение. Без проблем все прошли и ходим на каратэ, у нас с пометкой "без соревнований"

Nazgul: самое интересное что все анализы мы сдали а к врачу ЛФК записаться просто невозможно

Все возможно. С одни ребенком, потом с другим прошли эту комиссию. Поликлиника та же. Там всё через одно место, бесит, но все возможно.

\~ПуШок\~,
У вас какая поликлиника? В нашей к врачу ЛФК то записи нет, то впринципе врача нет

\~ПуШок\~: Все возможно. С одни ребенком, потом с другим прошли эту комиссию. Поликлиника та же. Там всё через одно место, бесит, но все возможно.

Я в прошлом году другим способом получила эту справку, в этом году снова брать, скоро соревнования..... Придётся опять идти

Nazgul,
На основании чего они отказывают? Так и говорите, тренеру нужна справка от педиатра о состоянии здоровья. Все.

oksu,
Ну наверное на основании того что для секции нужна справка ЛФК, где требуется анализ мочи и крови и Экг... Сказали, что такие правила... Я себя не считаю умнее врачей по этому привыкла доверять им, тем более врач и медсестра на моём участке нормальные/адекватные

СЕМЕРОЧКА автор темы: а наш участковый врач не дает и все,идите на комиссию

Ну правильно и делает. Потом что случись, ей ведь нести ответственность, по судам врачей затаскают.

oksu: На основании чего они отказывают?

На основании того, что нужно ЭКГ, кровь, моча , невролог, окулист. Его в голову ударят если на тренировки, кто должен нести ответственность, тренер? Или врач, разрешивший данный вид спорта. Поэтому все логично.
На Еремина мы прошли комиссию за 2 часа 900 р. примерно.

Талия23: На Еремина мы прошли комиссию за 2 часа 900 р. примерно

Подскажите адрес точный, плиз) можно в личку

Как мне обьяснили, эту справку может дать только спортивный врач, на участке врач имеет такую квалификацию, им разрешено выписывать такие, может оттуда такие разные отзывы.

Талия23: На Еремина мы прошли комиссию за 2 часа 900 р. примерно.

На Еремина осенью было неорганизованным начинающим 2500, сборникам 5. Еремина 15, Городской центр спортивной медицины.388-30-18.

Nazgul: Подскажите адрес точный, плиз) можно в личку

В поиск напишите "спортивный врач еремина 15", позвоните в регистратуру и вас запишут, ну и скажут по анализам все.

Аssiya: На Еремина осенью было неорганизованным начинающим 2500

У нас 950. Может от вида спорта зависит все.

Зависит только секция или спортивная школа, для секций достаточно справки, анализы и невролог не требуется. Только экг и осмотр врача. На тренировкам им в голову не бьют, они отрабатывают технику. Контактный бой у шотокана больше, и то уже только после 12 лет.

За 8 лет неразу на спортивную не отправляли, хотя соревнования были с контактным боем. Но у нас его отменили по зрению, поэтому мы просто в них не участвуем.

Талия23: Может от вида спорта зависит все.

да не знаю, мы на два пытались как-то брать, на волейбол еще - так же было. Может вы организованные? Или какие-то результаты на руках были?

Талия23: На основании того, что нужно ЭКГ, кровь, моча , невролог, окулист.

Для айкидо проходили все то же самое. По ЭКГ ходили еще за заключение к кардиологу. А уже после на 8 марта 126 за справкой от врача ЛФК.

Аssiya: Может вы организованные?

Да, мы от секции своей шли, все в один день, и друзья у нас потом ходили по шахматам, такая же сумма.

Nazgul: У вас какая поликлиника? В нашей к врачу ЛФК то записи нет, то впринципе врача нет

Такая же как и у вас, выше писала.

СЕМЕРОЧКА автор темы: Есть ведь наверное какие то общие списки,на которые надо,на какие нет.

Для любого вида спорта нужно справку от врача ЛФК (формально). Если тренеру достаточно справки от педиатра - когда берете справку, не говорите что нужна в спортивную секцию, формулировка - нужна на доп.занятия вполне может подойти.
Спортивную комиссию стоит пройти если начнете выступать на соревнованиях. Есть два способа получения этой справки:
Первый пройти всех специалистов и сдать анализы в поликлинике по месту жительства, потом с обходным листком записываться к врачу ЛФК. Лично не знаю ни одного человека, который прошел бы этот квест. Говорят в каких-то районных поликлиниках есть свой врач ЛФК - там такое возможно.
Второй вариант - записаться на Еремина, можно бесплатно и очередь на два месяца в лучшем случае, можно платно, так быстрее.
В прошлом году осенью для карате киокушинкай мне обошлась в 2500, стоимость для разных видов спорта разная. как и набор врачей которым надо показаться. Раньше централизовано и бесплатно секцией проходили на Куйбышева спорт врача - но там эта поликлиника закрылась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы