Фигурное катание, перспективы

Добрый день!
Родители, чьи дети ходят на фигурное катание, подскажите, разъясните.
Дочка с 5,4 лет ходит на фигурное катание. Сейчас ровно 6 лет. После второго месяца занятий тренер сказала, что ребенок перспективный, берите индивидуальные доп.занятия, плюс ходите дополнительно в группу к детям, которые занимаются с 4 лет, догоните. В итоге мы сейчас 5 дней в неделю на льду, плюс два раза в неделю офп плюс ритмика, хореография. Прогресс конечно есть, видимый.
Но тут мы задумались. Спортсмена делать из ребенка не собираемся, времени уходит много, а на следующий год в школу. Денег уходит много.
Какие дальше перспективы? Пройти на бюджет, сдав нормативы и дальше на разряд? Соревнования? А для себя кататься - это только платно?
Спасибо за ответы.
П.С. тему о фигурном катании всю прочитала

Потратите кучу денег, времени. В итоге ребёнку надо будет учится и бросить фигурного катание. Спорт очень дорогой, который отнимает 7 дней в неделю. Подумайте надо ли это вашему ребёнку. Тренеру, конечно надо, так как они живут за счёт доп. Занятий.

Тренер видит ребенка и родителей,которые могут платить.ничего личного.только бизнес.
Мое мнение,что заниматься можно до 4 класса.потом смысла нет.
В области кмс(это лет с 13) имеют еденицы.и даже на чемпионат россии из области ездят еденицы(я не говорю про медали ЧР)
плэтому вам решать.но если у вас учеба в приоритете,то пытайтесь пару лет все совместиттэь.это тяжело! А годам к 10 можно и бросить.это если времени у вас достаточно.ну и денег.
Если нет,то лучше в эту лямку и не впрягаться.
Вы где катаетесь?

Ходить год, научиться кататься - и хватит.
Там плати-плати-плати, все перспективные... пока денежки есть.

Busyandra автор темы: Спортсмена делать из ребенка не собираемся,

Но тем не менее

Busyandra автор темы: итоге мы сейчас 5 дней в неделю на льду, плюс два раза в неделю офп плюс ритмика, хореография.

Зачем?
Если хотите для себя так и катайте для себя, чтобы перегруза не было ни у ребенка, ни у родителей.

У дочери в классе человек 7 занималис ФК. Одна уехада в Питер в классе в 6-7, сейчас чемпионка мира и капитан команды, синхронники, ушла туда после одиночниц. Вторая к Тутберидзе уезжала, покаталась год, ей прямо сказали, что в одиночном не светит ничего, шоу максимум, она и правда была коренастая, не формат, хотя КМС имела к тому моменту, вернулась, поступил в ВУЗ и т.д Еще одна бросила в классе 8, кто-то в Москве катается в шоу.

У нас 8 лет ребенку. У группы часов по 5-6 в день тренеровосных(без учета перерыва).
Практисески нет возможности чем то другим заниматься. Максимум англ вставляем и бассик два раза в неделю.дети дома почти не находятся.6дней в неделю.

Busyandra автор темы: Какие дальше перспективы?

есть пока до школы время, есть финансы - катайтесь. А почему бы и нет? А там война план покажет. У каждого свой путь и каждый сам определяет, когда бросить.
Может, Вы в синхро или в танцы уйдете, это у нас в городе достаточно бюджетно. Не надо всем к Тутберидзе или в проф.

Busyandra автор темы: В итоге мы сейчас 5 дней в неделю на льду, плюс два раза в неделю офп плюс ритмика, хореография

Вы не поверите, но когда-то в Локо у Нпшек в 5 лет в стандарте было 3 льда, два ОФП и хореография, то есть 6 часов :)
За 700 рублей в месяц, а в период безвременья и вообще бесплатно :)
Но меня можно не слушать - я люблю ФК и считаю, что конкретно моему ребенку этот спорт дал много . И многому научил. И она до сих пор очень благодарна своим тренерам.

Если чемпионку не надо, то и не стоит деньги тратить, и да большинству надоедает и тяжело совмещать с учебой, бросают. Потом обидно будет, выброшенных денег.

Busyandra ,
Автор, раз вы в теме, можете подсказать где маленькие коньки взять с 25 размера? Нужны нераздвижные, коих сейчас полно. Раз вы в теме, может есть координаты магазинов или где купить. Если не сложно, напишите в личку координаты, пожалуйста. Спасибо

Busyandra автор темы: В итоге мы сейчас 5 дней в неделю на льду, плюс два раза в неделю офп плюс ритмика, хореография.

Занималась так до 13 лет включительно.

• тянулась дома
    все прогулки зимой бежала на катооок))))
    Школе не мешало.
    После поступила в мат. класс, сдав экзамен, если способности есть, все по силам.
    А мат. часть - ну, ваш вопрос, тянете, нет.

*Спунтик*,
Я не автор, но отвечу
Граф купила на Авито летом.
Состояние новых.

*Спунтик*: Автор, раз вы в теме, можете подсказать где маленькие коньки взять с 25 размера?

В спортивных, в интернет-магазинах. Есть они в спортивных магазинах.

suncity,
Lakrima,
Все магазины объездила. Есть раздвижные. Находила только 28 размер самый маленький фигурные с одним лезвием. В инете тоже не могу найти. Поэтому и спросила.

*Спунтик*,

Фигурные 25 размер покупали в спортоварах угол Ленина-8марта

Busyandra автор темы: Пройти на бюджет

Busyandra автор темы: А для себя кататься - это только платно?

А вы думаете, что бюджет - это бесплатно? На бюджете без подкаток никуда. Плюс аренда льда, плюс сборы, плюс стартовые взносы, плюс хорошие ботинки и лезвия каждый сезон.
Ну и да, со школой это ооочень сложно совместить.
Попробуйте, но сразу скажу, чем дальше, тем сложнее бросить, это как секта, засасывает.

*Спунтик*,
У дочки такие фигурки ,25 р-р в наличии на сайте. Думаю, если поискать, и другие модели можно найти в 25 размере

Когда начинается школа, многие уходят. Может, не в 1, но во 2и 3 классе.
Поиски льда, согласование времени с тренером. Со школой это труднее становится. Бюджетные катки периодически закрываются на ремонт, другие площадки цены поднимают соответственно

Помню, допы у нас с утра с самого были, всей семьёй вставали в 5. До туда муж довозил, обратно на метро. Едем в вагоне давка, сын мелкий с нами ездил. Он стоит внизу и мне только глазенки его видно, думаю, как бы не затоптали )))

Занимались 10 лет, в итоге в 7 классе бросили, выбрали школу, в Екатеринбурге, если серьёзно заниматься смысла нет,нужно уезжать в Москву, или Питер. Хотя и туда уезжают многие, а получается у единиц ((( По финансам вам написали: коньки, костюмы, соревнования, подкаты и Сборы! А, ещё риск болячки постоянные...от банальных ушибов, до переломов((((

Lakrima,
Просто большуууущеее вам СПАСИБО

*Спунтик*,
Да не за что)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы