Как получить разряд?

Добрый всем день. Возник вопрос: ребенок занимается плаваньем- платно, показывает разрядное время, а тренер молчит. Как-где-когда получают разряды?

На официальных соревнованиях

У нас сразу на соревнованиях в итоговом листе пишется кто проплыл на разряд.

Аноним ,
Где занимается ?

ulibka4,
Где официальные проводятся? Самим надо записываться?

Анонимка,
На Шаумяна

анонимно,
А бумажку какую-нибудь дают, что разряд получит Петя Иванов?

American ,
"Зачетная книжка спортсмена"
, у нас заполнял тренер, хранилась в спортшколе, для института нам отдали

Аноним автор темы: Как-где-когда получают разряды

Вам мировоззрение не позволяет воспользоваться яндексом и почитать нормативку и правила присвоения разрядов?
Либо поступаете в спортшколу, либо идете на соревнования как частное лицо, но это геморрой.
Показать разрядное время- это фигня, его все показывают, или вы фэлпса хотите предьявить миру?

Аноним,
Спасибо добрый человек, вот именно Ваш комментарий я и ждала

когда я занималась спортом, это было давно, разряд присваивали после соревнований

American автор темы: именно Ваш комментарий я и ждала

А что я в своем комменте написала такого, чего было б не понятно и так?....
А сколько лет ребенку? Почему не поступаете в спортшколу? Сколько и чем занимаетесь?

мы в спортшколе. разряды сейчас даются с 9 лет. раньше, даже если ты проплываешь на разряд...он как бы тока в
уме)))на бумажке ничего нет)
сколько вам лет?на какой разряд идете?

Аноним: либо идете на соревнования как частное лицо, но это геморрой.

ес

В спортшколу проворонили, 9 лет. Сказали уже поздно. А разряд просто для себя, для галочки. Небольшой 2ю, но все же)

Раньше разряды давались на городских соревнованиях. С прошлого года только на областных. Нужно узнавать и заявляться на областные соревнования

American ,
2 ю для 9-10 лет- это очень слабо, мой в 7 лет на 1 юн плыл. Да и смысл в этих разрядах? Юношеские разряды вообще не считаются спортивными, спортивные разряды- с 3 взрослого и выше.
Чтобы как частники участвовать в соревнованиях, вам надо страховку, спорткомиссию, график соревнований, найти соревнования, куда вы подпадаете по возрасту и разряду (какие-то соревнования имеют ограничения по разрядам участников) и которые по статусу имеют право присваивать разряды, состыковаться с распорядителями, а они либо разрешат участвовать, либо неть. И воздействовать на это решение вы никак не можете))))

Насчет поздно в 9 лет в спортшколу- просто подойдите к тренеру и попросите оттестить вашего ребенка, скажите, что хотели бы на донабор попасть. Но надо смотреть, выдержит ли ваш ребенок нормы для 2 или 3 года обучения- поищите, нормы аттестации есть на сайтах спортшкол. Еще надо искать вакантные места в спортшколы в том году обучения, нормы которого ребенок тянет.

В общем, геморр все это, усилия не стоят полученного результата.

American автор темы: А бумажку какую-нибудь дают, что разряд получит Петя Иванов?

Нужны победы в соревнованиях, которые проводятся официально, есть в календаре вашей федерации. В вашей категории( возраст, вид спорта) должно быть несколько участников, у нас это не менее восьми, в плавании может быть по-другому. И участник занявший призовое место и выполнивший норматив( это два обязательных условиях) получает разряд. Причём после приказа подписанного в министерстве спорта. Информацию на приказ у нас подаёт тренер, но наверное можно и самостоятельно

Вот теперь более-менее понятно. Спасибо всем

American автор темы: В спортшколу проворонили, 9 лет. Сказали уже поздно. А разряд просто для себя, для галочки. Небольшой 2ю, но все же)

поздновато да. Моя с 5 лет занимается платно. с 7 в спортшколе. в 8 лет с хвостиком второй разряд ю.
никто вам для галочки не даст его)))только через соревнования

Кампанулла,
Призовое место не обязательно, это раз. Соревнования не ниже областных, это два. По итоговому протоколу тренер подаёт информацию, далее издаётся приказ. 2ю- не стоит заморачиваться

fortis pisces,
У нас единоборства, может поэтому надо быть в призах).

fortis pisces: Соревнования не ниже областных, это два. По итоговому протоколу тренер подаёт

А это также, нужна область. Ну и да, 2 юношеский обычно не заморачиваются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы