Где можно на лыжах классикой покататься, чтобы лыжня была хорошая?

Подскажите, где можно на лыжах классикой покататься? что бы лыжня была хорошая, не самодельная, не укатанная коньком, не утоптанная валенками.

Кареглазка_моя ,
мы катаемся в академическом, но снега маловато-то, вроде в цпкио всегда норм

Калининец (Эльмаш), Парк Победы (Уралмаш), Уктус.
Но снега мало, поэтому ожидать хорошую лыжню не стоит.

На биатлоне динамо

zubra: мы катаемся в академическом, но снега маловато-то,

Недавно покидали сколько смогли собрать, готовили для соревнований, так что боле менее должно быть.

ulibka4,
где там?
всегда туда езжу. там для классики нет лыжни. там же коньком все ездят.

Если идут сор-я по биатлону,то лыжню для классики убирают.чтоб она не мешалась.вы,наверно,как раз в эти дни попадали

Лучше трассы чем в Шиловке (за Березовским) я не встречала.
В этом году ещё не были, снега правда мало(
А так там постоянно трассу укатывают, для классики идеальная лыжня нарезана. Трасса интересная, спуски/подъемы, равнины мало. Детям очень нравится там.
Сама в том году только начала ездить.

Бегущая_Нати,
а какой ориентир, как ее найти?

ulibka4,
я на большую трассу пару раз сунулась, больше не лезу)))
там лыжни ни разу не видела, спуски для меня страшные))), гонят все))).
на учебной трассе, лыжня очень плохая.
хочу хорошо укатанную, что бы не страшно было))

Кареглазка_моя автор темы: какой ориентир, как ее найти?

Шиловка, ул.Механизаторов
Там бывшие пионер лагеря. Одни вроде как действующий, типо тренировочной базы.
Трасса освещается до 20:00 часов.
Лыжи у нас свои.
На территории есть кафе, ни разу правда мы не заходили.
Там парковка и через лесок видно фонари трассы. Можно сразу на лыжню выйти, через базу не идти

Бегущая_Нати,
спасибо большое !!!

в парке маяковского каждый год катаемся) там и прокат лыж есть

В парке Чкалова есть небольшой кольцо. Классика. Коньком не ходят

Кареглазка_моя автор темы: всегда туда езжу. там для классики нет лыжни

я в этом году была на Биатлоне пока что всего два раза, но оба раза каталась классикой, оба раза лыжня была. Вы меня прям удивили, что ее там нет

На Биатлоне как-то небезопасно кататься, особенно с детьми, т.к. гоняют там с очень большой скоростью.
Муж с дочерью ездят по трассе рядом с биатлоном, по ней спортсмены не бегают, но сама трасса так себе, много крутых подъемов - спусков

В лесу на юз (перед академом) лыжня еще очень плохая. Снега мало, мусора много.
В прошлом году в Парке лесоводов катались, на Биатлоне и на Хрустальной

на горе Белой хорошая трасса (далеко от Еката), правда не всю еще закатали, через лес только коньком можно проехать.

ENastyA: меня прям удивили, что ее там нет

ну вот я не по основной трассе, а по учебной езжу. и в том году она была ужасная, все равно что нет ее.
на основную не суюсь, так себе лыжник, там все гонят и спуски для меня страшные.
хочу приехать с ребенком, и спокойно проехать по хорошо сделанной лыжне. пусть даже деньги заплатить за это.

всем отписавшимся спасибо!!!

А на Шарташе есть лыжня? В том году было кольцо прямо по озеру. Сейчас какая обстановка?

Кареглазка_моя автор темы: хочу приехать с ребенком, и спокойно проехать по хорошо сделанной лыжне.

На Кировгадской лыжная база. Как раз для катания с детьми.

На Белой башне хорошие трассы классикой. С детьми отлично. Рельеф без горок до жд путей. Если уйти на трассы за жд пути, там горочки

Нижеисетской катаемся. Часто соревнования проводят. Я звоню обычно уточняю есть ли соревнования и до скольки. Отличные трассы и классикой и под конек. Но рельеф, горки

На Уктуссе пыталась кататься, вот там ужасно не понравилось

На Калиненце накатаны трассы под коюлассику, но там куча народу и очень много детей с учетом рельефа и горок, это становится проблемой

Шьёрт побьери: А на Шарташе есть лыжня? В том году было кольцо прямо по озеру. Сейчас какая обстановка?

Есть. Готовят круг 3км. Под конек и под классику. Старт от базы на ул. Отдыха, 111.

папко,
Спасибо. Сегодня съездила. На лыжне народа не много. Ветра почти не было, поэтому комфортно было на открытом пространстве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы