Когда спорт закончился.

Хочу поговорить на тему. Даже не поговорить, а послушать. Проблем нет как таковых и предпринимать ничего не будем. Но какая-то пустота и желание есть почитать истории тех, кто ушел в подростковом возрасте из спорта. И что пришло взамен. Каких сюрпризов ждать и т.п.
Кратко - 8 лет сдюсшор. Игровой. Закончилась ПП у его группы, тренировки продолжаются, весной спартакиада у нашего года. Бросил. Говорит, что давно не в радость.
У кого как было?

ОКА автор темы: У кого как было?

У моей не спорт а танцы. Надоело. Нашла другое.

У нас тоже танцы были
8 лет и ушли по здоровью
Пока ничего. Вижу расслабилась уже. Хотя вот только с сентября ходить не стали.
Дальше не знаю что и как
Жалко конечно. Ещё б два года и аттестат

Кабанчик: У моей не спорт а танцы. Надоело. Нашла другое.

аналогично. 3 года танцев, решила уйти. Сейчас вижу, что всё к лучшему. Движение нужно, по этому стали искать чес заменить. Танцы др направления категорически не хотела, видать такое отвращение уже к ним, что сил нет. И в итоге пошли на....карате пока нравится, нагрузка устраивает, время и место тоже. Вижу что эти изменения к лучшему, всем стало удобнее и мне и ребенку.

Многие бросают, если на олимпийца не идет, то любое занятие по душе выбирайте. Мой пока занимается, хочет помощником тренера быть. С дочкой 4 года отходили на танцы, решили совместно предпочтение отдать вокалу, там тоже танцуют, хоть и нет таких нагрузок как были на танцах , но ходим на акробатику, сейчас хочет воздушную гимнастику попробовать вместо акробатики. Главное чтоб нравилось, секций много. Те мболее для подготовленных.

oksu: Главное чтоб нравилось,

Это точно.

У нас с 3 класса по 8 включительно был волейбол, в 9 классе сын объявил, что на трени больше не пойдет, ему надоела эта муштра, волейбол ненавидит уже, мы с отцом переубедить не смогли, взамен пришла учеба плотненько так, чтобы аттестат без троек.
Сейчас все хорошо- сын закончил радиоаппаратостроение с красным дипломом.
Ему интереснее было с паяльником возиться чем с мячом прыгать.
Да и волейбол сейчас редко, но зато в удовольствие.

Пошел в художку, добавил ( сам попросил) репетитора по физике
коньки не разрешает продать

Подруга дочери бросила в 9 классе - мол, олимпийской чемпионкой не буду, а там ОГЭ, готовиться надо, все дела. Пошла рисовать типа вместо спорта :)
Месяц радовалась, год промаялась потом (рисовать честно училась и научилась), выбрала другой вид, два года весьма и весьма успешна, до медалей на области. Сейчас ушла в студспорт, вообще в третий вид.
Еще одна подруга - долго был коллективный вид, потом зрение стало подводить, в команду перестали ставить - бросила. Два года не разбери поймешь: то ли радовалась, то ли маялась. В 10 классе не утерпела, нашла себе еще вид, куда взяли на бюджет с подготовкой. В 11 классе уже ездила на уровень региона и России, в вуз поступила, в той же секции заниматься продолжает.
Вы вод - у кого мозг на это повернут, соскочить не может.

Вот похожая история, 9 класс. Разговоры про учёбу (им реально добавили консультаций гору, чтоб на тренировку попасть, надо из школы сразу со снарягой бегом а дома будешь в лучшем случае полвосьмого и сразу уроки учить)
Но по факту он уютно на диване пишет вк друзьям. Учёба особо не выиграла)

Namaste!,
У вашего вроде хоккей? И отпустило?
Наш тоже чехол сп крючка снимать не даёт , но времени ещё мало прошло. Три недели тренировок запедалил.

kluchik,
Очень похоже... Я догадывались, что это типовая схема.

мой бросил в прошлом году
почти 7 лет
не жалеет
я больше растраивалась,сейчас отпустило,а до этого прям ломало,что столько лет и все

ОКА автор темы: У вашего вроде хоккей?

Неаааа , сын реализовывал мои мечты (ФК)
но прыгать дупель нравилось
ОКА автор темы: И отпустило?[/cit]
меня да ( через несколько лет )
Очень редко сын просил ночью свозить в "луну" покататься ( попрыгать)

10 лет спорта. Потом бросил. Правда, были причины, не только из-за "Не хочу". Год не вспоминал. Потом начал помогать тренеру работать с малышами. Втянулся. Вернулся к тренировкам спустя 3 года.

Namaste!,
Я прошлой зимой видела, как на дворовом катке юноша прыгал нереальные связки. Мне сказали, что это фигурист в глубокой завязке, ночью катается.

ОКА автор темы: фигурист в глубокой завязке

моя тож не утерпела и все каникулы в прошлом году ездила на дворовый каток. Утром :)
В Москву пока коньки не забрала, но чует моя чуйка, заберет, там, чай, с любительским все хорошо. Надоест ей ее легкая атлетика...

ОКА ,
Хорошо ,что напомнили : этим летом сын разрешил продать детскую теннисную ракетку ( 10 лет прошло как бросил)

Татьяна Вакалюк: любительским все хорошо

лед рядом есть?

Namaste!: лед рядом есть?

рядом нет, нобудет посвободней, найдет :) хочет любительскую синхрокоманду найти.

Тренер уговорил остаться на год. Терпения моему орлу пожелайте )))

Вернулась перечитать, забавно так. Тренер-то уговорил, но никто так и не пришёл тренироваться.
Так, для продолжения темы опишу, что происходит.
Происходит любительский футбол. Собрал команду, тренируют себя сами, обычно по выходным на школьных площадках. Удивительно, но даже зимой находят с кем играть. После участия в "Уличном Красаве" начали поиски тренера, т.к. поняли, что без этого выше головы не прыгнуть.
Учёба так и не выиграла. Олимпиады, которые планировались, просто проигнорированы, посещал только районные и то нехотя.
Дважды выдергивали в сдюсшор на мероприятия и медкомиссию. Приходилось уговаривать "ради тренера"
Страница перевёрнута...

Было 6 тренировок в неделю, в 13 лет закончила заниматься, пошла на два года в Театр моды, так это называлось)
В выходные горные лыжи.
Потом уже 10 и 11 класс - подготовительные курсы.

ОКА ,
всё время об этом думаю.
дочь 4 года проходила в велошколу, занимала призовые места, но со здоровьем проблемы, каждые три месяца проходила кучу обследований, врачи всегда допускали. но вот тренеры прямо перед гонкой стали говорит, что не поедет. так вымотала эта неопределенность. в этом году много учёбы, хорошо с тренерами рассталась, зовут её обратно постоянно, но я не понимаю зачем, чтобы опять до гонки не допустить?
сын два года проходил в велошколу, тоже со здоровьем проблемы. был одним из лучших, теперь считают, что он придумывает болезни. надеюсь поверят справке, возьмут обратно. ещё он на айкидо шесть лет ходит, очень нравится.
мне лично очень тяжело, что дети отошли от спорта, я люблю дисциплину, люблю когда человек увлечен делом.
ещё у дочки три плюса от занятий велоспортом: затянулось окно в сердце, прошел сколиоз, не боится водить машину, т.к. чувствует дорогу (почти ежедневные тренировки на дороге по 70 км дают о себе знать).
фуф, похвасталась. не знаю, когда перестану сожалеть об уходе из спорта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы