Пошла на фитнес - пропали месячные

У кого такое было и чем это чревато?
Взяла абонемент в фитнес-клуб. Хожу туда с июня 4-5 раз в неделю.
2 раза в неделю на ЛФК и 2-3 раза на аква-аэробику или плавание.
Чувствую себя хорошо.
Вес был в июне 102 кг.
За 2 с лишним месяца похудела до 97 кг.
То есть 5 кг за 2.5 месяца совсем не резкое похудение и до истощение мне, мягко говоря, очень далеко, чтобы думать, что причина в похудении.
Однако, месячные были в июле, и должны были начаться снова 15 августа. Но до сих пор нет.
Тесты на беременность отрицательные. Самочувствие хорошее. Ничего не беспокоит.
У кого так было? Надо ли мне паниковать и что-то предпринимать? Или просто подождать?
Раньше задержек небыло - обычно цикл, как часы 28 дней.

Постою послушаю. У меня подобная ситуация. Только не совсем пропали месячные, а стали очень скудные. И полезли "женские" болячки - эндометриоз, миопа, полип.

Обычный сбой... из-за физ.нагрузок. У организма стресс

У меня как-то было, просто пропустила один месяц месячные, то есть 60 дней цикл получился. Потом все как раньше. Что было, не знаю. Поменяла питание тогда резко из -за здоровья. Видимо, так организм отреагировал.

Я когда худею с 70 (73) и только вес ниже 60 опускается - тоже пропадают. Врачи заставляют вес набирать. Обидно(. Столько раз мучилась. Типа, это Ваш вес, природой заложено, не надо худеть. Я годами держалась, но ничего не вернулось, пока правда не набрала обратно свои 70... Рост 175 если что. Красотка в 53 кг. была.

У меня на фоне развода был перерыв 43 дня, я даже не заметила, потом уже когда отмечала- увидела. Но у меня и раньше скакали они , то 21 день, то 28. Стала пить противозачаточные- приходят день в день на 29день.

Это накопился недостаток правильных жиров в организме. Следствие не соблюдения КБЖУ или его неправильного подсчета.

Астра,

Астра: Питание сбалансируйте,сейчас 97 гр. жиров в питании должно быть,пропорционально весу.

1000000000%%%% из-за нехватки жиров в организме, сразу страдает эндокринка!!!!!

Sapchik: Это накопился недостаток правильных жиров в организме. Следствие не соблюдения КБЖУ или его неправильного подсчета.

Аноним ,
что у вас с углеводами и жирами в рационе?

что такое правильные жиры. напомните??
Аноним ,
вам сколько лет?

Аноним: "женские" болячки - эндометриоз, миопа, полип.
Это эстрогеновая доминантность, низкий прогестерон

Драгоценная: что такое правильные жиры. напомните??

Правильные жиры - орехи, авокадо, оливковое и др. растительные масла НЕРАФИНИРОВАННЫЕ, холодного отжима, рыба жирных сортов
Без нужного количества жиров организм не может правильно синтезировать гормоны.

Драгоценная,
не меньше 0,7-1 г на кг массы тела. Молочные продукты нормальной жирности, растительные масла первого отжима, сливочное масло, океаническая, морская рыба (не путаем с фермерской. в ней пользы никакой, омега жиров там нет), орехи, авокадо.

Все сказали уже, мало жиров. Можно омегу с айхерба заказать. У меня на ней цикл восстанавливался, как по часам

Тоже посоветую автору КБЖУ посчитать. Дело в питании скорее всего. Физ. Нагрузки не такие большие чтобы это сказалось на цикле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы