Ооочень устаю на тренировке. Как быть?

Примерно 2 недели занимаюсь в зале с тренером. У нас курс на похудение, часто он даёт мне круговую интенсивную тренировку с малым отдыхом между повторами. И вот на 2-3 круге я понимаю, что сил нет, доделываю с трудом, либо не доделываю вовсе. Именно дыхалки не хватает. Воды пью много, перед тренировкой ем за 1,5 часа. Девочки, это пройдёт? На кардио ходить дыхалку тренировать? Может что то пить перед тренировкой, чтоб сил поболее было? То прям как на каторгу иду... хотя может тренировка и должна быть такой, чтоб ничего после уже не хотелось...

Сам тренер, что говорит? Он сам-то не боится, что все желание отобьет у вас?
У меня тренер как-то дал круговую, но я честно сказала, что пользы не вижу от скоростного выполнения упражнений, чаще всего нарушая всю технику выполнения, а бешеный пульс я могу получить и на беговой дорожке.
В результате, я остановилась на кардио +силовая

Аноним,
Может я не правильно выразилась, но у меня как бы не на скорость упражнения, а допустим блок из 3 х упражнений ( например отжимания, приседания ну и гантели) я их делаю с минимальным отдыхом ( 30 сек примерно). Потом следующий блок упражнений. Там и силовые есть и кардио.

Такая же ерунда была, меня тренер так упахивала, что я после тренировки ровно идти не могла, ноги шли в сторону. Короче при ходьбе в бок смещалась. Очень тяжело и трудно было первые месяцы. Потом как то полегче стало, привыкла что ли.

Аноним автор темы: У нас курс на похудение, часто он даёт мне круговую интенсивную тренировку с малым отдыхом между повторами. И вот на 2-3 круге я понимаю, что сил нет, доделываю с трудом, либо не доделываю вовсе. Именно дыхалки не хватает. На сколько грамотный тренер? Какое у него образование? Он дыхание должен поставить, режим питания и питья персонально для вас рассчитать. Составить план тренировок соответственно Вашему весу, возрасту, частоте пульса и т.д. Их этому учат. Должны учить во всяком случае. Если тренер просто после курсов коротких - меняйте.
Аноним автор темы: перед тренировкой ем за 1,5 часа.

Мало. ИМХО. Не меньше 2х часов, считаю должно пройти.

Аноним ,
Так то тренер все правильно делает.
Результату быть.

Может спорт питание вам подключить?

Аноним автор темы: Примерно 2 недели занимаюсь

это ооочень мало.
организм только привыкает, потерпите

Аноним автор темы: блок из 3 х упражнений ( например отжимания, приседания ну и гантели) я их делаю с минимальным отдыхом ( 30 сек примерно)

У меня также, но я сама выбираю время отдыха. Когда то 30 секунд, когда то минуту отдыхаю. Тренер не гонит, смотрит по моему самочувствию. Постоянно спрашивает как состояние. И если я сама загоняюсь говорит сейчас отдыхай побольше. Думается мне тренер не сильно наблюдает за вами, так...поскольку постольку.

Для катаболических процессов так и нужно тренироваться наверно. Если будет щадящая нагрузка, то и жиросжигание будет менее интенсивным

Для начинающей он вас слишком гоняет, особенно если ещё и вес лишний имеется. Озвучьте это все тренеру, скажите что это отбивает у вас желание ходить. Пусть тренирует по классической схеме, круговую пару раз в месяц для встряски достаточно устраивать.

а у меня голова кружится , когда табата и там такие упражнения типа упал-отжался

Аноним ,
ответов много

1. нет силы мышц и еще не подключаются "мышцы стабилизаторы"
  2. неправильно выполняете упражнения
  3. неправильно дышите
  4. напрягаете все мышцы в каждом упражнении
  5. упадок сил от недостатка питания
  6. вам не подходит эта система или тренер) (этот пункт, конечно, спорный очень, но у меня было такое)))

Аноним ,
вам не хватает выносливости. Считаю тренер перебарщивает. Многие считают пришла в зал и давай пахать. но это не так. Тело нужно подготовить, особенно если вы до этого были далеки от физкультуры (зарядка не считается)

мое мнение - два раза зал и 2-3 кардио в неделю в другие дни. И главное следить за питанием. И похудение будет двигаться, и тело подготовится. Дальше уже можно увеличивать нагрузки - время, частота тренировок, интенсивность и пр. Зачем сразу так изматываться? По идее для похудения достаточно сократить калорийность на 20%.

married,
У меня тоже следит за состоянием, вообще никуда не отвлекается всю тренировку. Если я прям не могу, то либо убираем один подход, либо отдыхаем больше. И он говорит, что именно такая тренировка эффективнее, чем отдельно сидеть руки качать, потом ноги качать и тп. После тренировки чувствую себя хорошо, пока до дома дойду, уже и усталости нет особой. Усталость именно на тренировке. Думаю это реально из за неподготовленности организма. Всю жизнь на диване лежала, а тут вдруг скакать заставили)))

Вам правильно написали

Драгоценная: Зачем сразу так изматываться

Вы тренируетесь всего 2 недели, надо постепенно набавлять как упражнения, так и вес.
Но это тренер должен вам сказать исходя из вашего состояния.

Усталость на тренировке это неподготовленный организм (мышечная слабость, дыхалка слабая). Пусть ваш теренер дает Вам пока такую тренировку в облегченном режиме. Пройдет 2 месяца увеличите нагрузку. Вы следите за пульсом и общим состоянием. Если прямо поплохело, сразу тренеру сообщайте.
У меня трясутся руки после таких тренировок и во время исполнения упражнений сильно жжет мышцы. Останавливаюсь, перевожу дух и вперед.

Ой, тоже собираюсь начать ходить в зал, но боюсь, что будет так же, как у автора. На кардио-тренировках у меня пульс зашкаливает даже при минимальных нагрузках. Долго йогой занималась, все нравилось, но сейчас противопоказаны частые наклоны, пришлось бросить. Думаю на тренажеры пойти, но боюсь, что сильно тяжко будет, не выдержу и брошу. А там абонемент дорогой.

просто нет выносливости, это надо пересилить и пройдет...тело не привыкло к физ. нагрузкам еще, дальше легче и легче будет

То есть всякие BCAA, которые типа повышают выносливость, можно не употреблять? Просто они не дешевые, зря не хочется покупать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы